смазка цепи

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BelkaJul
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
#61 Сообщение BelkaJul »

Борт 727 писал(а):Человеку проварил так цепь - после этого он уже проехал 70000 км. цепь жива!!!!!!
:viannen_39: а можно конкретику?
что за мотоцикл?
какая цепь (фирма, с сальниками или без, если с сальниками, то какого типа O-ring, X-ring.... )

По своему опыту могу сказать: мотоцикл пришел с цепью в хорошем состоянии. Отбегал на ней 12,100 км.
Смазывался Motul Rasing и Liquy Moly Rasing (как-то так пишется :umnik2: ) через каждые 500-700 км. Чистилась с помощью примитивного керосина каждые 2-3 тысячи км.

Была заменена перед Таманью (чтобы не ехать с моря с гремящей цепью - сама подтягивать не умею).
Поставила самую примитивную Izumi non-O-ring (без резиновых колечек). Подобные на эндуро используются. Комплект цепь+звезды обошелся в 2.500 р
Нынешняя цепь прошла 9,800 км (уже раза 3 подтягивалась и откровенно просится под замену)

Подобную цепь не жалко и не страшно выварить (ради эксперимента)

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Hammerfall писал(а):JohnAl
Жень можно привинтить под сидушку-тады его не видно,но регулировать частоту каплеизвержения неудобно-надо сиденье снимать. Там если под дождем рулишь,или по грязям,то желательно чтоб почаще с ойлера капало.
Я свой слева снаружи присобачил,могу во время езды регулировать.
Ну цепь как помыл тыщ 15 назад,так она и блестит :D за 18тысячь ни разу не подтягивал хотя езжу быстро,с пассажиром и чумаданами и в любую погоду.
:this: Тоже пара вопросов:
- какую цепь ставил?
- какое масло в Ойлер заливать надо (??W??)
- разве от такого типа смазки заднее колесо и кофры не пачкаются маслом? :viannen_39:
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...

Kawasaki Vulcan -> Honda Steed

pilipulkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: honda cb 600
#62 Сообщение pilipulkin »

простой вопрос, а вы сразу цепь снимать ,моц пилить...
так и башню снесет. не представляю тогда что нужно чтобы свечи поменять ? на составляющие его разобрать ?

Alessandro
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#63 Сообщение Alessandro »

Сегодня попробовал смазку-спрей IPONE, мало того что она белого цвета. При распылении как вода, но попав на цепь почти сразу густеет и становится вязкой как замазка (только чуть более прозрачная). Все смазки такие и работают также? Так и должно быть?

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#64 Сообщение Devil »

В этом и суть,что при нанесении она жидкая и вьедается в звенья,а через некоторое время густеет,что дает ей оставаться на цепи а не на колесе,штанах и спине.
А Айпон помоему разных цветов бывает.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
#65 Сообщение Андрей Князь »

А у меня тоже смазка-спрей IPONE - тока синяя... в цвет мота)))

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#66 Сообщение Hammerfall »

BelkaJul
1. Цепь у меня стоит родная.
2. Масло в ойлер можно лить родное скотойлеровское,можно пользоваться маслом для бензо-электро пил.
3.Если установмть частоту в одну каплю каждые одну-две минуты,то детали мотоцикла остаются чистыми. Если смазка все таки попала на номер,как в моем случае,то она очень легко удаляется обычной бум. салфеткой.
Каждому свое

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#67 Сообщение Klepa »

Нашел неплохую альтернативу-SRC"Кристально голубОЙ" Именно ГОЛУБОЙ, хотя далее написано"смазка",а она-женского рода. Отличный продукт. Стараюсь мазать с вечера(чтоб получше загустела) раз в 200-300км(зависит от погоды)т.е. каждый день. Большой баллон купил в 2008г. за 200р. (а есть и мал.баллончики(удобно брать с собой)). Проехал ок.12000км(ок. 60! смазок). В баллоне еще что-то осталось.
Делай, как надо и будь, что будет...

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#68 Сообщение CYBORG »

интересно когда цепь варишь каким образом смазка попадет внутрь если на ней стоят резинки препятствующие проникновению внутрь всего лишнего... а спец смазки (насколько я понимаю) очень жидкие в начале с целью лучшего проникновения...

свою промыл точнее сказать замочил в пластиковой конистре на несколько дней с периодическими взбалтываниями (зимой полностью все разбирал и смазывал в том числе маятник... без снятия которого цепь целиком не снимается) в смеси бензина с маслом.... получилось хорошо... но мне потом сказали что в бензе промывать нельзя так как резинки дубеют и цепь быстро кончается... рекомендовали промывать керосином

Ответить