"Созрел", когда тебе 40.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#61 Сообщение Алексей, СПб »

Ксантия, "так вот, это не кризис спутал карты, это первый звоночек, прислушайся к нему!"
да бесполезняк тут что то говорить )) тут пальцы загнуты в неестественную сторону. пусть покоится, то есть идет с миром...по другому не скажешь.
естественный отбор никто не отменял, "и это пройдет".(с)Соломон ;-)

п.с. сто раз зарекался в эти темы лезть, но как же они зеркальны... видно так люди устроены, одинаково шагают, как у Пинк Флойд в "Стене" ))
Изображение
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Ср дек 16, 2009 09:04, всего редактировалось 1 раз.

200
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#62 Сообщение 200 »

улетчик
улетчик писал(а):ездил по Москве, мне бы скутера двухсоткубового хватило
Ох, хватило бы. Пока еду на машине на работу - попадается в сезон 1-2 скутериста, при всем моем уважении к двухколесным- бесконтрольная мысль -- твою мать, только тебя мне не хватало здесь и сейчас! Кстати, несколько композиций по дороге чисто декоративных- от граждан в подарок городу на столбах - пластик скутера украшенный венками - мода такая или дизайн что-ли последние года 3-4?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Алексей, СПб
Алексей, СПб писал(а):одинаково шагают, как у Пинк Флойд в "Стене"

Примерно так: "Подскажите сколько будет 2х2, сам знаю что не больше 8-ми, но не 4 - же!, финансовые возможности позволяют мне чтобы было 6, в крайнем случае 5. И не отговаривайте! "

Дальше -советы: "8 - фигня полная надо полагать что не менее 10-ти"
"пробовал 6 - не понравилось, маловато будет"
" 4 - это так скучно, боян, всем надоело, давно пройденный этап"
и др пр можете дописать в этом духе... :D
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#63 Сообщение VDM »

Ого! Понаписали :)

На самом деле, все когда-то начинали. Понимаю, что бОльшая часть успеха в нашем мотоциклетном деле зависит именно от удачи/везения и от внимания/опыта ездока...
Короче, учиться автору темы придется именно на дорогах общего пользования. Куда ж деваться-то?
Я бы рекомендовал сначала покрутиться на площадке, дабы банально не лохануться (читай завалиться) потом на каком-нибудь светофоре или знаке СТОП с 90-градусным поворотом направо :)
Почувствовать надо на Вашем будущем моте тормоза и что не менее важно - ручку газа.
А потом уже можно ездить некоторое время только по пустым утренним знакомым Вам улицам до полного привыкания к аппарату.
По поводу мотоциклов скажу лишь, что я бы в Вашем случае был за чопперы, ибо любые другие моты (спорты или мощная стрит-классика) провоцируют к отжигу даже самых спокойных и искушенных седоков. А чопер, типа Хонды Тень 750 - это спокойная и уверенная езда на моте с хорошими "низами" и приятным низким центром тяжести. Поверьте, на таком моте я, например, гораздо спокойнее держу равновесие даже на самых маленьких скоростях с частыми остановками (пробка). Да и с низкими оборотами они хорошо себя ведут, не то что моя СВ-шка, например. Да и тормозят они при всей своей массе, как ни странно, лучше спортов, даже с блокировкой обоих колес.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#64 Сообщение Копыто »

вкатываться надо с друзьми чтобы прикрывали на дороге общего пользования и башкой думать
200
твоя мысль ясна, в городе опасно в лесу нет но вот на одном эндурячьем форуме в прошлом году обсуждалли что чел начал первый сезон с кросача, ехал по каким то зарослям, зацепился ногой за корень и ему оторвало ногу и чо? Здесь определенная толика везения + мозги + то что все вокруг враги а общего рецепта нет нигде, у тебя свой взгляд на вещи у другого свой, под общую планку всех не задвинешь
Все в тумане, праздную медовый месяц

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#65 Сообщение agronom »

VDM
+ 100. Был у меня в начале этого сезона покупатель. Взрослый мужик, мой ровестник. Врач, зав отделением. Это я к тому всё пишу, что человек вполне основательный. И тоже ездил в юности последний раз. Так вот, он взял себе CB-400SF. Хороший мот для начала. Хотя я ему сразу говорил, бери чёпер и не парься, всё равно к нему придёшь.прошло два месяца и он взял Драгу 1100 у меня же. Когда первый раз проехал, говорит; теперь переучиваться надо! Так вот, всё это я к тому веду, что в зрелом возрасте, начиная, либо после очень длительного перерыва, без постоянной практики, надо сразу чётко определиться с классом мотоцикла и уже осваиваться. Ибо переучиваться слишком сложно. Чистая физиология-с возростом моторика ухудшаеться, скелет , всмысле его гибкость , меняеться.Да и всё в том же духе.
Алексей, СПб
Алексей, СПб писал(а):естественный отбор никто не отменял, "и это пройдет".(с)Соломон ;-)
Лёха, и это такая-же реалия нашей жизни! Дураков на дорогах хватает. В этом сезоне у нас на Кавминводах разбилось совсем семь человек. Все были на мотах от 600, большинство только первый сезон и именно наслушавшись бредней по поводу того, что начинать надо по максимуму. Я это говорю, потому что все практически из них были у меня. Не будем говорить, кто и что виноват. Везде свои обстоятельства были. Но факт остаётся фактом-опыта нет, наезда нет, но зато мощный мот очень быстро разгоняется и гораздо медленнее тормозит. людей уже не вернёшь, но появляются мысли; а был бы мот слабее-и в момент рокового стечения обстоятельств, человек был бы ещё далеко от этого места! А вообще, к чему я всё это ! всё равно редко кому удаётся объяснить простую истину, что всё не так просто. Особенно если они себе втемяшили в мозги словоблудие "типа спецов", что начинать надо непременно с Бусы. :superstition:

