История болезни... ...мотоциклами
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: История болезни... ...мотоциклами
Ну дружище, я конечно, получаюсь некропостером, но очень понарвилась история и все последующие впечатления! Молодца!!! И моц и дети и жена понимающая! Поздравляю! )))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- BDVv
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL1000 V-Strom 2014
Macrophage, Ничего ты не некропостер :)

Вот продолжение :):):):)
ДО ДИОНИСИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ И ИГНАТЬЕВСКОЙ ПЕЩЕРЫ
Пять утра. Туман. Сырость.
Мотоцикл навьючен с вечера, так чтобы проснувшись - сел и поехал.
Намеченный маршрут проложен, на карте, предусмотрительно распечатанной заранее, отмечены все места, где можно улететь с дороги, сложные участки и прочие неприятные особенности трассы. Произведен расчет времени прохода контрольных точек и прибытия.
По пути следования не смог удержаться, чтобы не залезть на гору и не сфотографировать то, где просто нельзя взять и проехать мимо.

Затем еще около 200 километров пути и сверток с трассы М-5 на Кропачево, оттуда, уже не без помощи местных жителей, найдена дорога и до села Муратовка, в котором и расположена первая цель поездки. Дионисиевская церковь.
Около 8 километров грунтовой дороги поддались сравнительно легко.
Благо было тепло и сухо. Подозреваю, что в сырую погоду на мотоцикле было бы не так просто.
Добрался. Церковь стоит прямо на въезде в село и не заметить её просто невозможно.
Штатив, фотоаппарат. Снято!

Ощущения конечно удручающее. Судя по всему данный объект обречен на погибель ибо ни ограды, ни о какой-либо охране так же речи не идет.
Далее предстояло вернуться на трассу М-5, пересечь её по прямой в сторону села Сергиевка, небольшой, по рассказам, участок грунтовки и, где-то там должна быть пещера. Которую "пропустить невозможно".
Как показала практика - найти можно только с помощью местных жителей, которые, как только я открыл рот, меня перебили и сказали: "пещера вот по этой дороге. Через 3 километра налево, там прямо в лощину."
Едем дальше. На одном из торчащих камней жесткой грунтовки я оставляю часто помпы моего заморского чоппера и поливаю дорогу антифризом. Досадно, но на сегодня вояж окончен.
Тяжелейший возврат до трассы, помощь дальнобойщиков, починка, и в 5 утра вновь штурм лесной дороги.
Дорога упирается в ручей. Чтобы добраться до пещеры необходимо пройти вниз по течению около 300 метров. Вход, вы не пропустите его, будет по левую руку.
Вход находится относительно невысоко - около 10-15 метров и к нему идет вполне сносная деревянная лестница.
Чуть углубившись наблюдается железная решетка, видимо призванная закрывать вход, но на решетчатой двери нет ни замков, и каких-либо запирающих устройств.
Почти все гроты можно обойти не ползая, но в то же время, чтобы осмотреть все, желательно иметь с собой фонарь. Ни освещения, ни укрепленных дорожек в пещере нет. Единственными намеками на обжитость и наличие неподалеку цивилизации служат уже упомянутая решетка при входе и деревянные ступени.
На обратной дороге пришлось попотеть, но оно того стоило, даже с учетом того, что пошел дождик и несколько легковых машин и мой трехсотпятидесятикиллограмовый конь никак не хотели взбираться в довольно крутой подъем.
Подружившись с такими же застрявшими как я, толпой вытащили и машины и мотоцикл.
Фото пещеры и из неё:

А вот карта (сам в фотошопе состряпал), моих покатушек за сезон 2011 года.

Вот продолжение :):):):)
ДО ДИОНИСИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ И ИГНАТЬЕВСКОЙ ПЕЩЕРЫ
Пять утра. Туман. Сырость.
Мотоцикл навьючен с вечера, так чтобы проснувшись - сел и поехал.
Намеченный маршрут проложен, на карте, предусмотрительно распечатанной заранее, отмечены все места, где можно улететь с дороги, сложные участки и прочие неприятные особенности трассы. Произведен расчет времени прохода контрольных точек и прибытия.
По пути следования не смог удержаться, чтобы не залезть на гору и не сфотографировать то, где просто нельзя взять и проехать мимо.

