Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: HONDA CB 1300
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
Насчет ветрозащиты, на экземпляре который я выбрал она слабовата, а точнее её там практически нет закрывает только щиток приборов... Прийдется искать другой экземпляр с защитой!
(Сумма выделенная для покупки мото 150 тыщ.)
Огромное спасибо!!!
(Сумма выделенная для покупки мото 150 тыщ.)
Огромное спасибо!!!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Полная чушь !!! Поставить нормальное туринговое стекло и все неудобства исчезнут как страшный сон.PFAFF писал(а):ianov писал(а):
правда выбор мой пал на большую кубатуру Yamaha XJR1200
Смысла нет от большои кубатуры. Будет мало комфорта при езде на больших скоростях, скажем, больше 80. Он голыи! Возьми с хорошеи ветрозащитои!
ianov, напиши в личку лёлику или ТРЕНЕРУ - они тебе расскажут как далеко за 200 гоняют на своих хыжерах ...
Вот хыжер лёлика, на котором он всю Россию вдоль и поперёк объездил (и не только Россию) !!!

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
Как раз такое же стекло стоит на выбранном мною экземпляре. Если его достаточно то не прийдется ничего другого искать.
Serg444 Спасибо тебе большое!!!
Serg444 Спасибо тебе большое!!!
- PFAFF
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
Сам же подтвердил, голыи мотоцикл - это страшныи сон. Туринговое стекло портит внешнии облик мота. Оно не красивое.Serg444 писал(а):Полная чушь !!! Поставить нормальное туринговое стекло и все неудобства исчезнут как страшный сон.

Сбоку дует тоже огого как. Аеродинамики ноль.
CBR is more than just fast
-
Спасибо всем за советы. Вчера купил HONDA CB1300 ...
Так что по хыжику отбой....
Так что по хыжику отбой....
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR 250
Здравствуйте. Звать меня Кирилл и некоторое время назад очень уж захотелось купить себе байк опыт небольшой есть в детстве катался на "карпатом" но это было лет 8-10 назад недавно прокатили на джиксере литровом и прямо все загорелось. Рост 185 вес 87 кг 20 лет.Котелок вроди бы в порядке, по крайней мере на машине стал ездить спокойно как себя на мото без понятия подскажите пожалуйста что можно приобрести для начала кубатура 250-600.У меня была мысля ZZR 400 взять на сезон бюджет примерно от 50 до 80 тыс р.без экипировки ее приобрету потом. Заранее спасибо очень жду ответов
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Ключевое слово СТАЛ - то есть на мотоцикле всё с начала... литровый джиксер идёт курить, тем более что:TRALL писал(а):по крайней мере на машине стал ездить спокойно
Сюда даже СиБа не лезет, остаётся только XJR 400 и то серьёзно смотреть надо или Ёбрик новый...TRALL писал(а):бюджет примерно от 50 до 80 тыс р.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Andr77
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: cbr600rr
Посмотри по форуму, есть аналогичные темы. В крайнем случае новую тему создай, тут то зачем спрашивать? Про экип зря ты так, это в первую очередь...
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR 250
я имею ввиду байк купить в феврале-марте а экипировку ближе к лету.А на машине летал потому что тока права дали душа просила приключений несколько предъаварийных ситуаций остудили пыл))))
- Matrosskin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125
реально - YBR125, но неинтересно, если поискать от 80 тыщ то VTR250, XJR400 или эндурки типа Yamaha Serow, ТТР или Kawa Supersherpa, мож даж Хонда АХ-1.
Кому Yamaha FZ16? Недорого!
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
tato Чет я не вкурил почему он наипнулся, тормоз передний пережал а газ не сбросил, или задний??? Аль юзом пошел, перегазовал???
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Мильва
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск
Тема хорошая спасибо, я почти определилась с выбором, но ещё не до конца все таки..
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
- Matrosskin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Мне кажется несколько упущен момент по посадке. Для меня это оказалось сюрпризом при выборе мота. А именно: чоппер - посадка прямая, вес сосредаточен на сиденье, насколько я понимаю, на подножках не поднятся. Классик - пасадка с уклоном чуть вперёд, можно немного откинутся назад, как на чопере, можно наклонится вперёд, можно привстать на подножках. Спорт - посадка лёжа на баке, "в позе имбриона" очень неудобно при длительной езде. Однако оптимально для более чёткого управления и снижения аэродинамического сопротивления.
Лично для меня чоппер не подошёл по посадке, мне просто непривычно. И скутеры я не рассматривал совершенно именно по причине непривычной посадке. Просто я всё детство ездил на великах, привык к классической посадке, и теперь на сибихе сижу как на привычном старом продавленном диване, хотя и 2-х тысяч на ней не проехал. =) И вот этот тонкий и не совсем понятный новичкам момент мне кажется нужно объяснить. Мне инструктор объяснял. =)
P.S. Если что не так написал, поправьте или дополните.
Лично для меня чоппер не подошёл по посадке, мне просто непривычно. И скутеры я не рассматривал совершенно именно по причине непривычной посадке. Просто я всё детство ездил на великах, привык к классической посадке, и теперь на сибихе сижу как на привычном старом продавленном диване, хотя и 2-х тысяч на ней не проехал. =) И вот этот тонкий и не совсем понятный новичкам момент мне кажется нужно объяснить. Мне инструктор объяснял. =)
P.S. Если что не так написал, поправьте или дополните.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!