МИГАЛКА-болтозабивалка!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Нужно ли уступать членовозкам? (амр, ммр, ооо, ааа и т.д.)

Да, конечно!! Они же спешат по делам!
8
7%
Не хочется, но надо уступать - я их побаиваюсь!
24
21%
Под настроение... Иногда можно и пропустить!
36
32%
Нет, не нужно! Их дела не важнее наших.
46
40%

Всего голосов: 114

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#61 Сообщение Копыто »

чет вспомнился такой старый анекдот
"- Товарищ милиционер, по этой улице ходить опасно?
- Было бы опасно я бы не ходил"

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: wr250r

#62 Сообщение Amateur79 »

На самом деле, я согласен со всеми, кто высказался в этой теме, даже с теми, кто меня не поддержал и осудил, потому что в их словах тоже заключена немалая доля правды: могут и зубы выбить, могут и пальнуть, могут банально столкнуть в кювет, могут дать указание "закрыть" - эти люди многое могут! На то они и блатные, на то у них и мигалки.
Я и сам понимаю, что играю с огнем: сегодня пронесет, а завтра нарвешься на истеричного психопата, которому накануне не дала жена, и вот тогда жди беды...
Но мне кажется, что если всё общество будет придерживаться четкой позиции, то это поможет сбить спесь со многих представителей власти. Один, как я уже говорил, в поле не воин. Это хорошо видно на примере МЕдведа, которого просто уничтожили. Но если бы его рьяно и буйно поддержала общественность (с митингами, погромами администраций и ГАИ), то этого беспредела можно было бы избежать. А мы всё засовываем головы в песок и приговариваем: ну а что я могу сделать?! Я маленький человечек, у меня маленькая машинка, а они большие и сильные, у них охрана и джипы!
ПОймите, что это МЫ - большие и сильные! Нас - миллионы, их - жалкие тысячи. Мы можем смести их, как горная река сносит щепки и камушки! Вся беда в том, что страх засел в нас настолько глубоко, что его уже ничем не выведешь... это как рак, который можно удалить разве что путем глубокого хирургического вмешательства.

Ну а по существу я согласен и с Маркаром (хоть и не во всем), и с Копытом (во многом) и со всеми остальными. Очень жаль, что Валентин попал в жернова системы, я искренне ему сочувствую и желаю тем гнидам умирать долго и мучительно, но без пострадавших в этом деле не обойтись - где вы видели войну без жертв?!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

logunover
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800

#63 Сообщение logunover »

Amateur79
Разве медведа уничтожили? Вчера как раз из этого топика пошел гуглить на тему медведа, так он по ходу не последний человек в ФАРе. И ЖЖ довольно часто обновляется, продолжает свое дело.

Amateur79

#64 Сообщение Amateur79 »

Разве медведа уничтожили? Вчера как раз из этого топика пошел гуглить на тему медведа, так он по ходу не последний человек в ФАРе. И ЖЖ довольно часто обновляется, продолжает свое дело.
Возможно и так, я эту тему не вентилировал. Просто из той ссылки, что была приведена, было ясно, что Медведу порядком помяли бока без шансов дальнейшей компенсации.
А дай ссылочку на его ЖЖ, пожалуйста!

logunover
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800

#65 Сообщение logunover »

Amateur79

medved01.livejournal.com

Угу, меня незавершенность той статьи (да и дата обновления) сподвигла на поиск.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#66 Сообщение Angstrem »

Amateur79 писал(а): Раньше мигалки юзались строго по делу, а теперь - практически всеми, чкто хоть чего-то добился на госслужбе.
и, кстати, в огромном количестве случаем устанавливаются незаконно. вот уж таких точно какой смысл пропускать? разве может быть законным требование уступить дорогу, если незаконно используются световые спецсигналы?

хотелось бы узнать, какой ответ пришел/придет (если вообще пришел/придет) вот на это: http://rusnovosti.ru/print.aspx?id=79837

судя по тому, что сказал на ЭхеМосквы еще один государственный советчик, известный своей адвокатской деятельностью Михаил Барщевский:"Чиновники ни перед кем не обязаны отчитываться,"—ответ не придет никогда. и это говорит юрист... видать, близость к кормушке напрочь башню снесла...

