18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Bros
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: sold
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#556 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):В любом случае, только идиот будет заранне на себя вешать 223 статью.
Зачем? Для чего? Чтобы не оставить себе вообще ни единого шанса не получить судимость и уйти чистым?
Смотря при каких условиях собираешься применять. Вариантов "уйти чистым" достаточно много. Но это уже детали.
Стрелять по людям картечью, при том что никогда нельзя быть увереным что по закону сможешь оказаться правым, имхо, хуже чем получить судимость по 114 и 223. Срок будет меньше чем по 108, и уж тем более 105 :-)

Ну это уже к делу отношения особо не имеет. В идее разобрались, переснаряжать травматические патроны на свой страх и риск, как и вступать в МС :-)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#557 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
Дмитрий!
Считал вас достаточно умным и образованным человеком, но видимо я ошибался или вы в чем то ошиблись.
Вы разьве забыли, что я вас сегодня уговаривал и предупреждал, что вам с вашей комплекцией литр Чиваса будет много!))
Ну а по второму пункту ваших высказываний…… не уже ли вы думаете, что можно упасть на столько низко, что бы бегать и что то доказывать?......нет уж..увольте. До подобного опуститься нельзя даже в страшном сне.
Да, и ещё - видимо в виду личностных, профессиональных или других особенностей Вам хочется видеть то,что хочется именно Вам. Но… поверьте, всегда есть и противоположное.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Stranger707
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней

#558 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):в случае применения тебя смогут привлечь только за незаконное изготовление (? а так ли это?)
В любом случае, это будет очень сложно доказать. Для этого достаточно просто расстрелять остаток партии в воздух, нет патронов - нет экспертизы - нет нарушений.
Если по факту применения оружия для самообороны к тебе нет претензий, то этот вопрос вообще вряд ли будет кого-то интересовать, а если претензии есть - это этот вопрос аналогично померкнет на фоне претензий по более тяжким статьям.

Bulldog_Spike писал(а):Побои зафиксированы?
Ещё в том году писали, что сразу после допроса и написания заявлений на нападавших все свидетели отправились в травмпункт, именно с этой целью, значит, всё уже должно быть в деле.
Bulldog_Spike писал(а):Так вот - последствия избиений есть? Пока говорили что только у одного сотряс. Какой степени? Просто сотряс? Ну так это ничто. Надеюсь мысль высказал понятно.
Это неважно. Били тех, кто был снаружи, к ним было немного претензий (по большому счёту, просто под руку подвернулись), к тем, кто был в гараже (включая Юру), претензий было значительно больше, в гараж стреляли, пытались вскрыть дверь, всё это документально зафиксировано. При чём тут чьё-то сотрясение?..
Bulldog_Spike писал(а):Нет, предлагаю обсудить.
У меня нет привычки рассуждать о том, для чего недостаточно фактов. Но тут явно найдётся немало тех, кто с удовольствием займётся переливанием из пустого в порожнее ;-)

Борт 727 писал(а):Вы разьве забыли, что я вас сегодня уговаривал и предупреждал, что вам с вашей комплекцией литр Чиваса будет много!))
Илья, ты бредишь?.. %-)
Мы с тобой не только сегодня, мы вообще никогда лично не встречались и не общались, не то, чтобы выпивать, да я и не большой любитель виски.
В остальном - настолько иносказательно, что я, право, не уловил сути, сударь. Нельзя ли немного попроще выражаться? ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт май 24, 2013 23:21, всего редактировалось 2 раза.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bros

#559 Сообщение Bros »

Stranger707

Можно попробовать экспериментальным путем доказать, что повреждения несоответствуют заводским патронам (не на человеке, естественно, если таковые есть), но... вообщем да, труднодоказуемо будет :-)
Кстати, есть вопрос. А дверь на фото, это дверь в сам гараж, или в "смежное помещение" в которое таки проникли, но где людей не было?

kohinor51
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#560 Сообщение kohinor51 »

Насчет "выбора боеприпасов" - а никому не приходило в голову, что Некрасов, когда принес ружье в гараж, вообще не собирался стрелять в людей? а когда начался этот содом - вот какие патроны оказались в наличии, теми и зарядил - а что еще ему делать-то было, ждать пока убиенный ему топор в голову засадит?!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Bros

#561 Сообщение Bros »

kohinor51

А с какой целью вообще приносить ружье с патронами в гараж? Стрелять там нельзя, друзьям показать вполне можно и без патронов, уж точно без такого количества, на охоту он вроде не ехал. Если только купил его за пару часов и транспортировал домой.

