18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#541 Сообщение Stranger707 »

Bulldog_Spike писал(а):Я к тому, что подошли одни, другие в гаражах пиво пьют, слово за слово - кто кому первым в чачу зарядил - еще вопрос. Именно сам переход от пусть агрессивного, но не сказать чтоб силового срезания нашивок - до махания кулаками и прочего... Или ночные волки - кто там у них в первых рядах был - вместо "здрасти" в чачу???
Судя по самой первой информации от "дорожников", появившейся сразу после нападения, никакого разговора как такового не было, "волки" сходу налетели на них как ураган, начав с избиений и разрезания штанов на тех, кто не успел спрятаться (пощадили только девушку). Хотели бы для начала "поговорить" - послали бы вперёд небольшую группу парламентёров.

Да и вообще, как ты себе представляешь «агрессивное, но не сказать чтоб силовое срезание нашивок»? Подходит человек в цветах НВ, вежливо здоровается, уведомляет «клиента» о своих намерениях произвести некоторую модификацию его гардероба и спокойно, не встречая даже словесного возмущения принимается за дело, так что ли?.. И если при этом ему прилетает по физиономии от «клиента», то, по-твоему, именно «клиент» является зачинщиком силового конфликта?..
Bulldog_Spike писал(а):и о самообороне уже речи не идет
Зачем ты передёргиваешь? Я только выше объяснял, что возможны ситуации, когда самооборона даже с помощью РПГ является уместной и законной.
И пока нет никаких фактов, что Юра целенаправленно стрелял в Белого на поражение. Причиной его тяжелого ранения мог стать случайный рикошет, а мог – вообще «дружественный огонь» с тыла.
Если бы Белый получил бы прицельный заряд картечи в корпус или голову, он был бы убит на повал. Так что есть все основания считать, что даже в этой ситуации Юра пытался избежать тяжёлых последствий для нападающих.
Bulldog_Spike писал(а):Но ведь Юра стрелял в открытую дверь гаража, верно же? И лишь потом его закрыл? И когда закрыл уже не стрелял? Вот сомневаюсь, что он сквозь метолличесике стенки гаража (с деревяшками обшитыми изнутри) стрелял картечью и поразил Белого.
Все эти детали никому тут неизвестны. Предлагаешь заняться гаданием по кофейной гуще?..
Bulldog_Spike писал(а):прошьет картечь, пусть десятка - металлические стенки гаража, обшитые изнутри вагонкой?
В упор – думаю, легко (в этом случае её действие мало чем от пули отличается, а пуля точно пробьёт со свистом), а потом ещё сохранит некоторую поражающую способность.

Bros писал(а):Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж
Тут есть нюанс.
С одной стороны, закон разрешает самостоятельное изготовление боеприпасов для длинноствольного гладкоствольного оружия (в ЗОО нет ни слова о запрете на изготовление, в числе прочих, и травматических боеприпасов), с другой стороны – каким образом можно измерить дульную энергию боеприпасов собственного изготовления?..
Bros писал(а):Про категории и деления очень весело будет рассказывать в суде. Который будет уверен, что если ты сам не сможешь доказать опасность твоей жизни или жизни окружающих (а стрельба в замок врядли прокатит за непосредственную угрозу жизни, остальные отверстия в двери судя по фото от выстрелов изнутри, а не снаружи), то применение летального боеприпаса будет считаться заведомым превышением, также как применение летальных боеприпасов против человека с ножом в руке.
Ты ведь не судья и даже не адвокат с опытом процессов по самообороне? Я – аналогично, поэтому предлагаю не рассуждать о том, в чём мы некомпетентны.
Bros писал(а):5-ка тоже вполне подойдет, только такого эффекта по человеку не будет
«5-ка» это что, дробь №5 или картечь 5 мм? Дробь застревает в любой доске, картечь пробивает на вылет.
Bros писал(а):Да и самооборона через двери будет очень сложно доказуема.
Всё зависит от ситуации. Я писал о гипотетическом случае, когда уже идёт перестрелка между обороняющимися и нападающими, с использованием отнюдь не травматических патронов. Дробь в этом случае – почти бесполезна.
Bros писал(а):При некотором везении при попадании с дистанции 3-5 метров (а это обычно дистанция самообороны) в конечность будет травматическая ампутация
Во-первых, при своевременно оказанной помощи (а именно этим и следует заняться сразу после ликвидации угрозы со стороны нападающих), данное ранение не является смертельным. Во-вторых, если возникла необходимость в целях законной самообороны ведения огня свинцовой картечью на поражение, то такое ранение нападающего – вполне уместно и даже желаемо в подобном случае.
Bros писал(а):Про переснаряженные травматические.
Зачем ударяться в крайности? Между стандартной навеской пороха и микроскопической (у заводских травматических патронов) есть большой простор для экспериментов.

