Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#5896 Сообщение Андрей Потапенко »

qqshonok , ну так что с пошаговой инструкцией по проверке на соответствие ?
Вы вообще представление имеете как происходит процесс импорта мотоциклов ?

Sabbo
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: VFR800

#5897 Сообщение Sabbo »

qqshonok писал(а): Вы же знаете что все европейские страны являются подписантами Женевской конвенции и требования у них одинаковые как раз для взаимного признания одобрений типа.
Не только взаимного..Получить TUV на американский авто в Германии,не приведя его в соответствие европейским стандартам, практически нереально.И собственники приводят их в соответствие сами,для того,чтоб авто допустили на дороги и делают это после ввоза и растаможки. Какого хрена я должен спрашивать разрешения у каких-то сертификаторов на ввоз своей частной собственности в страну ? Заплатил пошлину, ввез.., а дальше,если хочу ездить, еду на сертифицированную СТО и прохожу осмотр.

qqshonok
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#5898 Сообщение qqshonok »

Nova_Logic писал(а):причина проста- офиц импортеры. хотят занять рынок бу сами
может и хотят, но с другой стороны, как мне видиться - это слишком примитивное объяснение

у нас ведь государство, которое имеет некоторые амбиции и считает что должно играть наравне скажем с теми же странами европы. поэтому наш техрегламент с 2010 года так активно и гармонизируют с европейскими требованиями. это позволяет создавать меньше помех для работы иностранного бизнеса в россии, что так или иначе приносит профит нашему гос-ву в виде налогов и вероятно кормит ряд чиновников-лобистов (хотя последнее очевидно не главное в причинно-следственной связи и является скорее следствием).

в конце концов, при сохранении текущего вектора, году к 2030-2040 мы получим единое поле в сфере технического регулирования, простирающееся от нашего дальнего востока до американской аляски. и я считаю, что это очень здорово! и возникающие по пути трудности с ввозом б/у техники и другие проблемы - следствие жадности отдельных людей и неготовности работать как нужно для достижения важной цели. возможно это слишком идеалистично, но я за мир без границ.
Slow is smooth, and smooth is fast.

Андрей Потапенко

#5899 Сообщение Андрей Потапенко »

qqshonok писал(а):....в конце концов, при сохранении текущего вектора, году к 2030-2040 мы получим единое поле в сфере технического регулирования, простирающееся от нашего дальнего востока до американской аляски. и я считаю, что это очень здорово!
Ещё расскажи как космические корабли бороздят просторы Вселенной :rofl:
Изображение
Ну и кто после этого всего из нас ДЕМАГОГ ? Ты или я ?
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пт окт 10, 2014 14:42, всего редактировалось 2 раза.

Nova_Logic
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#5900 Сообщение Nova_Logic »

qqshonok писал(а):в конце концов, при сохранении текущего вектора, году к 2030-2040 мы получим единое поле в сфере технического регулирования, простирающееся от нашего дальнего востока до американской аляски. и
такое, что населению в итоге оно нах не сдалось.

qqshonok

#5901 Сообщение qqshonok »

Андрей Потапенко, нет, лично никогда не занимался ввозом б/у мотоциклов. мои знания исключительно из общедоступных источников (в том числе опыт здешних форумчан).
И я убедительно прошу не путать ввоз единичного ТС физическим лицом для собственного использования и ввоз целого контейнера, пускай даже тем же физ.лицом. Хорошо? По-моему это слишком разные вещи.

Sabbo, кстати, про различи тех требований в США и Европе я не написал - у них несколько различные представления об эксплуатации автомобилей и мотоциклов видимо тоже. Ну так же как и жизнь на разных материках различается. А можете рассказать про процедуру ввоза б/у техники на территорию ЕС? (причем подразумевается ввоз гражданином ЕС с последующей постановкой на учет). Ну и для справедливости - ввоз из страны не являющейся членом ЕС. Думаю в Европе есть свои интересные моменты.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Андрей Потапенко, ну я рад что развеселил вас) Свое отношение к этому я написал, а то что вам лично это не выгодно - оно и так понятно. Серьезные дела за один день не делаются.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Андрей Потапенко писал(а):ДЕМАГОГ ? Ты или я ?
Вы

Добавлено спустя 35 секунд:
Nova_Logic писал(а):такое, что населению в итоге оно нах не сдалось
почему?

Андрей Потапенко

#5902 Сообщение Андрей Потапенко »

qqshonok писал(а):нет, лично никогда не занимался ввозом б/у мотоциклов. мои знания исключительно из общедоступных источников
А чем ты лично занимался ? В какой области ты специалист ?