Angreg
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB600FA

#562 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):А с какой целью вообще приносить ружье с патронами в гараж?
Скажу по секрету - очень часто оружие не хранится дома, особенно у тех кто часто едит на стенд, к примеру, пострелять.
В гаражике удобно - закинул и поехал, чем его туда-сюда домой таскать. Обслуживать там, опять же, безопаснее.
Всё вышесказанное ко мне лично никак не относится! :-)

Bros

#563 Сообщение Bros »

Angreg

Не, это и так ясно. Мы ж с точки зрения закона рассуждаем. А я сомневаюсь что участковый даже при наличии в гараже сейфа согласует хранение там ружья. Хотя никогда не пробовал и не интересовался вопросом.

kohinor51

#564 Сообщение kohinor51 »

А с какой целью вообще приносить ружье с патронами в гараж?
Не знаю. Данное действие не является преступлением.

Bros

#565 Сообщение Bros »

kohinor51

Для оружия самообороны разрешено хранение. Для охотничьего хранение и ношение во время охоты. Для обоих разрешена транспортировка. В каком из состояний находилось ружье с патронами в гараже?

Angreg
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB600FA

#566 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):Мы ж с точки зрения закона рассуждаем
Да? А мне показалось наоборот - вы пытаетесь разобраться в побудительных мотивах. Иначе к чему был разговор про выбор боеприпасов, ежели в законах они никак не оговорены. Лукавите вы батенька, лукавите. ;-) Прям как херург! :-)

Bros

#567 Сообщение Bros »

Angreg

Может это я уже заблудился в теме? Там сильно раньше обсуждался юридический аспект появления ружья в гараже, а разговоры про боеприпасы и прочее начались потом :-)
Вообщем если мы про факт хранения, то да, вариант вполне резонный. Но насколько я понял это не его личный гараж, а типа сервис где они мотоциклы чинили? Ну и плюс "официальная" врерсия была как раз "принес показать друзьям".

И хватит оскорбительных для меня сравнений! :rofl:

Stranger707
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней

#568 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):А с какой целью вообще приносить ружье с патронами в гараж?
Тут мы можем только гадать. Возможны два варианта:
- ружьё оказалось там случайно (по пути из магазина, с охоты, "показать друзьям" и т.п.);
- ружьё было принесено намеренно, вследствие поступавших со стороны «волков» угроз, т.е. «на всякий случай».

Но даже второй вариант никак не свидетельствует о том, что Юра целенаправленно собирался убивать людей.
Кто попадал в подобные конфликты, тот знает, что зачастую достаточно одного вида оружия, чтобы нападающие отказались от своих агрессивных намерений, иногда их приводит в чувство предупредительный выстрел, а в крайнем случае, можно выстрелить выше голов или даже по ногам.
С целью максимального урона (т.е. с целью умышленного убийства, в чём его до сих пор обвиняют) Юра точно не стрелял, т.к. в этом случае целятся в голову и грудь, на таких дистанциях при попадании это почти 100% гарантия летального исхода, ведь это 12-й калибр. Вместо этого имеем одну или пару картечин, неудачно попавших в живот.
Bros писал(а):В каком из состояний находилось ружье с патронами в гараже?
Временное хранение, для него сейф не требуется.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

kohinor51

#569 Сообщение kohinor51 »

Для оружия самообороны разрешено хранение. Для охотничьего хранение и ношение во время охоты. Для обоих разрешена транспортировка. В каком из состояний находилось ружье с патронами в гараже?
Не знаю. А какое из этих состояний, по-Вашему, является уголовным преступлением? Вам ведь очень-очень хочется найти в действиях Некрасова умысел, не так ли?

Bros

#570 Сообщение Bros »

Stranger707

Я не придираюсь, но что есть "временное хранение"? Если я правильно понимаю, то это все равно транспортировка, и хранение там где ты вынужден останавливаться.
Я не доказываю что он собирался кого-то убивать. Просто восстанавливаю для себя события и собираю факты :-)
А еще понимаю с первого раза, аналогичный текст ты уже писал :-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
kohinor51

Слив засчитан. Обьясни мне пожалуйста, почему вменяемые люди придерживающиеся позиции "Некрасов на сто процентов прав", могут вести нормальный диалог?
Мне соверешнно все равно, был умысел или нет, а также сядет ли Некрасов, или весь клуб НВ полным составом. Я пытаюсь для себя восстановить обьективную картину происходящего, потому что мне интересно. Сделать это способом, отличным от диалога, я не в силах, т.к. информации в открытых источниках мало.
Ну и уголовным преступление является только незаконное ношение, чего явно не было.

Ответить