БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

Re: БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.

#586 Сообщение Rex Payne »

Jackill писал(а):я так правда и не понял где месье нашел поломки именно карданов на ххх, но фиг с этим
Наверное, тему не читал, и эти поломки не искал.

Изображение

Изображение

Если мало - могу ещё накидать.
Jackill писал(а):столь замечательная Хонда и типа дешевая изначально почему то имеет ценник ощутимо выше
Ооо доо: 39 тысяч против 35 - гигантская разница! Вот только ты почему то сравниваешь кардан Выфера с карданом статрого Гуся - а с карданом нового слабо? Вот только владельцам Хонды, скорее всего, никогда не придётся менять эту деталь, в то время как у Гусеводов кардан и редуктор - просто расходники. Как цепь со звёздами у цепных байков.
Jackill писал(а):и конечно же именно из-за того что кросстурер столь замечательный и универсальный и абсолютно беспроблемный мот (это же Хонда ;-) ) Хондовцы делают новую Африку ;-)
Вот он - наш диванойд во всей красе. Если б были мозги - понял бы, что Африка никак не конкурент Кросстуреру - она конкурент F800GS и Триумфу 800 XC.
Jackill писал(а):может из-за того что не смогли сделать нормальную заднюю подвеску , которая не корячит хвост мота на газу
Лолшто? Это ты на форуме пропеллернутых такой бред прочитал?
Jackill писал(а):из-за отсутствия реактивной тяги ?
Это та которая на BMW ломается вместе с маятниками? :rofl:

Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#587 Сообщение Jackill »

Rex Payne писал(а):Наверное, тему не читал, и эти поломки не искал.
однако я не первый раз вижу неспособность разобраться в устройстве мотоцикла
какое отношение имеет маятник к кардану ?
у выферов ломает именно кардан из-за слабых проушин
поломка маятника у ххх это из другой оперы

вторая фотка это спаленый редуктор после езды без масла в нем, с затычками в ушах
отрицающий сие просто никогда не ездил на кардане сколь угодно долго
проворонить изменение звука в редукторе или коробке при отсутствии масла может только совсем глухой
там звук такой как будто жигули едут задним ходом
редуктора больше или меньше но текут у всех большеобъемных карданных мотиков
что гусь, что сутер, что выфер
проблема стандартная в забивании сапуна. забивается мелкой пылью с маслом и дальше давит чз сальники
чаще надо мыть такие места, а лучше просто выводить их трубкой выше, все кто так делает проблем не имеет.
ххх прикололось и на первой серии 1200 сделало редуктор без сапуна, чз 3 года исправилось и все проблемы с редукторами ушли. нету больше жженых шестерен :-p
Rex Payne писал(а):Вот только ты почему то сравниваешь кардан Выфера с карданом статрого Гуся - а с карданом нового слабо?
для чистоты вопроса ты сам сравниваешь масляного гуся с выфером , поэтому и такое сравнение
новую водянку хошь?
вот серийник нового 33 73 8 531 102
ценник на 9 дней 39 кр (на выфер на 10 дн 87 кр) разница в 40 кр ;-)
а мегазип везет небыстро
Rex Payne писал(а):только владельцам Хонды, скорее всего, никогда не придётся менять эту деталь
конечно не надо, итак сойдет, один фиг все внутри маятника трепыхается. на внешний вид не влияет :rofl:
Изображение
Rex Payne писал(а):Африка никак не конкурент Кросстуреру - она конкурент F800GS и Триумфу 800 XC.
ага с литровым твином, еще что нафантазируешь ?
место мелкого занято кроссраннером
Rex Payne писал(а):Лолшто? Это ты на форуме пропеллернутых такой бред прочитал?
как я и предполагал, тролли нынче пошли необразованные
не поленитесь изучите матчасть то, по части работы нормальной задней подвески
Изображение
и подумайте зачем нужны не параллельные тяги в задней подвеске ххх
Rex Payne писал(а):Это та которая на BMW ломается вместе с маятниками?
дохтур , у меня не ломается, что я делаю не так ? :rofl:
видел только одного чела который умудрился погнуть на 1200-м, прыгая как сайгак по степи на протяжении недели
настраиваю ... примусы

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#588 Сообщение Rex Payne »

Jackill писал(а):какое отношение имеет маятник к кардану ?
А кардан разве не внутри маятника проходит, мм? А где? А то что на первой фотке кардан сломался нах вместе с маятником ты тоже не увидел, да?
Jackill писал(а):а мегазип везет небыстро
Враньё. Из Японии в Москву Мегазип привозит дней за 10-11 - лично дважды получал от них посылку за такой срок. А вот из Пиндостана - там да, очень долго везут. Но это косяк самих Пиндосов.
Jackill писал(а):конечно не надо, итак сойдет, один фиг все внутри маятника трепыхается. на внешний вид не влияет :rofl:
Сказал "А" - говори и "Б" - за чей счёт меняются сломанные карданы на Выферах? А на BMW?
Jackill писал(а):ага с литровым твином, еще что нафантазируешь ?
Бабок у подъезда наслушался? Может дождёшься хоть какой-нибудь официальной информации прежде чем так смело рассуждать о мотоцикле, существование которого официально даже не подтверждено.
Jackill писал(а):дохтур , у меня не ломается, что я делаю не так ? :rofl:
Не волнуйтесь, пациент - и вас вылечат ;-)

rode
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000

#589 Сообщение rode »

Ребятушки...я как бы сейчас афигел :))) Не, я конечно очень люблю свой BMW, но все равно афигел. Короче, сдал его на ТО на 10 тыс. и приговор - 43 тыс :)))))) замена колодок и заднего тормозного диска, остальное регламентные жидкости :))))
Круто, ну всмысле помоиму дофига :)))))
Последний раз редактировалось rode Чт авг 28, 2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.
)

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#590 Сообщение ТВАРЬ »

как то видел велосипед марки бмв... епать да его гетц сделает)))

keidg_
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#591 Сообщение keidg_ »

rode а ты думал для мота ценой под лям то будет 3 тыс стоить?на тоуреге колодки на круг поменять оригинал у оффов-17 руб
Rex Payne у тебя не было БМВ - пора бы уже и замолчать-а то все твои посты похожи на ОБС(одна бабка сказала),ты похож на пацаненка у которого есть старая шаха и он обсирает иномарки-типа они дорогие в обслуге
они не дорогие-просто ты мало зарабатываешь
Уже не HONDA!