Angreg писал(а):Российские травматические боеприпасы 12-го калибра оказались в несколько раз менее эффективны, чем даже обыкновенные 9PA. Народ их глухо не покупал и, по-моему, даже в итоге выпуск прекратили.
Да нет, рекордовские «резинки» видел не так давно в продаже, а кроме того, помимо них в продаже попадаются и патроны иностранного производства. Но это отдельная тема, что-то мы удаляемся…
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#542 Сообщение Bulldog_Spike »

Angreg
Я на самом деле с уважением отношусь к Юре. Судя по тому, что я читал - правильный мужик. С другой стороны волки, понятное дело, своим доминированием, или попытками такового - репутацию себе явно не улучшили. Хирург так вообще лучше бы молчал. Однако под ракурсом этой парадигмы вести беседу про конкретный случай, уголовное дело - не считаю правильным. Надеюсь это понятно прослеживается в моих постах.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA

#543 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):И, да, результат будет расцениваться как
Плоздравляю, вы выграли приз! Результат будет расценивать как ст. 223 ч.4 УК РФ и вот тогда уж ни о какой "необходимой обороне" речи точно идти не будет.
Идите уже учите матчасть, не нервируйте стрых больных людей. А то через 5 минут начнёте рассказывать что Земля вращается вокруг Марса.

Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: sold

#544 Сообщение Bros »

Stranger707 писал(а):Тут есть нюанс.
С одной стороны, закон разрешает самостоятельное изготовление боеприпасов для длинноствольного гладкоствольного оружия (в ЗОО нет ни слова о запрете на изготовление, в числе прочих, и травматических боеприпасов), с другой стороны – каким образом можно измерить дульную энергию боеприпасов собственного изготовления?..
Никак, но в случае применения тебя смогут привлечь только за незаконное изготовление (? а так ли это?)
Stranger707 писал(а):Ты ведь не судья и даже не адвокат с опытом процессов по самообороне? Я – аналогично, поэтому предлагаю не рассуждать о том, в чём мы некомпетентны.
Не адквокат, но слишком много случаев застряло в памяти. М.б. точка зрения и ошибочна, но вот такая вот сложилась.
Stranger707 писал(а):Всё зависит от ситуации. Я писал о гипотетическом случае, когда уже идёт перестрелка между обороняющимися и нападающими, с использованием отнюдь не травматических патронов. Дробь в этом случае – почти бесполезна.
Когда ситуации доходят до такого, потом устанавливать кто был нападающим а кто обороняющимся будет сложно. И все может повернуться совсем не так как расчитывал изначально.
Stranger707 писал(а):«5-ка» это что, дробь №5 или картечь 5 мм? Дробь застревает в любой доске, картечь пробивает на вылет.
Дробь №5. При стрельбе с маленьких дистанций должна пробить дверь, могут быть нюансы. Честно, не ставил экспериментов, надо будет при случае попробовать, если будет лишняя дверь :-)
Stranger707 писал(а):Во-первых, при своевременно оказанной помощи (а именно этим и следует заняться сразу после ликвидации угрозы со стороны нападающих), данное ранение не является смертельным. Во-вторых, если возникла необходимость в целях законной самообороны ведения огня свинцовой картечью на поражение, то такое ранение нападающего – вполне уместно и даже желаемо в подобном случае.
Желаемо и уместно, в случае самообороны, лишить нападающего возможности продолжить нападение, а не лишить жизни или сделать инвалидом. Ну это уже не обсуждение нынешней ситуации, а скорее подход к самообороне, предлагаю эту тему оставить.
Stranger707 писал(а):Зачем ударяться в крайности? Между стандартной навеской пороха и микроскопической (у заводских травматических патронов) есть большой простор для экспериментов.
Пример приводился как то, что можно сделать из "травматического" патрона, и к вопросу о их бесполезности.

Веселый
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#545 Сообщение Веселый »

Bulldog_Spike
Так дверь-то вроде не взломали. Пытались, но не взломали. А про то, что Родителев наступал с топором - это понятно только по отпечаткам на топоре, или есть иные доказательства?
Если "дверь не взломали", как нападающие проникли в смежное помещение с гаражом, где находились ТД?
Bros
вы реально думаете, что Юра хотел убивать? Именно для этого 4 раза выстрелил не по наступающим и только 5 в их сторону?

Bros

#546 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):Плоздравляю, вы выграли приз! Результат будет расценивать как ст. 223 ч.4 УК РФ и вот тогда уж ни о какой "необходимой обороне" речи точно идти не будет.
Интересно, какая разница чем ты оборонялся? И какая связь между нарушением УК в части изготовления патронов, и самообороной? Точно ничего не путаешь? В данной ситуации из-за нарушений будет увеличена поражающая способность боеприпаса, и только. Это не переделка газового пистолета в огнестрел и самооборона им.