Sabbo

#5903 Сообщение Sabbo »

qqshonok писал(а): Думаю в Европе есть свои интересные моменты.
Про все страны не знаю,разница есть существенная,даже внутри ЕС . Процедура в принципе похожа на нашу,только без "депозита" и размер пошлин скромней,особенно на авто..ну и с последующим получением диагностической карты..

qqshonok

#5904 Сообщение qqshonok »

Андрей Потапенко писал(а):В какой области ты специалист ?
в области двигателей внутреннего сгорания
Андрей Потапенко писал(а):А чем ты лично занимался ?
очевидно дальше будут демарши в стиле "ты кто такой и с какого района?". угадал? только не надо бить себя пяткой в грудь и говорить "я надцать лет вожу технику из-за бугра - сиди и не вякай". Если так, то поделитесь, что конкретно вас не устраивает. Не переходя на личности.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sabbo
кажется про размер пошлин в одной из тем здесь проскакивала информация - есть страны где все гораздо хуже чем у нас) но вот про депозит не понял - я видимо не достаточно грамотен в таможенных делах. у нас же кажется депозит нужен только при временном ввозе? так это процедура немного отличная от той о которой я говорил. или я что то путаю?

Андрей Потапенко

#5905 Сообщение Андрей Потапенко »

qqshonok писал(а):очевидно дальше будут демарши в стиле "ты кто такой и с какого района?". угадал?
Нет не угадал :-) .
Я пытаюсь понять ход мыслей "специалиста в области двигателей сугубо внутреннего сгорания"
на проведение процедуры соответствия мотоцикла на бла-бла-бла и трам-пам-пам.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5906 Сообщение сергей ч »

Андрей Потапенко писал(а):А чем ты лично занимался ? В какой области ты специалист ?
Похож на Горбачёва,тот умел умно говорить порожняковые по смыслу речи.Слушал его часто специально,пытался безрезультатно понять что делать\как быть . :rofl:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

qqshonok

#5907 Сообщение qqshonok »

Андрей, да - я специалист по двигателям именно внутреннего сгорания, и даже еще уточню - поршневым. Вы же знаете что бывают и другие типы, а не только те к которым привыкли вы? Хотя судя по манере и направлению изложения вы с трудом можете представить что существует что то еще помимо того что касается лично вас.

сергей ч, Андрей Потапенко
ребят, ну зачем так вести себя, хамить? вы маленькие? или и впрямь надеетесь, что сюда придет сам Путин, увидит мольбы страждущих бизнесменов и скажет отменить все нормы, лишь бы только вам жилось лучше?

Мне неприятно слушать когда люди поливают помоями чужую работу, даже не удосужившись в ней разобраться!

Sabbo

#5908 Сообщение Sabbo »

qqshonok Депозит,насколько я знаю,это чисто наше изобретение. Для того,чтоб вывезти транспортное средство на территорию России,необходимо предварительно внести на счёт таможни депозит,равный стоимости таможенной очистки данного ТС и без него ТС на территорию страны просто не выпустят.Самое неудобное,что депозит вносится под конкретное ТС,с конкретным ВИН-номером.То есть я должен сначала поехать купить мот, потом вернуться на свой таможенный пост, внести депозит и только после этого имею право ввезти его в страну.Получается слишком много телодвижений и соответственно увеличение затрат.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5909 Сообщение сергей ч »

qqshonok писал(а):ребят, ну зачем так вести себя, хамить? вы маленькие?
Я не хамло,я шучу так.Но ваша позиция не понятна большинству.Вы мазохист что ли?Правительство постоянно придумывает законы,мотивирует заботой о людях,при этом приходится платить дороже чем было.Такие законы людям естественно не нравятся,кроме вас конечно. :unknw:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

qqshonok

#5910 Сообщение qqshonok »

сергей ч, ну тогда понятно. мне конечно не нравятся высокие цены. и инфляция под 30% тоже не нравится, я ж не мазохист. но только основываясь на этом твердить что техническое регулирование не нужно, а придумали его продажные чиновники - не верно. все не так просто, и даже если этим кто то пользуется для получения своей выгоды, это не означает что применение этих законов не пойдет на пользу обществу. это как с запретом курения - я сам курю, но не считаю что это плохой закон. да - чувствуешь себя как загнанное в угол животное или школьник за гаражами. но если это оградит детей от табака - я только за. и здесь так же - без честного контроля люди рискуют скатиться в черт знает что. культура сама не прорастет на заросшем сорняками поле - её придется насаждать. а задача общества контролировать чтобы этим процессом никто не злоупотреблял, торгуя липовыми бумажками например.

Ответить