Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Astronom
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#5851 Сообщение Astronom »

Zloy_Lev писал(а):я не понял, опять эта вся лабуда началась?
завтра мот с америки на учет ставить собираюсь.
Полностью публиковать не буду, т.к. он еще в стадии согласования.
;-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Zloy_Lev
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: гусли

#5852 Сообщение Zloy_Lev »

Astronom
спасибо, дорогой

jody
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: верховина

#5853 Сообщение jody »

MadVet

А чего там с 50сс скутерами? номера будут или нет?

MadVet
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Cygnus, T-MAX

#5854 Сообщение MadVet »

Вопрос по 50 сс завис в МВД. Там помимо номеров еще хватает неразберихи
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

Sokos
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: H-D

#5855 Сообщение Sokos »

MadVet писал(а):Так вот, я НЕ ХОЧУ, чтобы серовозы и таскальщики помоек убивали детей, продавая такое гАвно. Ответственности вы НИКАКОЙ не несете
Какой пафос.....или патриотизм зашкаливает?

MadVet

#5856 Сообщение MadVet »

Как нах патриотизм?
Изображение
Изображение

А покупают на таких "развалах"
Изображение

Sokos

#5857 Сообщение Sokos »

Виталий,вроде взрослый,грамотный человек....а используешь дешевые картинки....не очень впечатляет

И кто такие "серые дилеры" в твоем понимании или классификации?
Также интересен вопрос о "таскальщиках помоек"....назвать сможешь таких или ограничишься примером скутера соседа-приятеля?

MadVet

#5858 Сообщение MadVet »

Sokos Могу картинки из личной коллекции показать (не знаю тока как их вставить). Во, нашел как
Изображение
Смотри на фон, а не на скут.
У этого экземпляра еще и поддельный VIN был. Всего было около 30 штук в 40" контейнере.

Кто такие "серые дилеры", они же "параллельщики" знаю, и не по наслышке. Их дифференциацию тоже понимаю. (Андрей Потапенко может подтвердить.)

О "таскальщиках с помоек" - тоже не по наслышке знаю. И собранных из хлама, и "восстановленных" из Тайланда, и из штатов с пометкой Salvage - много насмотрелся. Просто поверь мне на слово.
Есть список таких компаний со всеми реквизитами (Выкладывать тут естественно не стану).

Конечно, не все такие "упыри". Есть (к сожалению очень мало встречалось) и реально "правильные пацаны", которые радеют за своё дело. И гарантию аж год дают, и отзывные кампании проверяют и вызывают клиентов.. Но повторюсь - очень мало.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#5859 Сообщение ShtroffRus »

MadVet раз уж начал покровы срывать, то давай уж и списки
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

MadVet

#5860 Сообщение MadVet »

ShtroffRus Нет уж. А то обвинят меня в распространении персональных данных.

Да и не красиво это.

Sokos

#5861 Сообщение Sokos »

MadVet писал(а):Смотри на фон, а не на скут.
Виталий,да понятно все....и с фоном тоже
MadVet писал(а): и из штатов с пометкой Salvage
Мы к примеру возим сальважные мопеды из штатов....причем секрета в этом никакого нет,ни для нас ни для клиента....что в них плохого для людей которые знают всю историю мота и готовы приложить руки для восстановления своего аппарата или взять его в качестве донора под постройку чего то индивидуального?
MadVet писал(а):Есть список таких компаний со всеми реквизитами (Выкладывать тут естественно не стану)
Ну и правильно....незачем затевать интернет бучу....ведь в сети все сплошь д*артаньяны
MadVet писал(а):Конечно, не все такие "упыри". Есть (к сожалению очень мало встречалось) и реально "правильные пацаны", которые радеют за своё дело
Собственно эта фраза и есть главная в твоем сообщении выше....нельзя всех мазать одним коричневым цветом....ведь мотомир России не так уж и велик,как некоторым кажется....
А с новым законом который вступит в силу с 1 января 2015 года придется жить и ничего с этим не попишешь....ничего кардинально не поменяется в принципе....такова селява

stazis
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Custom

#5862 Сообщение stazis »

MadVet !
Спасибо тебе за весь тот труд, которым ты себя обременил в поисках ответа на вопрос "... и че дальше делать?". Собравшись вступить в ряды счастливых обладателей японской мототехники вовремя наткнулся на твой пост, и, понял... Все пойдет по сценарию Белоруссии 2012 - н.в., а именно:

1) Введут однозначную сертификацию не только на новую (обязуют дистрибьюторов) мото-, авто-технику , но и на б/у. Дистрибы будут проходить на партию как организация ~ от 100+ единиц и стоить это будет порядком, но в массе это будет мало ощутимо. Для физиков же "сделают скидку" по формуле "100% - х", что все равно для физика будет попросту не оправданно дорого (по большей части для б/у)

2) Организуют лаборатории, где сделают ограничение по экологическим нормам ( например не ниже Евро3) и году выпуска. При том если эко-сертификат будет ниже указанного, стоимость может возрасти на Нную сумму (тем самым ,опять же, дадут плодородную почву для жуликов и прочего сброда).

3) Введут необходимость растоможки ТС при непосредственном присутствии потенциального хозяина на терминале/границе. И опять же - 1но ТС в год , а иначе налог с продажи будет увеличиваться с каждым проданным ТС в год.

Конечно мое персональное ИМХО, но это будет верхом маразма... А все эти танцы с бубном, происходящие ныне, очень попахивают действиями братской "Соседки"

сергей ч
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5863 Сообщение сергей ч »

Sokos писал(а):Виталий,вроде взрослый,грамотный человек....а используешь дешевые картинки....не очень впечатляет

И кто такие "серые дилеры" в твоем понимании или классификации?
Также интересен вопрос о "таскальщиках помоек"....назвать сможешь таких или ограничишься примером скутера соседа-приятеля?
Так у нас все беды от таких грамотных,они грамотно всегда придумывают, как срубить бабла под благим предлогом(детишки наши бьются на японских помойках).Этот человек скорее всего связан с таможенными структурами и должен популярно "разъяснять" здесь,какие мы дураки все покупаем б/у технику с американоеврояпонопомоек. :rofl: Или,если он от ментов,то отрабатывает заказ облагородить новые поборы, полученный от тех же структур.Менты сейчас ,всегда платный инструмент для достижения цели.Думаю даже дилеры здесь не при чём,они очень мало продают и не смогли бы проплатить такую протекцию.Здесь просто нужно больше бабла с таможни государству,никакой заботы о людях тут нет.А так мужчина грамотный конечно,ну там дураков не держут.Кстати,видел подобные клоны уже где то на мотофорумах.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

DimOK
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: РЖД
Мотоцикл: kawasaki

#5864 Сообщение DimOK »

Прошу прощения, прочитал только последние 10 страниц и ни чего не понял, у меня мотоцикл ввезен из РБ физ лицом, т.е. мной. Птс на руках, пункт 17 отсутствует. Я так понимаю мне бежать сейчас ставить на учет или я смогу все же поставить на учет в следующем году?

MadVet

#5865 Сообщение MadVet »

сергей ч ни разу не вгадал кто я :).
При таможне - да, служил больше 10 лет назад(ОРО ЦАТ).
Я везде под своим НИКом пишу уже наверное с 2000 года. Клоны? Может и есть.

PS был на выставке Intermot вчера. Столько "вкусного" и нового показали, ухххх

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
stazis регламент писали не менты и таможенники с дистрибьюторами, а НАМИ с минпромторгом.

Ответить