Затем еще около 200 километров пути и сверток с трассы М-5 на Кропачево, оттуда, уже не без помощи местных жителей, найдена дорога и до села Муратовка, в котором и расположена первая цель поездки. Дионисиевская церковь.
Около 8 километров грунтовой дороги поддались сравнительно легко.
Благо было тепло и сухо. Подозреваю, что в сырую погоду на мотоцикле было бы не так просто.
Добрался. Церковь стоит прямо на въезде в село и не заметить её просто невозможно.
Штатив, фотоаппарат. Снято!

Ощущения конечно удручающее. Судя по всему данный объект обречен на погибель ибо ни ограды, ни о какой-либо охране так же речи не идет.
Далее предстояло вернуться на трассу М-5, пересечь её по прямой в сторону села Сергиевка, небольшой, по рассказам, участок грунтовки и, где-то там должна быть пещера. Которую "пропустить невозможно".
Как показала практика - найти можно только с помощью местных жителей, которые, как только я открыл рот, меня перебили и сказали: "пещера вот по этой дороге. Через 3 километра налево, там прямо в лощину."
Едем дальше. На одном из торчащих камней жесткой грунтовки я оставляю часто помпы моего заморского чоппера и поливаю дорогу антифризом. Досадно, но на сегодня вояж окончен.
Тяжелейший возврат до трассы, помощь дальнобойщиков, починка, и в 5 утра вновь штурм лесной дороги.
Дорога упирается в ручей. Чтобы добраться до пещеры необходимо пройти вниз по течению около 300 метров. Вход, вы не пропустите его, будет по левую руку.
Вход находится относительно невысоко - около 10-15 метров и к нему идет вполне сносная деревянная лестница.
Чуть углубившись наблюдается железная решетка, видимо призванная закрывать вход, но на решетчатой двери нет ни замков, и каких-либо запирающих устройств.
Почти все гроты можно обойти не ползая, но в то же время, чтобы осмотреть все, желательно иметь с собой фонарь. Ни освещения, ни укрепленных дорожек в пещере нет. Единственными намеками на обжитость и наличие неподалеку цивилизации служат уже упомянутая решетка при входе и деревянные ступени.
На обратной дороге пришлось попотеть, но оно того стоило, даже с учетом того, что пошел дождик и несколько легковых машин и мой трехсотпятидесятикиллограмовый конь никак не хотели взбираться в довольно крутой подъем.
Подружившись с такими же застрявшими как я, толпой вытащили и машины и мотоцикл.
Фото пещеры и из неё:

А вот карта (сам в фотошопе состряпал), моих покатушек за сезон 2011 года.

Последний раз редактировалось BDVv Вс мар 11, 2012 09:04, всего редактировалось 2 раза.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
BDVv, Дим, сколько лет, сколько зим! рад тебя видеть!
отличный отчет. и спасибо за наводку!
а начиналось-то всё со спорттуристов...
отличный отчет. и спасибо за наводку!

а начиналось-то всё со спорттуристов...

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- BDVv
Angstrem, привет :)
Долго не писал, потому, как всё лето прокатался по соседним областям :) Красивейших мест посетил кучу. Фоток - море.
А щас я хочу заказать себе Турэндуро. Наверное Хонда ХЛ Варадэро :)
Долго не писал, потому, как всё лето прокатался по соседним областям :) Красивейших мест посетил кучу. Фоток - море.
А щас я хочу заказать себе Турэндуро. Наверное Хонда ХЛ Варадэро :)
- BDVv
Минуло 13 лет и несколько мотоциклов.
Всё это время продолжал ездить.
Сегодня восстановил доступ к аккаунту
...постараюсь продолжить историю болезни :)
Разобраться бы, как сейчас фото/видео добавляются.
Сегодня восстановил доступ к аккаунту

- a911
- На форуме: 1 Год 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Женщина-то та же самая осталась, из первого поста ? Которая поддержала покупку мотоцикла...BDVv писал(а): Чт авг 21, 2025 15:04 Минуло 13 лет и несколько мотоциклов.
Сегодня восстановил доступ к аккаунту![]()
- BDVv
Да. И дочке уже 15 лет :):)a911 писал(а): Чт авг 21, 2025 15:28
Женщина-то та же самая осталась, из первого поста ? Которая поддержала покупку мотоцикла...
Последний раз редактировалось BDVv Чт авг 21, 2025 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Иван Тимохин
- ДачниК
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ремонт, отделка помещений
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580
Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка" - Пол:
- Контактная информация:
История болезни... ...мотоциклами
Привет! Вот, как бывает, всё отлично складывается, мечта сбывается и приобретает статус "часть жизни".
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов