fatcat писал(а):1. Планировать изменить ситуацию - абсурдно. Но это мое утверждение. Ты же тут не так давно мне доказывал, что только я могу влиять на власть. (И больше никто, видимо. Ну я горд, че...)
2. Обсуждать нужна и сменяемость власти - почему абсурдно?
Какой то сумбур у тебя.Ты же вроде решил для себя,что любая смена погибель.Её и не будет пока общество наше умело разобщается,делится на группы быдла и крутых,умных и дураков,коммерсов и работяг.Когда одну из групп напрягают на деньги,другие группы злорадствуют и кричат,мол так им и надо этим козлам,дуракам.Цель—не допустить консолидации в обществе,ну как в этой теме даже,все друг друга предателями считают.Франция сейчас на виду,для сравнения.
fatcat писал(а):3. Поговорить о том, что пара стран, где нет сменяемости власти, насаждают силой оружия эту идею в любой точке мира, где есть нефть, что мешает?
Странно что ты не понимаешь.

У них нет заказа в обществе на смену ценртальной власти,потому что любой кандидать по умолчанию заточен на сохранение привеллегий своей страны и социальных привеллегий граждан,одни баксы печатают,другие технологиями торгуют,кто то кредиты выдаёт,элиты других стран покупает.Это они и защищают,назвали демократией.Свои интересы защищают и обогащаются за счёт других народов.А у нас за счёт своих,получается что дураки критикуют умных и призывают их стать тоже дураками,абсурд,вместо того что бы самим поумнеть и делать так же.