НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: НамКрыш

#5641 Сообщение Алексей, СПб »

Диполь так откуда деньги у него появятся, ежели он работать не желает? )))))))))
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вт июн 21, 2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Диполь
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Magna

#5642 Сообщение Диполь »

Алексей, СПб писал(а): так откуда деньги у него появятся, ежели он работать не желает? )
А это, между прочим, очень распространенная у нас вера в чудо.
В вопросе выборов она выглядит так:

"Нужно просто проголосовать за правильную власть, а она уже что-то такое умное сделает, что мне больше ничего самому менять в жизни не нужно будет, а жизнь сама наладится"
Последний раз редактировалось Диполь Вт июн 21, 2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Лентяй
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#5643 Сообщение Лентяй »

Диполь писал(а):А это, между прочим, очень распространенная у нас вера в чудо.
В вопросе выборов она выглядит так:
"Нужно просто проголосовать за правильную власть, а она уже что-то такое умное сделает, что мне больше ничего самому менять в жизни не нужно будет, а жизнь сама наладится"
К сожалению согласен, причем вера очень упрямая, попытки разубедить бесполезны. Работать человек все равно не хочет, ждет помощи о государства, а ее нет и не будет.
Для меня в последние годы норма работать в 10-12 вечера, причем судя по ответам на мои письма и запросы это делаю не только я. Поэтому и получаем, кто работает, у того все хорошо в большинстве случаев, кто нет, тот в основном жалуется, критикует или агрессивно что-то требует.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт июн 21, 2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

creep
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#5644 Сообщение creep »

Диполь писал(а):Нужно просто проголосовать за правильную власть, а она уже что-то такое умное сделает, что мне больше ничего самому менять в жизни не нужно будет, а жизнь сама наладится
опять твои проекции прут
точнее это бессознательная подмена вопроса
макро и микроуровень безусловно взаимосвязаны, но не буквально
ты взял себе в качестве врага ветряную мельницу и атакуешь ее

кто в этом треде хоть близко утверждал, что смена личности значительно повлияет?
другой вопрос, что личность во власти играет символическую роль, и поэтому смена необходима, но не достаточна
Последний раз редактировалось creep Вт июн 21, 2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#5645 Сообщение Const »

Лентяй писал(а):Для меня в последние годы норма работать в 10-12 вечера, причем судя по ответам на мои письма и запросы это делаю не только я. Поэтому и получаем, кто работает, у того все хорошо в большинстве случаев, кто нет, тот в основном жалуется, критикует или агрессивно что-то требует.
вот из-за таких оригинальных личностей как ты))) такие как я пива не могут выпить в свободное время))
Последний раз редактировалось Const Вт июн 21, 2016 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

gipnozbike
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#5646 Сообщение gipnozbike »

Вернулся вчера оттуда. Хорошо в Крыму.
Мост строят в 3 смены. Общался со строителями. Все на позитиве.
8 925 0260805

Диполь

#5647 Сообщение Диполь »

creep писал(а):кто в этом треде хоть близко утверждал, что смена личности значительно повлияет?
Так.. Вечер перестает быть томным..)))
Ромка. Ты сейчас еще чуточку уточни, и окажется, что ты на 100% повторяешь мои слова...))))
Последний раз редактировалось Диполь Вт июн 21, 2016 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5648 Сообщение сергей ч »

Алексей, СПб писал(а):ты уже в лужу пердишь последние 5-6 страниц со своей тугостью
Не хотелось бы с тобой сраться здесь,но ты хоть что то умное скажи,а то у тебя два тезиса,про пердёж и работай лучше. :rofl:
Диполь писал(а):"Нужно просто проголосовать за правильную власть, а она уже что-то такое умное сделает, что мне больше ничего самому менять в жизни не нужно будет, а жизнь сама наладится"
Ну это ты опять меня в либерасты,пятую колонну хочешь записать,тем самым показывая свою невнимательность,тебе это не простительно.Многим людям,в том числе и мне ничего от них не нужно,нужно просто что бы не мешали и не брали бабки в виде разных "улучшений и реформ".Я об этом писал здесь неоднократно. :dash2:Лёше ,из деревни под Питером, простительно.
Лентяй писал(а): Поэтому и получаем, кто работает, у того все хорошо в большинстве случаев, кто нет, тот в основном жалуется, критикует или агрессивно что-то требует.
А как же борьба за свои права,или тебе это не знакомо?Тебе повторю,мне от них не нужно ничего,просто что бы не брали с меня бабос вот так в наглую.Теперь думаю поймёшь же?
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июн 21, 2016 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

pyotrmai
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#5649 Сообщение pyotrmai »

