Player писал(а): Пт май 16, 2025 15:03
Самоделкин96 писал(а): Пт май 16, 2025 14:18
со шпангоутами, стрингерами и фанерой это уже не стеклопластиковая лодка) В таком виде это более чем надежно, но это не так просто, как может показаться
Корпус то из стеклоткани.. А шпангоуты - не знаю что ты себе представил ,но это просто правильно напиленные полосы фанеры , да и стрингеры тоже такие. И ничего сложного с постройке нет , реально. Ну или в сборке готового набора - они продаются .
Вот тебе для понимания - и наверное закончим флуд ))
Хотя все это было интереснее ,чем обсуждать обкатку скутера )))
Да знаю что такое шпангоуты и стрингеры, я авиацией интересуюсь и там много схожего, а еще в кружок кораблестроения в детстве ходил, был там младше всех и самым производительным и эффективным как в идеях так и в реализации)
Не тянет к воде, но тянет к технике. И вот смотрю, а туда бы накинуть тросов и стеклоарматуры, немного сотового алюминия и в целом алюминия, можно будет много места внутри освободить и облегчить конструкцию, без потери жесткости и прочности))
Обычно при возникновении подобных идей начинается "творческий зуд", думаю о реализации и тд, а тут прямо не мое, будто не нахожу ничего животного в кораблях, они не изящны и не хищны, хотя в целом хищный есть синоним изящного, их сложно представить как механизированный организм. Как их любить?)