я снова стал полноПРАВным гражданином, те мне удалось заменить свои старые просроченные права категрии АБ на новые , с сохранением категорий АБ ( ну Б понятно, а вот А это куда интереснее)
Правда " здоровую" мед справку пришлось переделывать на " не очень здоровую" и это отдельная история, но как выяснилось вполне законно можно, если обладать харизмой и даром убеждения

Ну а дальше было дело за малым - посетить гаи и поменять права )
след шаг котрого пока не делал - это авто ( пока не был уверен, что будут права я не дергался) ну и трициклы, трайки , дорого.. не буду есть и пить. но вернусь в мото тему когда нить
отдельная повесть о доступности общественных мест )
перед поездкой в гаи обзвонил все МРЭО, на предмет доступности. В 3х или 4х озвучили, да, вполне доступно, есть пандусы и первый этаж. Записался в то из них куда есть запись на самое ранее число. Ога, не первый день замужем, взял с собой друга. И конечно ж не зря
пандус есть. горка метр в высоту и 45 градусов) даже не смеялся, привык уже. Правда в самом мрэо довльно учтиво и все быстро, но доставило вход в кабинет для фотографии - все хорошо. но ширма прикручена к полу и проход уже , чем ширина коляски)
И это еще не пик тролинга) Пик тролинга я видел в ПНД и в наркодиспансере) там все ок, как и полагается в мед учреждениях. Панудс на входе, пологий, по нему кататься в кайф. открываешь дверь, за ней еще дверь и дальше - тадам!! ступеньки ))) вверх высокие такие и уже за ними " регистратура" этих чудных заведений. Тролинг 80 уровня)
Но все это фигня по сравнению с тем, что в ближайшие 10 лет ( до след замены прав) шанс вернуться в мото тему стал менее призарчный
А возможность посещения тусовок,природы да и передвижения стала реальной ( ибо такси дешевле, но нет той независимости и мобильности)