сергей ч писал(а):Ну это ты опять меня в либерасты,пятую колонну хочешь записать,тем самым показывая свою невнимательность,тебе это не простительно.Многим людям,в том числе и мне ничего от них не нужно,нужно просто что бы не мешали и не брали бабки в виде разных "улучшений и реформ".Я об этом писал здесь неоднократно. Лёше ,из деревни под Питером, простительно.
Мне от них нужно не разваленное Ливановым образование для будущих детей и не разваленная Скворцовой медицина для отца. Как мало оказывается надо, что б стать пятой колонной.
Последний раз редактировалось pyotrmai Вт июн 21, 2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#5650 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Так.. Вечер перестает быть томным..)))
Ромка. Ты сейчас еще чуточку уточни, и окажется, что ты на 100% повторяешь мои слова...))))
Как то странно твой мозг работает,я понимаю,ты нет. :unknw: Объясню тебе,личность у власти не играет особой роли на западе,у нас царь.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июн 21, 2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#5651 Сообщение fatcat »

Лентяй писал(а):К сожалению согласен, причем вера очень упрямая, попытки разубедить бесполезны. Работать человек все равно не хочет, ждет помощи о государства, а ее нет и не будет.
Для меня в последние годы норма работать в 10-12 вечера, причем судя по ответам на мои письма и запросы это делаю не только я. Поэтому и получаем, кто работает, у того все хорошо в большинстве случаев, кто нет, тот в основном жалуется, критикует или агрессивно что-то требует.
В целом я с Диполем скорее согласен.
Но вот тут мне не нравится.
Я тоже сейчас вынужден работать и ночами и вечерами и днями. Только в учебку и выбираюсь....

И что я хочу сказать, это не нормально. Не нормальна ситуация, когда человек, чтобы заработать на среднюю машину и мотоцикл вынужден впахивать по 12 - 14 часов в день.
Рабочий день должен быть 8 часов. И доход от такой работы должен быть достаточен для среднего уровня жизни (по региону).

А уж если за идею или за деньги побольше кому хочется , другой разговор.

ЗЫ. Или может устал я уже просто....
Последний раз редактировалось fatcat Вт июн 21, 2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

creep
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#5652 Сообщение creep »

Диполь

давай даже переформулирую
в виду институционального дефицита (слом прежнего строя - как правильно жить дальше - хз) власть сформировалась ВОКРУГ личностей

там сначала было все аморфно, с ростом энергии в центре (денег от нефти) правила обретали все большую ясность
сформировалось окружение, которое стало играть по тем же правилам, что на самом верху
начал работать так называемый отрицательный отбор

сами правила сформировались как продолжение темной стороны личности - жажды наживы, культа силы, страха потери

институты оказались слишком слабы, а народ грубо слишком забит (по сути русские никогда не были свободны), чтобы остановить негативные тренды

ЗЫ Да, еще важно. Распознать негативные тренды легко только постфактум. Вначале замечают самые "чувствительные" - типа бывшей советской интеллигенции
Потом становится очевидно всем
Последний раз редактировалось creep Вт июн 21, 2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#5653 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Многим людям,в том числе и мне ничего от них не нужно,нужно просто что бы не мешали и не брали бабки в виде разных "улучшений и реформ".Я об этом писал здесь неоднократно.
Это ты хочешь, чтобы государство жило само по себе и тебя не трогало. Такого не бывает. Вообще нигде в мире.
Почему вы решили, что возможна такая власть, при которой это будет?
сергей ч писал(а):Как то странно твой мозг работает,я понимаю,ты нет
Да я уже понял твою иерархию "умности". Сначала академики, потом ты, а потом все остальные. Ну и я где-то в самом низу...))

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
creep писал(а):давай даже переформулирую
В этот раз сильно спорить не буду, но предложу продолжить рассуждения в том же направлении. Т.е. исходя из сказанного сформулировать, какие еще условия кроме личности нужны для изменения ситуации.
Последний раз редактировалось Диполь Вт июн 21, 2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#5654 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Да я уже понял твою иерархию "умности". Сначала академики, потом ты, а потом все остальные. Ну и я где-то в самом низу...))
Я наоборот типа ты умней меня вроде,но в житейских и простых вещах не догоняешь. :unknw:
Диполь писал(а):Это ты хочешь, чтобы государство жило само по себе и тебя не трогало. Такого не бывает. Вообще нигде в мире.
Ну хотя бы как в Канаде не плохо было бы,почему нет?
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июн 21, 2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#5655 Сообщение Алексей, СПб »

сергей ч писал(а):ты хоть что то умное скажи,а то у тебя два тезиса,про пердёж и работай лучше.
:rofl: :rofl: :rofl:
не, я стесняюсь на твоем уровне рамсить, а то тоже, как Диполя, запишешь в НЕакадемики :acute:
теперь я понимаю почему тебе погоняло дали горбатая гора :secret:
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вт июн 21, 2016 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ответить