Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Не дай посадить мотобрата!

#541 Сообщение zoomba »

Oberst писал(а):Я так понимаю, ты сам всегда держишь на мкаде дистанцию 120-150 метров.
Это зависит от скорости. Но стараюсь держать дистанцию побольше. И уж точне не жмусь к бамперу впереди идущей машины. Потому что не хочу "лес валить три года" из-за обстоятельств якобы непреодолимой силы.
Oberst писал(а):От многих факторов зависит. Может и больше 25 метров будет. Если песочек например.
В ситуации с Владом не было ни песочка, ни масла, ничего иного, что помешало бы остановиться с 50 кмч за 25 метров. В противном случае на это были бы указания в деле. А их нет. Так почему он не смог остановиться, как считаешь? Для меня лично ответ очевиден.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 26, 2014 13:52, всего редактировалось 2 раза.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#542 Сообщение maxys146 »

Oberst писал(а):Я так понимаю, ты сам всегда держишь на мкаде дистанцию 120-150 метров.
Не поверишь, вот я держу. И мне пофигу на машины которые передо мной влезают, я дистанцию просто увеличиваю. А с такой дистанцией не обязательно даже тормозить, времени хватает на многое, например глянув в зеркало и в мертвую зону перестроиться в другую полосу с запасом. ;-) Или так-же уйти в мотополосу. Или оттормозиться по максимуму и обьехать на низкой скорости. Куча вариантов появляется. Даже в междурядье легче уйти в случае чего.
Хотя на тяжелом корабле проще по блокам скакать...
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 26, 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#543 Сообщение zoomba »

maxys146 Подозреваю, что особо одаренным товарищам, которые в своих косяках привыкли винить "обстоятельства непреодолимой силы", мы вряди ли чего докажем.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 26, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#544 Сообщение Gavr »

Grey Dog писал(а):А ты как думал? Если ты налетишь на бетонный блок, который сам прощелкал клювом и разложившись угробишь пассажира твое "с каждым может случиться" проканает в суде?
Я например думал что виноват тот, кто этот блок туда поместил: а) рабочие, не расставив соответствующие знаки; б) чувак, у которого это из кузова вывалилось, в) др.
По вашей же логике, если кому-то в лобовую прилетит болт или кирпич, выпавший из кузова самосвала и угробит кого-то, то виноват тоже будет водитель. Тоже прощёлкал, а было ведь секунды 2, особенно учитывая эффект замедления при возникновении опасности.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Oberst
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: С14

#545 Сообщение Oberst »

150 метров это полтора футбольных поля.
Может у тебя метры не метрические? Из ситуации с блоком я для себя выводы сделал- не ожидал такой подставы на мкаде. Я кстати в том числе из этих соображений не езжу там в левой полосе- много мусора валяется. Но вот жеж.

Gavr

#546 Сообщение Gavr »

Oberst писал(а):Точнее, может и можно в теории, но уж лучше на метро наверное.
Практика показывает что и в метро может много случиться.
От крушения поезда до пьяной потасовки с чеченами.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#547 Сообщение zoomba »

Gavr Если ты завтра выйдешь на улицу в мороз в одних трусах и помрешь от переохлаждения - виноват будет Господь Бог в том, что зима на улице? Правильный ответ: да, и Господь Бог тоже, но в первую очередь ты сам, в том, что не хватило ума одеться тепло.

Что касается блока: да, рабочие виноваты по Закону. А по сути - и ты тоже виноват, так как выехав на ДОП не предусмотрел возможного возникновения на ней препятствия, которое на ней может оказаться и не сделал ничего (из того, что ты можешь сделать, например соблюдать дистанцию) чтобы избежать наезда на него. Здоровье-то твое. Рабочий сядет в тюрьму, но тебе на том свете или в инвалидном кресле что, легче будет от осознания этого факта?
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 26, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#548 Сообщение REMZONA »

Gavr писал(а):Практика показывает что и в метро может много случиться.
От крушения поезда до пьяной потасовки с чеченами.
Ну тогда нужно в монастырь идти жить, хотя..... вдруг пожар или крыша обвалится...... - лучше сразу на кладбище.
Просто нужно здраво оценивать дорожную ситуацию и возможные риски.
Последний раз редактировалось REMZONA Ср ноя 26, 2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#549 Сообщение cheshir_Max »

zoomba
в тюрьму сажают по закону, а не по сути.
Последний раз редактировалось cheshir_Max Ср ноя 26, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#550 Сообщение maxys146 »

Gavr писал(а):По вашей же логике, если кому-то в лобовую прилетит болт или кирпич, выпавший из кузова самосвала и угробит кого-то, то виноват тоже будет водитель. Тоже прощёлкал, а было ведь секунды 2, особенно учитывая эффект замедления при возникновении опасности.
maxys146 писал(а):не надо в пример приводить непредсказуемые ситуации, в них обсуждать нечего.
Профит?
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 26, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#551 Сообщение Grey Dog »

Gavr писал(а):Я например думал что виноват тот, кто этот блок туда поместил
Нет. Блок - это неподвижное препятствие на дороге. Как он туда попал и кто в этом виноват вопрос второй. А вот пилот въехавший в это препятствие - виноват в ДТП и, следовательно, сметри пассажира.
А руководствуясь твоей логикой, можно вообще с закрытыми глазами ездить, а виноваты в ДТП будут те кто дома понастроил, столбы повкапывал и деревья понасажал.
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср ноя 26, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#552 Сообщение maxys146 »

cheshir_Max писал(а):в тюрьму сажают по закону, а не по сути.
Лучше отсидеть и выйти или охладиться и сгнить?
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 26, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Gavr

#553 Сообщение Gavr »

zoomba писал(а):Что касается блока: да, рабочие виноваты по Закону. А по сути - и ты тоже виноват
Ну мне кажется тут начинают плыть в отношении чего идёт речь. Кто виноват по закону, и как передвигаться так, чтобы остаться в живых (или не так кардинально, не попасть в ДТП).
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Oberst
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: С14

#554 Сообщение Oberst »

Да что вы к блоку пристали?
Я отделался легким испугом и правкой диска. Могло бы быть хуже, да. Мне будет опыт.
С блоком пример неудачный, убедили. Я дурак, признаю, буду умнее. Но от своей идеи я не откажусь: можно создать условия, в которых даже Валентино Росси ничего не сможет сделать. Имхо, топик именно о такой ситуации.

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#555 Сообщение cheshir_Max »

Gavr
все что угодно, главное не суть проблемы, сложно подключить мозг...
Последний раз редактировалось cheshir_Max Ср ноя 26, 2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить