1ый сезон, 1ый байк, 1ый эквип

Всё что нас Защищает.
JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#61 Сообщение JohnAl »

roms дело говорит. Черепаха + хоккейная майка для жары в самый раз. А куртки - сетки защитные элементы плохо удерживают, не в облипку они ни разу.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#62 Сообщение roms »

"aircon"
roms писал(а):на куртке защита как правило болтается. и зачастую располагается не там где надо. ..
Последний раз редактировалось roms Пн фев 02, 2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#63 Сообщение Копыто »

aircon писал(а): Ну я же не сравниваю с кожей :blink: -- повнимательнее :D
в чем именно повнимательнее? Твоя куртка сетка будет на тебе болтаться, чем больше скорость тем сильнее, черепаха будет как презик, в облипку/
К тому же штатная защита в куртке на 99% это голимая пенка туристического коврика, черепаха полюбас пластик
Все в тумане, праздную медовый месяц

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: V-Strom
#64 Сообщение aircon »

Копыто писал(а): черепаха будет как презик, в облипку/
:D это реальный аргумент :D
Я сегодня уже собрался поехать посмотреть куртку...теперь не поеду...буду искать черепаху...

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#65 Сообщение Jager »

Копыто писал(а):К тому же штатная защита в куртке на 99% это голимая пенка туристического коврика, черепаха полюбас пластик
Жестче - не значит лучше. Пластик треснуть может и удар не погасит. Мне кажется куртка-черепаха это вечный спор. Кому чего. Будут денюжки - поменяю куртки и себе и жене на дорогие кожанные с перфорацией. Ща носим текстильные.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Копыто
#66 Сообщение Копыто »

Jager писал(а):
Копыто писал(а):К тому же штатная защита в куртке на 99% это голимая пенка туристического коврика, черепаха полюбас пластик
Жестче - не значит лучше. Пластик треснуть может и удар не погасит. Мне кажется куртка-черепаха это вечный спор. Кому чего. Будут денюжки - поменяю куртки и себе и жене на дорогие кожанные с перфорацией. Ща носим текстильные.
я не видел черепах на которых под пластиком нет прослойки Изображение, вот в моей хондовской пластик, под ним слой вспененной резины, и сам матерьялЬ черепахи (не сетка) а вот на форуме Еброводов обсуждали как чел на ебре пережав передний тормоз грудиной на стальной штырь, чисто вошел, был в текстильном на груди тока ткань, был бы пластик могло и по другому повернуться, даже на галимом Фоксе впереди какая никакая защита есть, кстати даже та защита (усиленная)на которую меняют штатную представляет из себя бутерброд из пенки а поверх пластик, как на фотке о продаже куртки, я там специально вынул для
наглядности (аналогично сделана и черепаха):
Изображение

roms
сНежный ДикОбраз

#67 Сообщение roms »

вот почти такая черепашка (синесало) уберегла меня когда на 160 вошел в передний мост разворачивающегося ПАЗика...
стоили они у нас 2500 рупий.
Последний раз редактировалось roms Пн фев 02, 2009 17:36, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#68 Сообщение Ксантия »

ужас какой :o могли бы на манекены штаны надеть <_< :D и голову
Да хранит нас Бог

Копыто
#69 Сообщение Копыто »

Ксантия писал(а):ужас какой :o могли бы на манекены штаны надеть <_< :D и голову
тогды бы пришлось и все остальное )))))

CYBORG
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#70 Сообщение CYBORG »

aircon писал(а):Копыто писал(а):
черепаха будет как презик, в облипку/

это реальный аргумент
Я сегодня уже собрался поехать посмотреть куртку...теперь не поеду...буду искать черепаху...
в черепахе есть один большой +
жарко надел её на футболку и вперед, холодно одел наверх кожанную куртку и тоже вперед.. с курткой же как понимаете подобное не прокатит, каждая секунда на светофоре в жаркий день тебе покажется адом (у меня есть куртка зимняя кожа толстая с подкладом... я подклад отцепил и все... на черепашку какраз налазит...)

roms
сНежный ДикОбраз

#71 Сообщение roms »

надел её на футболку и вперед
ниразу не правильно!!!!! см сюда:
Летом по жаре не стоит ездить в обнаженной черепахе и наколенниках. Всегда они должны быть прикрыты тряпочками(наколеннки джинсами, черепаха футболкой с рукавами). т.к. при падении голый пластик(щиток) провернется вокруг руки или ноги, а если он прикрыт тряпкой, то щиток останется на нужном месте, а тряпочка провернется....

CYBORG
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#72 Сообщение CYBORG »

roms писал(а):ниразу не правильно!!!!! см сюда:
ну практически я про это сказать ничего не могу (пока сильных падений небыло) но если мыслить логически то 1. щитки черепахи сделаны из пластика который поидее лолжен катиться по асфальту как по соплям (извиняюсь) 2. плечевые и налокотные щитки ввиде полусферы и провернуть их довольно сложно (если конечно черепаха тебе не велика на 2-3 размера и нормально затянуты ремешки) у нас один разложился и проскользил... был в черепахе на футболке... и ничего.. только черепашку немного поцарапал...
про наколенники да... если нога прямая то он с большой вероятностью провернется... а если нога согнута то его тоже не провернуть...

RLS
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#73 Сообщение RLS »

Вот скажите мне пожалуйста такую вещь... В мотоштанах обычно декларируется такая вещь, как защита колена. Так что получается, она вообще ниочем? Я так понимаю, что вокруг ноги она никак не фиксируется. Раз уж наколенники могут провернуться, то с ней вообще все плохо?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#74 Сообщение JohnAl »

RLS писал(а):Вот скажите мне пожалуйста такую вещь... В мотоштанах обычно декларируется такая вещь, как защита колена. Так что получается, она вообще ниочем? Я так понимаю, что вокруг ноги она никак не фиксируется. Раз уж наколенники могут провернуться, то с ней вообще все плохо?
Ну дык, портки надо покупать по размеру, а не на три больше. Встроенная защита у нормальных штанов сидит где надо и никуда не денется, если штаны на тебе в обтяжку. По крайней мере у кожаных так, про текстильные - не знаю, нету. Другое дело, что встроенная защита в большинстве штанов - это толстая резинка, не очень большая по размерам. А этого в городе маловато.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

roms
сНежный ДикОбраз

#75 Сообщение roms »

Встроенная защита у нормальных штанов сидит где надо и никуда не денется
это при прямом ударе... а вот при боковом - провернется на ать-2 и приложишся ты аккурат коленкой или локтем... возьми просто проверь рукой...

Ответить