Goa7i
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#592 Сообщение Goa7i »

Ну ХЗ. У меня на Выфер1200 ТО 12000 стоило в районе 4-5 тыс. (точно не помню) у официалов (включая расходники)

Может диск задний дорогой?

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#593 Сообщение BMSeer »

Последнее время за бренд очень много платится в бмв. Но спор уныл и бесперспективен по своей сути.
И доказывать что-то, а тем более искать брак на одной модели и транслировать на марку - глупо. Это как с одеждой и часами. Ремонт дорогих часов и стоит не дешево.
Скажем взять часы с турбийоном, то и обслуживание и ремонт не как у ориента или скажем у сейко. Хотя те же часы :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#594 Сообщение Spayn »

Замена колодок и тормозного диска на 10 тыс? Не развод ли это? Или ты с зажатым тормозом ездил? :-) 43 тыс эт конечно лихо, даже для бмв

rode

#595 Сообщение rode »

keidg_ писал(а):rode а ты думал для мота ценой под лям то будет 3 тыс стоить?
Spayn писал(а):Замена колодок и тормозного диска на 10 тыс? Не развод ли это?
Да не я не думал что дешево :), ну 43 реально удивили. Диск короче стоит 13,5 у них по ценнику, и работа 2,5. По поводу развода - нет не развод, я уже 1000 назад почувствовал, что задним колодкам финишь пришел, тока тупил и не менял, так тормозить им перестал по максимуму и все. Скупой (в данном случае на время) платит дважды - сто раз убеждался :). Диск действительно закоцал от души я:)
)

bobrovka
На форуме: 11 Лет 25 дней

#596 Сообщение bobrovka »

keidg_ если владельцы БМВ такие крутые комерсы :triniti: и хорошо зарабатывают :new_russian: , то почему как ни тема, на форуме БМВ клуба, так побирушки: "Ну где взять подешевле ?", "Ну есть какие нибудь аналоги ?", ставят китайские запчасти. :ireful1:

Форумчанин здесь тоже, потратил миллион на мот и не может 45 тыщ наскрести. %-)

Посреди дороги встаньте с табличкой "Купил БМВ, нет денег на содержание. Подйте на запчасти" :bye-bye:

Я на предыдущей странице привел пример, но мне никто не ответил, почему боковые крышки двигателя БМВ стоят в 3 раза дороже, чем на япов .
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

rode

#597 Сообщение rode »

bobrovka
Ты адекватный вообще товарищ?

Я с улыбкой на лице сказал, что это многовато, а не то, что я не наберу 43 тыс. Иногда вообще не понимаю что за желчь идет от некоторых....
)

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#598 Сообщение Li$ »

bobrovka писал(а):Я на предыдущей странице привел пример, но мне никто не ответил, почему боковые крышки двигателя БМВ стоят в 3 раза дороже, чем на япов
А у тебя не сложилось впечатление, что вопрос остался без ответа, по тому, что не по адресу ;-) ?! Вопрос ценообразования з\ч - это к продакт менеджерам по з\ч БМВ. но никак не к владельцам.

И я тебе так же (не без иронии) ответил - что дуги стоят примерно одинаково. - а у кого есть дуги - тех не особо колышит вопрос - где взять крашки или боковой пластик. + ты говоришь о разнице в цене. а ты их сравнивал? ты уверен, что они из одного материала сделаны? по одной технологии, и.т.д.? ты уверен, что на БМВ они - такое же слабое место при падении? был бы спрос - было бы и предложение стабильное подешевле.
bobrovka писал(а):то почему как ни тема, на форуме БМВ клуба, так побирушки: "Ну где взять подешевле ?", "Ну есть какие нибудь аналоги ?", ставят китайские запчасти.
Я на БМВ клубе есть, можно несколько очередных тем в студию? что-то не видел...

+ вопрос - чего владелец Фазера на БМВ клубе делает ;-) ?! Гуся присматривает ;-) ?!

Или ты про те китайские запчасти, которые в коробочке БМВ "немного" дороже стоят? Ну так я того же мнения -у меня нет желания платить за коробочку, если мне содержимое интересно. Если ты думаешь, что на японцев в китае подшипники не собирают - это заблуждение.
Последний раз редактировалось Li$ Чт авг 28, 2014 17:17, всего редактировалось 2 раза.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Goa7i
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#599 Сообщение Goa7i »

rode писал(а):Я с улыбкой на лице сказал, что это многовато
Многовато? Да это просто нае...лово :smile9:

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#600 Сообщение Li$ »

rode
я правильно понимаю, что без замены заднего тормозного диска и работы по замене ТО обошлось бы тебе не 43, а 28 тысяч?

можешь, ради интереса расписать работы (руб или н\ч) и з\ч (руб и кол-во\шт.\л.)

думаю всем будет интересно чё по чём и что на 10 тыс. км менять надо ;-) !!!
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Ответить