kohinor51 писал(а):Насчет "выбора боеприпасов" - а никому не приходило в голову, что Некрасов, когда принес ружье в гараж, вообще не собирался стрелять в людей? а когда начался этот содом - вот какие патроны оказались в наличии, теми и зарядил - а что еще ему делать-то было, ждать пока убиенный ему топор в голову засадит?!
Может и так, я о том что ружье появилось в гараже случайно, а может и не случайно, если следствие докажет что в адрес ТД поступали неоднократные угрозы. Что касается боеприпаса, то факт того что Некрасов приобрел и зарядил ружье картечью, а не резиновыми пулями предусмотренными для стрельбы в целях необходимой самообороны играет против последнего. Но в любом случае на данный момент утверждать то или иное нельзя, ибо если я правильно понял из приведенных выше ссылок, в настоящее время возобновлены следственные действия в надзорном производстве.
Bros писал(а):А с какой целью вообще приносить ружье с патронами в гараж? Стрелять там нельзя, друзьям показать вполне можно и без патронов, уж точно без такого количества, на охоту он вроде не ехал. Если только купил его за пару часов и транспортировал домой.
Хороший вопрос, сильный, как мы видим из того что писали выше, вроде как Юра купил его не в день трагедии, а ранее, и в гараже оно (ружье), оказалось по причине того что Юра попросил друзей сделать ему сейф. Но факт приобретенного класса боезапаса, говорит не в пользу сейфа. Зачем вообще таскать с ружьем убойный боезапас, для сейфа он не нужен. Да и вообще зачем ружье с боевыми патронами (картечью) для самообороны? На моте с ним ездить или в машине? Оно не удобно в целях самообороны, разве что непосредственно при стрельбе с балкона или из засады например, что как-то не очень вяжется с самообороной, не так-ли?! Можно было купить травматический пистолет и разрешенные для него патроны, а не летальный боезапас. Его можно носить с собой и на моте и в машине, да вообще везде и сработает он при непредвиденных обстоятельствах не хуже ружья, а скорее даже более эффективно. Разумеется если рассматривать только в целях самообороны. Ружье же бьет как оружие с большим радиусом поражения целей.
Angreg писал(а):Да? А мне показалось наоборот - вы пытаетесь разобраться в побудительных мотивах. Иначе к чему был разговор про выбор боеприпасов, ежели в законах они никак не оговорены. Лукавите вы батенька, лукавите. Прям как херург!
Не кажется, именно это и обсуждается в том числе. Ибо в случае если подтвердиться факт, что НВ приезжали из хулиганских побуждений, в кол-ве 41-42 человек (возможно опасаясь конфликта непосредственно с самими Bandidos, ибо как неоднократно говорили НВ, в частности сам Хирург, угрозы и назначение "стрелок" на нейтральной территории ему поступали от Bandidos неоднократно), как указывает указанное выше видео, для "расшивания" ТД не соблюдавших по мнению НВ тех или иных традиций правильного выхода из МС то это одна статья, а именно хулиганка. В случае с Юрой получается, что последний вел огонь на поражение, при этом боеприпасом который не предусмотрен действующим законодательством в целях самообороны.
kohinor51 писал(а):Не знаю. А какое из этих состояний, по-Вашему, является уголовным преступлением? Вам ведь очень-очень хочется найти в действиях Некрасова умысел, не так ли?
Уголовно наказуемым деянием в УК и УПК РФ является убийство человека.
Нет не так, лично я за справедливость и надеюсь, что следствие будет объективным, а решение суда правильным и справедливым. Все разговоры о том, что следствие уже было и было вынесено решение судьи о невиновности Некрасова, в данном случае есть как часть всего следственного процесса, ибо обжаловать Решение судьи можно как в части и оправдательного решения, так и в части обвинительного приговора.