Mike Dream писал(а):Я слушала учительницу, чувствуя комок в горле, с трудом сдерживая слёзы.
Я прям прослезилась, когда читала. Вспомнила "золотое время", когда меня дразнили за мелкий рост коротышкой и гномом, а мою лучшую школьную подругу с довольно сильной формой церебрального паралича - хромая. Так и обращались - гном, хромая, а не Лариса и Наташа. Ну и высмеивали нашу "парочку" со смаком, типа скоро гном будет возить хромую в коляске, когда та окончательно перестанет кондылять (их выражение). Наташка вроде держалась, привыкла, что ли, а вот я по ночам плакала... Потому что было обидно за нее и за себя, за нее даже больше, и плакала от бессилия, что не в силах ничего изменить, чтобы не дразнили. И это при всем при том, что изгоями мы не были отнюдь, я так вообще в то время была мега-общительным человеком, с возрастом стала избирательнее, что ли. А, еще у нас была Ольга - слепой жиртрест, пухлая девочка с оч сильной формой близорукости, которую дразнилками доводили до нервных срывов, несмотря на то, что в 6-м классе у нее от рака умер папа и по идее надо бы проявить уважение хотя бы, если сочувствие - это какое-то незнакомое слово. В общем, доставалось всем. Были курица и лошадь (за смех, одна как кудахтала, вторая как ржала), был ушастый гусь (за уши и фамилию)... Всех и не вспомнишь. А ведь год рождения у меня 87, в школу пошла в 94, не столь давно это было по идее...
Извиняюсь за лирическое отступление.