Angreg

#547 Сообщение Angreg »

Bulldog_Spike
Я бы на месте Юрия, зная нашу правоохренительную систему, сразу бы давал показания "ничо не помню - смотрю толпа, очнулся - никого нет"
30-40 человек, с ломами, топорами, битами, стволами - первая мысль любого человека "Ну всё, милай, доигрался - СМЕРТЬ ТВОЯ ПРИШЛА!!!".
В чистом виде состояние аффекта. И это нормально. А адвокаты уже потом пусть картинку полируют.

Bros

#548 Сообщение Bros »

Веселый писал(а):вы реально думаете, что Юра хотел убивать? Именно для этого 4 раза выстрелил не по наступающим и только 5 в их сторону?
Господа, перестаньте вы воспринимать этот диалог как попытку оспорить чью-то точку зрения. Я пытаюсь выяснить картину произошедшего. Я из всех вместе взятых источников по-прежнему не представляю себе даже более-менее реальную хронологию событий. Поэтому ситуация может варьироваться от "Юра совсем не виноватый" до "осужден по 105". Это я для себя и пытаюсь прояснить.

Bulldog_Spike

#549 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707 писал(а): начав с избиений
Побои зафиксированы? Я просто в нейрохирургии боткина лежал. Был забавный случай - скутерист врезался в джип, его поцарапал и стал потом удирать. Водила джипа вылез и кинул в него свой мобильный телефон. Попал в голову. Сотрясение. Однако гематомы не было (когда мозг ударяется о черепную коробку и образуется в мозгу кровоподтек - не приятная штука. Однако в легких формах - не оперируется, через 7 суток стационара - домой, как тяжкие телесные не квалифицируется, по УК не проходит.
Так вот - последствия избиений есть? Пока говорили что только у одного сотряс. Какой степени? Просто сотряс? Ну так это ничто. Надеюсь мысль высказал понятно.
Stranger707 писал(а):Зачем ты передёргиваешь? Я только выше объяснял
Я выше пояснил, что имел ввиду.
Stranger707 писал(а):Все эти детали никому тут неизвестны. Предлагаешь заняться гаданием по кофейной гуще?..
Нет, предлагаю обсудить. Есть фото гаража, есть информация чем были снаряжены патроны. И как раз с этой позиции задал свой вопрос.

Bros

#550 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):В чистом виде состояние аффекта. И это нормально. А адвокаты уже потом пусть картинку полируют.
За превышение необходимой обороны срок меньше чем за убийство в состоянии аффекта :-)

Angreg

#551 Сообщение Angreg »

Bros писал(а): Точно ничего не путаешь?
Нет, абсолютно ничего не путаю. Самооборона переснаряженными травматическими боеприпасами будет однозначно признана незаконной. Переснаряжая травматический боеприпас ты зараннее лишаешь себя права на необходимую оборону и вешаешь на себя сразу 2 статьи и 223 и 108 или 114.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Bros писал(а):За превышение необходимой обороны срок меньше чем за убийство в состоянии аффекта
Не меньше. Опровергнуть аффект в рассеянском суде тяжелей, чем доказать необходимость обороны.

Bulldog_Spike

#552 Сообщение Bulldog_Spike »

Angreg писал(а):Я бы на месте Юрия, зная нашу правоохренительную систему
Так и волки могли бы умнее выступить. То что Хирург погнал про западное наркотическое зло - так только дело ухудшил на мой взгляд.

Bros

#553 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):Нет, абсолютно ничего не путаю. Самооборона переснаряженными травматическими боеприпасами будет однозначно признана незаконной. Переснаряжая травматический боеприпас ты зараннее лишаешь себя права на необходимую оборону и вешаешь на себя сразу 2 статьи и 223 и 108 или 114.
А можно какое-то обоснование? Я просто не могу себе представить как связано мое правонарушение, совершенное задолго до факта самообороны, с тем что я не имею право обороняться.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Angreg писал(а):Не меньше. Опровергнуть аффект в рассеянском суде тяжелей, чем доказать необходимость обороны.
Спор ради спора? В статьях УК - максимальное наказание по 108-ой меньше чем по 107-ой. Что проще и сложнее доказать я не писал, это был "юмористический" коммент. Черноватый такой юмор.

Angreg

#554 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):А можно какое-то обоснование?
Юристов как-то пытали на ганзе, когда вышел новый Закон об оружии. **** теперь найдешь.
В любом случае, только идиот будет заранне на себя вешать 223 статью.
Зачем? Для чего? Чтобы не оставить себе вообще ни единого шанса не получить судимость и уйти чистым?

Bulldog_Spike

#555 Сообщение Bulldog_Spike »

Я думаю, что Юру еще полгода подержат, сделают 108 УК РФ и с учетом пребывания на киче - освободят из зала суда.

Ответить