МИГАЛКА-болтозабивалка!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: wr250r
На самом деле, я согласен со всеми, кто высказался в этой теме, даже с теми, кто меня не поддержал и осудил, потому что в их словах тоже заключена немалая доля правды: могут и зубы выбить, могут и пальнуть, могут банально столкнуть в кювет, могут дать указание "закрыть" - эти люди многое могут! На то они и блатные, на то у них и мигалки.
Я и сам понимаю, что играю с огнем: сегодня пронесет, а завтра нарвешься на истеричного психопата, которому накануне не дала жена, и вот тогда жди беды...
Но мне кажется, что если всё общество будет придерживаться четкой позиции, то это поможет сбить спесь со многих представителей власти. Один, как я уже говорил, в поле не воин. Это хорошо видно на примере МЕдведа, которого просто уничтожили. Но если бы его рьяно и буйно поддержала общественность (с митингами, погромами администраций и ГАИ), то этого беспредела можно было бы избежать. А мы всё засовываем головы в песок и приговариваем: ну а что я могу сделать?! Я маленький человечек, у меня маленькая машинка, а они большие и сильные, у них охрана и джипы!
ПОймите, что это МЫ - большие и сильные! Нас - миллионы, их - жалкие тысячи. Мы можем смести их, как горная река сносит щепки и камушки! Вся беда в том, что страх засел в нас настолько глубоко, что его уже ничем не выведешь... это как рак, который можно удалить разве что путем глубокого хирургического вмешательства.
Ну а по существу я согласен и с Маркаром (хоть и не во всем), и с Копытом (во многом) и со всеми остальными. Очень жаль, что Валентин попал в жернова системы, я искренне ему сочувствую и желаю тем гнидам умирать долго и мучительно, но без пострадавших в этом деле не обойтись - где вы видели войну без жертв?!
Я и сам понимаю, что играю с огнем: сегодня пронесет, а завтра нарвешься на истеричного психопата, которому накануне не дала жена, и вот тогда жди беды...
Но мне кажется, что если всё общество будет придерживаться четкой позиции, то это поможет сбить спесь со многих представителей власти. Один, как я уже говорил, в поле не воин. Это хорошо видно на примере МЕдведа, которого просто уничтожили. Но если бы его рьяно и буйно поддержала общественность (с митингами, погромами администраций и ГАИ), то этого беспредела можно было бы избежать. А мы всё засовываем головы в песок и приговариваем: ну а что я могу сделать?! Я маленький человечек, у меня маленькая машинка, а они большие и сильные, у них охрана и джипы!
ПОймите, что это МЫ - большие и сильные! Нас - миллионы, их - жалкие тысячи. Мы можем смести их, как горная река сносит щепки и камушки! Вся беда в том, что страх засел в нас настолько глубоко, что его уже ничем не выведешь... это как рак, который можно удалить разве что путем глубокого хирургического вмешательства.
Ну а по существу я согласен и с Маркаром (хоть и не во всем), и с Копытом (во многом) и со всеми остальными. Очень жаль, что Валентин попал в жернова системы, я искренне ему сочувствую и желаю тем гнидам умирать долго и мучительно, но без пострадавших в этом деле не обойтись - где вы видели войну без жертв?!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Amateur79
Возможно и так, я эту тему не вентилировал. Просто из той ссылки, что была приведена, было ясно, что Медведу порядком помяли бока без шансов дальнейшей компенсации.Разве медведа уничтожили? Вчера как раз из этого топика пошел гуглить на тему медведа, так он по ходу не последний человек в ФАРе. И ЖЖ довольно часто обновляется, продолжает свое дело.
А дай ссылочку на его ЖЖ, пожалуйста!
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
и, кстати, в огромном количестве случаем устанавливаются незаконно. вот уж таких точно какой смысл пропускать? разве может быть законным требование уступить дорогу, если незаконно используются световые спецсигналы?Amateur79 писал(а): Раньше мигалки юзались строго по делу, а теперь - практически всеми, чкто хоть чего-то добился на госслужбе.
хотелось бы узнать, какой ответ пришел/придет (если вообще пришел/придет) вот на это: http://rusnovosti.ru/print.aspx?id=79837
судя по тому, что сказал на ЭхеМосквы еще один государственный советчик, известный своей адвокатской деятельностью Михаил Барщевский:"Чиновники ни перед кем не обязаны отчитываться,"—ответ не придет никогда. и это говорит юрист... видать, близость к кормушке напрочь башню снесла...
интервью с Барщевским: http://warnet.ws/news/37203/comments/
- Amateur79
Не пропускает
Молодчага!
[flv][/flv]
[flv][/flv]
Как раз про левые мигалки и мое родное Минское шоссе и местных гумасеков. Имеют их прямо на Переделкинском посту
Обязательно посмотрите это видео до конца - снимают вконец оборзевших тварей, которым вы предлагаете безмолвно уступать дорогу :rolleyes:
Это еще две части той же передачи.
Как в после этого можно оставаться безучастным к этой проблеме и молчать, как забитые мышата?

