мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

Re: мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

#571 Сообщение СГбатн »

TORNEO писал(а): масла у СБ400. На холодный двигатель, судя по смотровому окошку масло в норме(по середине). Во время движения, масла в окошке вообще нет!!! Это нормально? Или доливать? Спасибо!
Доливать к стати придётся тоже на ходу так как если остановиться оно опять появится :) :)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#572 Сообщение Markh »

TORNEO писал(а):Во время движения, масла в окошке вообще нет!!!
У тебя сколько бак?? 21л??
Изображение
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

TORNEO
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CB 400 SF 2009-го года

#573 Сообщение TORNEO »

Спасибо Всем кто ответил и поделился дельным советом.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот ещё вопрос. Пишут, что слабое место у мота-это реле зарядки. Лучше сразу купить и положить в бордачек или есть кокие то решения, если оно(реле) вылетит где нибудь на дольняке?

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Вот ещё вопрос. Пишут, что слабое место у мота-это реле зарядки. Лучше сразу купить и положить в бордачек или есть кокие то решения, если оно(реле) вылетит где нибудь на дольняке?

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)

#574 Сообщение Markh »

Лишнем не будет, но может и не пригодиться..... Я раз встал на сибихе в 120 км от Москвы... Пришлось купить в магазе со скутерами еще один аккум и на двух аккумах доехал домой :rofl:

ValinRC
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#575 Сообщение ValinRC »

Во, пошли вопросы по ремонту! Продам синхронизатор карбов ликотовский, ежели надо кому:)

TORNEO
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CB 400 SF 2009-го года

#576 Сообщение TORNEO »

Большое спасибо

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней

#577 Сообщение SheWolf »

ValinRC писал(а):Продам синхронизатор карбов ликотовский,
Скока денег и фото, пожалуйста... :blush2:
Такой?
Скрытый текст
Изображение
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Кибермозг
На форуме: 8 Лет 15 дней
Мотоцикл: CB400 SF

#578 Сообщение Кибермозг »

Всем привет. Купил CB400 SF позавчера. Можно сказать первый сезон, т.к. до этого 10 лет не ездил.

Вобщем у меня миллионы вопросов теперь, т.к. я новичек.

1. Где лучше ставить, чем защитить от угона?
Вообще у меня двор в центре СПб - колодец, массивные ворота на пульте (т.е. без пульта его не вытащить будет через калитку). Пока приковал у парадной с камерой и постоянным светом к газовой трубе. Но как-то неспокойно сплю. Вообще такие старые мотики угоняют сейчас?

2. Подготовка с сезону, резину друг посмотрел - сказал норм. Колодки тоже ок. Что там еще надо, масло поменять? Цепь смазать?)

3. Поскольку покупка была спонтанная, просто лежали бабки купил мот на все. Думаю что в ближайшие месяц-два разориться на хорошую экипировку не смогу.
Пока купил только шлем. Перчи отдал старый хозяин. Что посоветуете по защите, брать бюджетные варианты на время или лучше сразу копить на хорошую дорогую?

4. Как ездить? Мне комфортно передвигаться на малых оборотах, еду на четвертой 60-80. Иногда стартую с перекрестков конечно кручу. Но потом в крейсерском режиме 2-3т оборотов. Это нормально для мотика? Или лучше ехать на 3й держать повыше, чтобы двигатель не напрягался? Еще не понятно, тут чел писал про переключение. У меня переключается все окей, но нейтралка ловится только между 1 и 2. Это так и должно быть или она между всеми передачами должна ловиться?
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.

Soloart
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#579 Сообщение Soloart »

Кибермозг
1. Не скажу не знаю
2. Да масло поменяй и масленный фильтр тоже. Цепь тоже смажь.
3.Я 6 лет езжу в дешевых шмотках. ****** не занимаюсь. Понятное дело что защиту лучше иметь чем не иметь, так что бери на что хватает. Куртка, штаны и боты. Шлем и перчи у тебя есть. Не гонись за брендами.
4. Насчет вопроса о нетралке. Ты братэлло видимо вообще ездить тока тока начал. Да, нейтраль только между первой и второй.
Насчет оборотов не заморачивайся. С опытом придет. Если нравиться крутить на малых оборотах, то пожалуйста. По звуку определишь хватает или нет.