Сейчас прочёл и сам подумал, что можно предположить, что эти парни моты брали у меня... Нет! просто приходили выбирали, ну и общались , соответственно. У меня ещё, слава Богу , своего кладбища нету! Знаете,, как у хирургов. Прикол такой есть. :superstition:

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#66 Сообщение IronCAT »

улетчик писал(а):Борт 727 писал(а):
у твоей Катаны и Дрозда разница в динамике разгона до сотни меньше секунды.

А после ста пятидесяти?
На Дрозде подтыкается вторая передача!!! =)

200
#67 Сообщение 200 »

Копыто
Копыто писал(а):вкатываться надо с друзьми чтобы прикрывали на дороге общего пользования и башкой думать

В друзей не верю. Групповая езда представляется опаснее одиночной. Люблю доходить сам в своем темпе.Думать надо. Заранее. И рефлексы нужны, потому что там думать некогда.
Копыто писал(а):зацепился ногой за корень и ему оторвало ногу и чо?
Возможно он переоценил свои возможности при выборе аппарата и скорости движения на нем в данном месте. Я это видел на природе. Там катались большой стаей из кроссов багги квадриков вдоль речки по оврагам. Последний подъехал ко мне узнать где друзья и проезжали или нет. У него был КТМ но счастливым он не был. Компания для его уровня была слишком быстрой и он рассказал как приложился со всей дури пытаясь догнать.
Копыто писал(а):то что все вокруг враги а общего рецепта нет нигде
на дороге их просто больше и от тебя зависит меньше
Копыто писал(а):у тебя свой взгляд на вещи у другого свой, под общую планку всех не задвинешь
Ни в какой мере не хочу никого никуда двигать. Если я не прав - пишите конкретно, в чем именно. Я восприму логику и доучусь на этом.

Копыто
#68 Сообщение Копыто »

200 писал(а): и доучусь на этом
здеь ветка о том что человек ищет себе мотоцикл а о том какой ты крутой имеет смысл открыть тебе самому и в другой теме, тебя здесь значительно больше чем автора )))))))))))))
Все в тумане, праздную медовый месяц

Volf
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#69 Сообщение Volf »

"В друзей не верю. Групповая езда представляется опаснее одиночной. Люблю доходить сам в своем темпе. Думать надо. Заранее. "

Метода "прикрытия" работает, просто её надо правильно применять. Моя дорогая в начале позапрошлого сезона разложилась на грунтовке с переломом ключицы. Через 2 месяца при попытке сесть на мото начались проблемы - страшно, "не рулиться", очень просел навык езды по дорогам. Ездил с ней две недели, держась сзади, заранее согласовав маршрут, на остановках комментировал ошибки пилотирования. Крайне занудное занятие (тошнить 40-60 км/ч по нескольку часов), требующее большого терпения, но зато следующий сезон прошёл без малейших проблем.
Не надо заставлять "накатываемого" человека гнаться за "профи", тренинг должен идти в темпе ученика, иначе кроме проблем радостей не будет...

200
#70 Сообщение 200 »

Копыто
Копыто писал(а):имеет смысл открыть тебе самому и в другой теме
Будет одной темой больше примерно одинакового содержания.
Копыто писал(а):тебя здесь значительно больше чем автора )))))))))))))
Он спросил - я ответил. Может он вообще бросит тему, а она нужна как видим.
Копыто писал(а):
а о том какой ты крутой
Где об этом было? Я УЧУСЬ. И получаю свое удовольствие и смысл от этого.

Копыто
#71 Сообщение Копыто »

200 писал(а):И получаю свое удовольствие и смысл от этого
согласен, тебя прет от катания в лесу а другого от катания по асфальту, наш Дима Крейзи как права купил так в асфальтовые джунгли и въехал, 2 сезона по городу, один байк в хлам, несколько падений но сам целый ни одного перелома, потом поехал на мотослет, ударил по мячу и сломал ногу, получается по его опыту что играть в мяч значительно опаснее чем ездить на мотоцикле по городу, у всех фломастеры разные

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#72 Сообщение Алексей, СПб »

Копыто
а не надо было мотоэкип снимать при игре в футбол "питерским мячом" B) у нас все так - пить - так бочками, играть - так по максимуму :rolleyes:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#73 Сообщение Ксантия »

Алексей, СПб писал(а):у нас все так - пить - так бочками, играть - так по максимуму
и это замечательно! :stiffler_01: :lol:

Алексей, ну что ж ты уже который день бубнишь... :D

кстати, я в мяч не играла...ой, может я в это время...ну, бочками :viannen_56:
Да хранит нас Бог

200
#74 Сообщение 200 »

Копыто
Алексей, СПб

У меня тоже, прочитав о футболе появились смутные подозрения, что упоминаемый достойный господин катался в одиночестве и трезвым, а с футболом это было не совсем так, "помогли друзья".

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#75 Сообщение Father »

200

Ты на фотки с Мотослета посмотри :lol: ,там таким мячом не только ногу сломаешь :D

Ответить