[flv][/flv]
[flv][/flv]
Как раз про левые мигалки и мое родное Минское шоссе и местных гумасеков. Имеют их прямо на Переделкинском посту

Это еще две части той же передачи.
Как в после этого можно оставаться безучастным к этой проблеме и молчать, как забитые мышата?
- Angstrem
настроение в обществе меняется медленно, но верно: от безучастия к неясной тревоге, от тревоги к разговорам на кухне (благодаря прогрессу кухня оказалась заменена на форумы), от разговоров — к спорам и первым фразам "а чего ты болтаешь? ты сделай!", от первых фраз к первым действиям отдельных одиночек, от одиночек — к одобрению одиночек, от одобрения — к действиям групп, от групп — к общим действиям.Как в после этого можно оставаться безучастным к этой проблеме и молчать, как забитые мышата?
Как, как... А то ты не знаешь. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
думаю, мы еще увидим на нашем веку бегство чинуш в заграничные резервации от вил и топоров ибо добровольно они не уйдут.
а не уйдут по той причине, что добровольный уход невозможен вообще. за любым мало-мальски крупным чиновником стоИт клан, попасть в который можно или за деньги (не секрет, что в МВД и других структурах торгуют должностями), или благодаря родственным, дружеским, еще каким-то связям. любая должность, добытая таким путём, рассматривается как источник дополнительного, теневого заработка. если крупный чиновник уйдёт, то кинет своих подопечных на бабки — их тут же отожмут от кормушки конкуренты из другого клана. а разъярённые люди, кинутые на бабки, лишившиеся мега-благ, очень даже могут полечить геморроидальные шишки паяльником тому, кто их кинул.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- Angstrem
это ролики из тех времен, когда на госномерах еще триколоры рисовались — до 2006 года. тогда официальных мигалок было около 6 тысяч. с 2006 года их стало 977, если не ошибаюсьbitterlemon писал(а):1700 незаконных! как я понимаю это в Москве! Про какие нах 300 или 50 мы говорим?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Спугнули олигарха, т.е. я хотел сказать "честного человека". Не придет больше Markar в эту песочницу...
Так чта спорим между собою.
У мну вот какой вопрос. Ежели я на моте мигалку какую увижу, и не понравится она мне сильно, че бы такого плохого ей в пробке сделать?
Так чта спорим между собою.
У мну вот какой вопрос. Ежели я на моте мигалку какую увижу, и не понравится она мне сильно, че бы такого плохого ей в пробке сделать?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Пропускать- непропускать.. вопрос спорный, да боротся с этим или чем подобным другим, такими методами - еще более спорный вопрос.
Еще вчера проголосовал вторым пунктом, но в дисскусию по вышеописанным мною причинам невступал.
Но очень понравилаось высказывание Angstremа:
Сегодня с утра по стечению обстаятельств как раз ездил в Власиху что за Одинцово .. ехал по кутузовскому .. насчитал мигалок 30 штук за 15 минут и с гайцовским эскоротом и без оного.
Вот думаю чтобы все споры о законности выдачи мигалок тому или другому + 100% повысить вероятность прибытия на работу без опазданий + съэкономить гос.бюджет на бензине и зарплате водил и спецтранспорте+ освободить задействованных гайцов для проведния более важных для города и его жителей мероприятий+ попутно снизить загрузку траспортного потока + еще получить много много больших и паленьких плюсов - решить таким способом :
Чиновник в сопровождении кого угодна и чего угодно (хоть такнов и тяжелой артиллерии) добирается к строго указонному ему времени к трассе где его с трого указанное время +/- 5 минут забирает спец автобус с нанесенными цвето-графическими схемами, кучей мигалок разнообразных цветов и в сопровождении машин ДПС и двух бронетранспортеров. Тем самым проезжая по трассе этот эскорт собирает всех чиновников кому нужно на свое рабочее кресло по списку и убивает как минимум ТРЁХ зайцев одним разом - едут точно те кому надо (не больше не меньше) и положено ехать с мигалкой, плюс экономия на тех.средствах и загрузке траффика, да еще и все без опозданий приедут. :D
Еще вчера проголосовал вторым пунктом, но в дисскусию по вышеописанным мною причинам невступал.
Но очень понравилаось высказывание Angstremа:
+1000Angstrem писал(а):разве может быть законным требование уступить дорогу, если незаконно используются световые спецсигналы?
Сегодня с утра по стечению обстаятельств как раз ездил в Власиху что за Одинцово .. ехал по кутузовскому .. насчитал мигалок 30 штук за 15 минут и с гайцовским эскоротом и без оного.
Вот думаю чтобы все споры о законности выдачи мигалок тому или другому + 100% повысить вероятность прибытия на работу без опазданий + съэкономить гос.бюджет на бензине и зарплате водил и спецтранспорте+ освободить задействованных гайцов для проведния более важных для города и его жителей мероприятий+ попутно снизить загрузку траспортного потока + еще получить много много больших и паленьких плюсов - решить таким способом :
Чиновник в сопровождении кого угодна и чего угодно (хоть такнов и тяжелой артиллерии) добирается к строго указонному ему времени к трассе где его с трого указанное время +/- 5 минут забирает спец автобус с нанесенными цвето-графическими схемами, кучей мигалок разнообразных цветов и в сопровождении машин ДПС и двух бронетранспортеров. Тем самым проезжая по трассе этот эскорт собирает всех чиновников кому нужно на свое рабочее кресло по списку и убивает как минимум ТРЁХ зайцев одним разом - едут точно те кому надо (не больше не меньше) и положено ехать с мигалкой, плюс экономия на тех.средствах и загрузке траффика, да еще и все без опозданий приедут. :D
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Лучше ничего ей не делать.... А что ты ей можешь сделать? Ну, можно пнуть, или мигулку содрать и разбить, но это уже хулиганство, это наказуемо и некрасиво.Ежели я на моте мигалку какую увижу, и не понравится она мне сильно, че бы такого плохого ей в пробке сделать?
Не уступить ей на мотоцикле - просто опасно. Я бы не стал тягаться в упертости, будь я на мото - все таки здоровье дороже

Но можно показать ему фак, если очень хочется. Правда, за это тоже можно чисто по-человечески получить по морде, но зато совесть будет спокойна - сделал всё что мог для поддержание народного волнения

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Очень вероятно, что так и будет!ИМХО: если движение "болтозабивалка" станет массовым, это приведет лишь к ужесточению ответственности.
Хороший пример - штраф за езду на транзитах.