Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Кий
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мото
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#5596 Сообщение Кий »

ELmobile писал(а):Вот и мне ГАИ ответило. Правда, вопросы я ставил: чем отличается мот, растаможенный на юр. от такого же, растаможенного на физ., кто лично виноват в нарушении моих прав и что и в какие сроки будет сделано, ответили, как и раньше, мол, таможня ПТС выдаёт, а мы требуем... и будем разбираться... Кто подскажет, как пидиэфный файл прикрепить, так выложу
Залей например на http://zalil.ru/ и выложи ссылку.
Я как раз собираю всю официальную, интересную информацию :-)
Последний раз редактировалось Кий Чт май 08, 2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ключ ко всему - это ключ зажигания.

Gazich
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFV

#5597 Сообщение Gazich »

Итак, Наро-Фоминск, в пункте 17 написано "отсутствует" на учёт поставили, номера выдали в 14-20, про новость на сайте ГИБДД от 24.04.2014 знают. Хотя 29 апреля, завернули, сказали ставить не будут.

ELmobile
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Deauville 650

#5598 Сообщение ELmobile »

Кирилл, что-то у меня не получается туда попасть, то ли IQ мой к ночи упал, то ли там проблема... Дайте мне почту, я Вам прямо письмо перешлю.

Gefest
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha xs650 82'

#5599 Сообщение Gefest »

Написал обращение на сайте ГИБДД, почему с 30 летнего мотоцикла требуют сертификаты и т.д. в п.17
Пишу:
Сертификация ТС, проводится согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств
Конкретнее:
I. Общие положения
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные
средства:
4) категорий L и M1 , с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными
двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального
состояния;

ТО же самое говорилось и на сайте ГИБДД(кстати ГИБДД удалили этот пост=)))
На каком основании ГИБДД требует прохождение сертификации на мой мотоцикл?
Получаю ответ:
Изображение
Изображение

ВООБЩЕ ни слова по моему обращению, ВООБЩЕ, как так-то?
Как только в гаевне видят связку слов п.17 ПТС Юр. лицо, пишут этот ответ.

Причем тут "о требованиях к выбросам автомобильной техникой" ? - это вообще не применимо к мотоциклам т.к. там четко и ясно написано к выбросам автомобильной техникой...
Причем тут "О безопасности колесных транспортных средств".. там же сказано про мотоциклы старше 30 лет..

И какой смыл от этих "Обращений", если в ответ высылают "универсальные" заранее заготовленные шаблоны.?
Последний раз редактировалось Gefest Пт май 09, 2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#5600 Сообщение Ыфмфпу »

хм... так все-таки пунктом 5 Положения о порядке ввоза продукции(товаров) разрешено ввозить б/у товары без предоставления документов, удостоверяющих соответсвие (ОТТС) и таможня имеет право выдать ПТС. Но пункт 41 Положения о паспортах транспортных средств устанавливает обязательное наличие ОТТС и записи в п.17, без которой ГИБДД не имеет права ставит на учет.
Такая что-ли нестыковка получается? Таможня имеет право выдать ПТС, а ГИБДД не может ставить на учет?
Последний раз редактировалось Ыфмфпу Пт май 09, 2014 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Brute
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#5601 Сообщение Brute »

поставил в серверном бутово, сегодня за 30 минут :smile9:

Semper Paratus
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней

#5602 Сообщение Semper Paratus »

Добрый день всем.
Вижу кому-то Дальний Восток не дает спокойно жить :-)
Борт 727 писал(а):ДВ я прошел ещё в 90-х и не работать с ним это было моё решение и решение обоснованное.
Например, тему с Калининградом понимаю, здравое и разумное решение. Хочешь копеечную таможню? не вопрос - получи, только с маленьким условием - катайся и продавай только в регионе, а хочешь продать дальше будь добр заплати на общих основаниях.
Лично я только за, что бы у нас тоже ввели такую же сетку. А почему бы и нет?! Им можно, а всем остальным нельзя? Или на ДВ больше человеки живут чем мы? Эдакая таможенно-арийская расса.........
Борт 727 писал(а):Вопрос:
- Почему для Дальнего Востока применяетсся тарифная сетка для оценки транспортных средств, в частности для мотоциклов? И по чему данный тип таможенного регулирования не применяется для всех остальных субъектов РФ? Почему Дальний Восток находится в более привилегированном положении относительно всей остальной России?
Борт 727 писал(а):надо писать не про Москву и регионы, а про Россию целиком. Ибо данная байда идёт уже по всей России.
Так же имеет смысл задать вопрос про таможню - чем это ДВ лучше всей остальной России и почему там существует таможенная сетка, а во всей остальной стране платится пошлина по каталогу( 42% от среднерыночной стоимости + берётся максимальная часть вилки)???!!!
Борт 727 писал(а):Сетка - нонсесное явление, которое нарушает все законы или же всю остальную Россию ставит вне закона. Не может быть в одной стране две разлличные системы таможенного оформления, а соответственно и двух разных таможенных законодательств.
Борт 727 писал(а):Сегодня, только ленивому, не известно, что на ДВ таможится всё не очень честно, но тем не менее.................
Борт 727 писал(а):Нихрена себе не добились.....?????!!!!!!!!!:
- а ввоз и таможня конструкторов?!
- а таможенная сетка для байков?! ( на минуточку стоимость платежей значительно ниже чем для всех остальных граждан России)
- и прочие плюсы и полная вольница - воротим, что хотим и как хотим.
Вот и пришел закономерный результат. Только он, как всегда, касается всей России, кроме ДВ. Там уже начали ляпать СБКТС и ОТТС за сущие копейки, лиш бы бизнес не встал и количество лохов не уменьшилось, а что потом будет с человеком - побоку.

