18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#586 Сообщение Борт 727 »

vitalyi
Ну в общем ты совершенно прав.
Твоё место под столом.
;-)
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней

#587 Сообщение Stranger707 »

Atlant писал(а): Твое неоднократное беспричинное хамство, порожденное кажущейся безнаказанностью на интернет ресурсе, в адрес незнакомого тебе человека, однажды сослужит тебе плохую службу. Подумай над этим и веди себя как и подобает мужчине, сдержанно и с достоинством.
Спасибо за проповедь, святой отец. А теперь перейдём к делу.

ЗОО ты мог бы мне не цитировать, я его уже практически наизусть знаю, как и знаю то, что в нём ни слова нет о том, что боеприпасы, снаряжённые свинцовой картечью (равно как и пулей или дробью) запрещены или хотя бы не рекомендуется для использования в целях самообороны. Собственно, это видно, в том числе, из тех цитат, которые ты разместил.
Последняя цитата – вообще взята из какой-то гoвнoстатейки с сайта о рукопашном бое, а не из законодательства, на которое ты ссылался, что лишний раз свидетельствует о том, что твои юридические аргументы в нашем споре оказались несостоятельны и исчерпаны.

Теперь общий вывод: ты ни черта не понимаешь ни в юридических, ни в практических аспектах самообороны с оружием, поэтому лучшее, что ты можешь сделать, когда знающие люди обсуждают эту тему, это помалкивать (если, конечно, не хочешь окончательно опозориться).

Борт 727 писал(а):Дело стало резонансным, в особенности после того как его стали качать особо ретивые " правозащитники" из общественности.
А мне кажется, что резонансным это дело сделали придурковатые выступления Херурга и его откровенное враньё про наркокартели и прочее вселенское зло, а также его личная близость к политическому режиму, к которому широкая общественность уже давно не испытывает никаких чувств, кроме ненависти и презрения.
Борт 727 писал(а):тем дольше не будет финишного приговора
А тебе хотелось, чтобы Юра побыстрее "ухал" бы по 105-й статье?..

vitalyi писал(а):как долго можно продолжать бороться с ветреными мельницами...?
Э, нет, человеческая глупость и безразличие, с одной стороны, и правда со справедливостью, с другой, это не "ветряные мельницы", и борьба эта бесконечна.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

vitalyi
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Забанен: Бессрочно

#588 Сообщение vitalyi »

Борт 727, я вообще то серьезно говорю :acute:
задумайся над тем что Ты здесь пишешь...
о твоих перлах мне даже малознакомые люди, при упоминании мотофорума рассказывают.... ;-)

Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: sold

#589 Сообщение Bros »

Stranger707

С т.з. закона обороняться картечью можно. Обороняться можно собственно чем угодно (другое дело, что за некоторые вещи можно поехать уже по другим статьям). Так что тут совершенно прав. Просто с т.з. разума, а не закона, стоит постараться минимизировать повреждения наносимые при обороне, при это сохраняя останавливающий эффект. А то может возникнуть ситуация, как та которую мы обсуждаем.
А насчет содержания под стражей. Я не знаю, по какой причине дело не переквалифицировано в "превышение необходимой обороны". Надо полагать что причины (возможно необьективные) для этого есть. А выпускать под подписку обвиняемых по 105 ой, насколько мне известно, не принято.

Atlant
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
Мотоцикл: 4 wheels

#590 Сообщение Atlant »

Ты сам все написал:
Stranger707 писал(а):А теперь перейдём к делу
Stranger707 писал(а):Последняя цитата – вообще взята из какой-то гoвнoстатейки с сайта о рукопашном бое, а не из законодательства, на которое ты ссылался, что лишний раз свидетельствует о том, что твои юридические аргументы в нашем споре оказались несостоятельны и исчерпаны
Вывод:
Stranger707 писал(а): ты ни черта не понимаешь ни в юридических, ни в практических аспектах самообороны с оружием, поэтому лучшее, что ты можешь сделать, когда знающие люди обсуждают эту тему, это помалкивать (если, конечно, не хочешь окончательно опозориться).
и небольшая поправка: - ты уже опозорился не только тем что твои аргументы надуманы и предвзяты и не имеют под собой никаких законодательных оснований.

P.S.
Stranger707 писал(а):Неуч, вот тебе, а заодно и всем прочим большим "специалистам", искренне полагающим, что картечь категорически не подходит для целей самообороны, а нужна только для массовых убийств мирно гуляющего с тортиками законопослушного населения, наглядный пример из жизни:
http://forum.guns.ru/forummessage/20/669.html
данный ресурс разумеется имеет больший вес с точки зрения юридической силы в сравнении с приведенным Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ
http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

Продолжая огульно оскорблять незнакомых тебе людей, ты лишь подтверждаешь сложившееся о тебе мнение, в том числе и у твоих же друзей и соратников. Как впрочем и у всей здешней уважаемой аудитории.