Кибермозг

#580 Сообщение Кибермозг »

Soloart

Спасибо. Думаю все же как минимум спину надо как-то защитить.

Тут смотрел видос на ютубе как чел по пути в Сочи уснул на мотике и влетел в Газель которая ехала спереди. Сломал позвоночник.
А была бы защита спины говорят все было бы окей.

Markh

#581 Сообщение Markh »

Купи грудь - спина и куртец с защитой плечь и локтей... Кожа предпочтительнее, но есть и комбинированные варианты.... Текстиль хорош, но одноразовый... И колени обязательно..... Даже лучше с колений и начать... Ну и мотоботы это даже не обсуждается ;-)

Кибермозг

#582 Сообщение Кибермозг »

Markh Грудь-спина по моделям не подскажешь? Я тут когда шлем брал в магазе пощупал несколько вариантов курток с встроенной защитой спины. Там везде она какая-то слишком мягкая. Толку от нее мне кажется не много. Видел отдельные спины уже более адекватные на ощупь. Но не уверен, что там за материал. В наше время очень тяжело ориентироваться даже по цене. Такое китайское ***** могут впарить за бешеные бабки.

Еще кстати вопрос, кто-нибудь ездит на мотике в очках? Кто как выходит из ситуации? Линзы - терпеть не могу пихать что-то в глаза. Пробовал очки пихать в уже одетый шлем, неудобно))

Markh

#583 Сообщение Markh »

Я катаю в Acerbis, моделей полно, разных производителей... (Мне не удобно сейчас с телефона) Покатайся по магазам, пощупай... Но мерить нужно с кутецом.. Обычно в куртках нет нормальной защиты спины, вставляют пенку для формы.... Вообще вставки в куртку продаются тоже отдельно... В общем смотри, щупай и ищи среднее между хотелками и бюджетом....
Шлем надо было в очках мерить.. ;-)

Tokio
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Самокат

#584 Сообщение Tokio »

Кибермозг
Можно попробовать оправу очков для занятий спортом, они прилегают к голове и имеют прямые дужки.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Кибермозг

#585 Сообщение Кибермозг »

А вообще надо эту мотокуртку покупать, есть в них смысл кроме визуального стиля? Может просто черепаху взять на сетке за 10-20т, а поверх нее какую-нибудь ветровку? Наколенники на джинсы. Мотоботы потом со след зарплаты.

И еще, посмотрел сегодня по расходникам и жидкостям:

1. Масло: проверял на прямостоящем без подножки. На щупе далеко за максимум (примерно на сантиметр-полтора). Само масло прозрачное, судя по всему недавно меняли. Я же правильно проверял? Значит перелито. Буду менять, какое лить? Знакомый мотоциклист советует Мотюль 10w40. Но он на сибихе не катался. Какой фильтр купить лучше?

2. Тормозуха: бачек у колеса был полный под крышку. Я приоткрыл крышку и уровень (как мне показалось жидкость прозрачная плохо видно) упал до нормы.
Знакомый говорит меняй лучше тормозуху, и уровень нормальный залей. Типа неизвестно как давно ее меняли, она гидроскопична и могла уже навпитывать воды.
Говорит мол это важно, т.к. задний тормоз может заклинить на скорости. Мне даже стало страшно ездить. Это так или перестраховка простая?

3.Антифриз: Уровень под крышкой плохо видно, мотик покачал не вижу жидкости. Крышку пока не снял нет шестигранника под рукой. Но возможно он пустой. Какой антифриз лить если что?
У меня есть бутылка оригинального антифриза от Хонда Цивик (зеленый либо синий, безсиликатный, на основе этиленгликоля). Он подойдет на доливку?

4.Не работает датчик температуры. Говорят вроде подходят автомобильные. Это так? Какой лучше купить?

5.Цепь чем смазывать?

6.Резина. Протектор еще вполне нормальный, но сама резина 2014 года выпуска. Пойдет на сезон?

И еще как проверить, что сцепление настроено правильно и выжимается как положено? Оно не буксует, но при переключении, передачи врубаются довольно громко. Хотя смотрел на ютубе обзоры, где говорят на сибихе их почти не слышно.

Ответить