Самое смешное во всем этом- якобы дальневосточники выходили с транспарантами и за это получили специальную таможенную сетку :rofl:
Год назад семьсодвадцатьседьмой говорил совсем по-другом ( именно про таможенную сетку):
Борт 727 писал(а): Материальчик шибко заказной.
Соснин и его жена всегда грешили подобным( на мыфы за Семпера пишет женщина)
Замануха для лохов.
http://www.freedom27.net/viewtopic.php? ... 8&start=20

Вот так почти за год таможенная сетка превратилась из фантазии некоего Соснина и его жены в плод забастовки дальневосточников с транспарантами :rofl:

P.S. То, что у данного г-на слова неоднократно несоответствовали действительности я уже знаю. Поэтому не удивляюсь всему тому, что процитировал.
Последний раз редактировалось Semper Paratus Сб май 10, 2014 05:15, всего редактировалось 1 раз.

MadVet
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Cygnus, T-MAX

#5603 Сообщение MadVet »

Semper Paratus Скажите, кому и как пришло в голову ставить а ПТС отметку, что "утильсбор не взымается"?
Последний раз редактировалось MadVet Сб май 10, 2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

Cugpu
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty

#5604 Сообщение Cugpu »

Сегодня поставил на учет в Мытищах 17 пункт "не сертифицируется" "отсутстует", я первый владелец, купил у Юрлица. Никаких проблем, в Королеве не смог поставить девушка в окошке сказала: "кончились номерные знаки :smile1: ".
Подскажите, у меня забрали договор купли-продажи и ГТД, это нормально? :-(

Semper Paratus
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней

#5605 Сообщение Semper Paratus »

MadVet писал(а):Semper Paratus Скажите, кому и как пришло в голову ставить а ПТС отметку, что "утильсбор не взымается"?
Добрый день.
Вопрос не по адресу.
Рекомендую обратиться с таким вопросом в тот орган, который ставит данные отметки.
Последний раз редактировалось Semper Paratus Сб май 10, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.

MrSide
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS600 Fazer

#5606 Сообщение MrSide »

Поставили сегодня друга на Лобненской. Время потрачено где-то полтора часа. Штраф за 10 суток не выписали. Особо не придирались, все спокойно. Еще 3 мотобрата получили номера.

:smile9: катаем с номерами :smile9:

MadVet
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Cygnus, T-MAX

#5607 Сообщение MadVet »

Semper Paratus просто ниукого этих отметок больше нет.
Последний раз редактировалось MadVet Сб май 10, 2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

Topaz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#5608 Сообщение Topaz »

Поставил на Ак. Глушко. Про 17й пункт ни слова. Птс на юридическое лицо. Выдан в январе 2014. Штрафа за просрочку постановки нет.
Инспектор в окне попросил инспекторов на площадке (через меня), чтобы они написали максимальную разрешенную массу, т.к. в птс она не была указана почему-то.
Собрался консилиум из трех, одинсразу предложил ехать на таможню :-) мол, они не могут вносить изменения в птс, так как на учете мото не стоял. Второй, самый молодой, сказал, что можно внести в особые отметки. Третий пошел звонить кому-то.
Я им сообщил, что в Положении о птс сказано, что если при первичной выдаче есть ошибки в документе, то он аннулируется, выдается новый, если же внесены сведения об изменении собственников, то все прописывается в особых отметках. Стоял или нет на учете роли не играет. Собственно человек, которому звонил один из идпс это подтвердил. Один респектнул моим знаниям положения о птс :-)
В результате что-то там прикинули и написали максимальную массу в акт осмотра (120 кг прибавили к массе мота).В стс и базу ее внесли, в птс ничего менять не стали в этой части.
Hello Moto

Brute
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#5609 Сообщение Brute »

Подскажите, у меня забрали договор купли-продажи и ГТД, это нормально? :-(
нормально, копию надо было сделать...

NoAdO
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Shadow Sabre