Facepalm

Борт 727

#591 Сообщение Борт 727 »

Stranger707 писал(а):Борт 727 писал(а):
Дело стало резонансным, в особенности после того как его стали качать особо ретивые " правозащитники" из общественности.
А мне кажется, что резонансным это дело сделали придурковатые выступления Херурга и его откровенное враньё про наркокартели и прочее вселенское зло, а также его личная близость к политическому режиму, к которому широкая общественность уже давно не испытывает никаких чувств, кроме ненависти и презрения.

Могли гавкать сколько угодно. В этом случае больше бы сработала логика того, что "на воре шапка горит" или кто виноват тот больше и орет.
Stranger707 писал(а):Борт 727 писал(а):
тем дольше не будет финишного приговора
А тебе хотелось, чтобы Юра побыстрее "ухал" бы по 105-й статье?..
да нет. вот ни разу не жажду его крови, о чем здесь уже не раз говорил.
Просто мне кажется, что все уже ушли в какие то дебри и потеряли ход мысли. В особенности те люди которые ни читать толком не могут не думать.
929 6636006

vitalyi

#592 Сообщение vitalyi »

[quote="Stranger707"]Э, нет, человеческая глупость и безразличие, с одной стороны, и правда сосправедливостью, с другой, это не "ветряные мельницы", и борьба эта бесконечна.[/
форель в том, Дмитрий, что у каждого правда и справедливость своя. :-) думаешь дебаты в инете что то решат?
Последний раз редактировалось vitalyi Сб май 25, 2013 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Magna

#593 Сообщение Диполь »

Еще раз зашел, чтобы снова спросить - так в чем суть и цель холивара?
Старая формула гласит "В споре рождается истина".
Но это не так. Истина рождается там, где люди слышат друг друга. А в споре каждый в лучшем случае остается при своем мнении, а в худшем, с предмета спора переходит на личности оппонентов (что мы тут уже видели со стороны некоторых господ).

Так о чем тут разговор?

З.Ы. Понимая стиль обсуждения не расстроюсь, если вместо конструктивного ответа буду послан далеко и надолго (со ссылкой на мои умственные способности или что-то еще).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

vitalyi

#594 Сообщение vitalyi »

Диполь писал(а): З.Ы. Понимая стиль обсуждения не расстроюсь, если вместо конструктивного ответа буду послан далеко и надолго (со ссылкой на мои умственные способности или что-то еще).
ты все правильно понял. ;-)

Bros

#595 Сообщение Bros »

Atlant

В плане выбора оружия или боеприпасов, с т.з. закона Дмитрий прав. Никаких прямых указаний что патроны должны быть нелетальными нет. Более того, в некоторых случаях необходимо применять именно летальные боеприпасы и это будет в рамках самообороны.
В данном случае квалификация преступления зависит только от показаний свидетелей и фактической доказательной базы, и если в деле показания от 40 человек что Юрий стрелял из-за возникшей неприязни, причем эти 40 человек формально незаинтересованные лица (от их показаний в рамках этого дела никак не зависит судьба их или их товарищей), а в замок они стреляли по, пусть придуманной, но весомой для суда причине, а против них показания 7ми заинтересованных лиц (решается судьба их товарища), о том что это была самооборона, то я даже не знаю как на законных основаниях можно переквалифицировать дело. Поправьте пожалуйста, если я не прав.

Борт 727

#596 Сообщение Борт 727 »

vitalyi
тебе я ответил вполне серьёзно. Завидущих,не далёких и убогих хватает везде. Если ты своё мировозрение и отношения к людям строишь на этом..........увы. Пепсикола разрушает не только печень но и мозг.
Если у тебя есть претензии ко мне, то вэлкам на встречу, если так...поточить лясы на клаве, то досвидания.
929 6636006

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#597 Сообщение Алексей, СПб »

а мне близка позиция Stranger707, как ни странно ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Bros

#598 Сообщение Bros »

Диполь

Я с Дмитрием обсуждаю нюансы самообороны и уголовных дел о ее превышении, судя по всему, и уже довольно отвлеченно от Юрия Некрасова. А остальные - фиг его знает :-)

А эмоциональность некоторых диалогов вполне понятна. Люди все-таки обсуждают :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Алексей, СПб

Вот как бы это странно не звучало, мне тоже близка. Если бы еще выводы для себя не были сделаны заранее, что значительно влияет на восприятие событий, тогда вообще была бы самая сбалансированная и аргументированная точка зрения в диалоге :-)
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Magna

#599 Сообщение Диполь »

Bros писал(а):... А остальные - фиг его знает
Теперь понятно. Спасибо..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#600 Сообщение Алексей, СПб »

Bros, Stranger707 конечно временами перегибает, и вообще, супротив Советской власти выступает(за что я готов его порвать на английский флаг, как впрочем и любого другого :triniti: ), но в данном конкретном случае согласен с ним ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ответить