интервью с Барщевским: http://warnet.ws/news/37203/comments/

Amateur79

#67 Сообщение Amateur79 »

Не пропускает :-) Молодчага!
[flv][/flv]

[flv][/flv]
Как раз про левые мигалки и мое родное Минское шоссе и местных гумасеков. Имеют их прямо на Переделкинском посту :-) Обязательно посмотрите это видео до конца - снимают вконец оборзевших тварей, которым вы предлагаете безмолвно уступать дорогу :rolleyes:

Это еще две части той же передачи.

Как в после этого можно оставаться безучастным к этой проблеме и молчать, как забитые мышата?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD
#68 Сообщение JohnAl »

Как, как... А то ты не знаешь. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Москва полна сытыми хомячками, которых все устраивает. Ну и этих, законников "с рублевки", тоже до хрена. Так что, какой уж тут протест.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Angstrem
#69 Сообщение Angstrem »

Как в после этого можно оставаться безучастным к этой проблеме и молчать, как забитые мышата?
Как, как... А то ты не знаешь. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
настроение в обществе меняется медленно, но верно: от безучастия к неясной тревоге, от тревоги к разговорам на кухне (благодаря прогрессу кухня оказалась заменена на форумы), от разговоров — к спорам и первым фразам "а чего ты болтаешь? ты сделай!", от первых фраз к первым действиям отдельных одиночек, от одиночек — к одобрению одиночек, от одобрения — к действиям групп, от групп — к общим действиям.

думаю, мы еще увидим на нашем веку бегство чинуш в заграничные резервации от вил и топоров ибо добровольно они не уйдут.

а не уйдут по той причине, что добровольный уход невозможен вообще. за любым мало-мальски крупным чиновником стоИт клан, попасть в который можно или за деньги (не секрет, что в МВД и других структурах торгуют должностями), или благодаря родственным, дружеским, еще каким-то связям. любая должность, добытая таким путём, рассматривается как источник дополнительного, теневого заработка. если крупный чиновник уйдёт, то кинет своих подопечных на бабки — их тут же отожмут от кормушки конкуренты из другого клана. а разъярённые люди, кинутые на бабки, лишившиеся мега-благ, очень даже могут полечить геморроидальные шишки паяльником тому, кто их кинул.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#70 Сообщение bitterlemon »

1700 незаконных! как я понимаю это в Москве! Про какие нах 300 или 50 мы говорим?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Макар!

Ролики посмотри, там много о вреде этих людей с мигалками! А ты говоришь - и что!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Angstrem
#71 Сообщение Angstrem »

bitterlemon писал(а):1700 незаконных! как я понимаю это в Москве! Про какие нах 300 или 50 мы говорим?
это ролики из тех времен, когда на госномерах еще триколоры рисовались — до 2006 года. тогда официальных мигалок было около 6 тысяч. с 2006 года их стало 977, если не ошибаюсь
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD
#72 Сообщение JohnAl »

Спугнули олигарха, т.е. я хотел сказать "честного человека". Не придет больше Markar в эту песочницу...
Так чта спорим между собою.
У мну вот какой вопрос. Ежели я на моте мигалку какую увижу, и не понравится она мне сильно, че бы такого плохого ей в пробке сделать?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#73 Сообщение karmoran »

Пропускать- непропускать.. вопрос спорный, да боротся с этим или чем подобным другим, такими методами - еще более спорный вопрос.
Еще вчера проголосовал вторым пунктом, но в дисскусию по вышеописанным мною причинам невступал.
Но очень понравилаось высказывание Angstremа:
Angstrem писал(а):разве может быть законным требование уступить дорогу, если незаконно используются световые спецсигналы?
+1000
Сегодня с утра по стечению обстаятельств как раз ездил в Власиху что за Одинцово .. ехал по кутузовскому .. насчитал мигалок 30 штук за 15 минут и с гайцовским эскоротом и без оного.
Вот думаю чтобы все споры о законности выдачи мигалок тому или другому + 100% повысить вероятность прибытия на работу без опазданий + съэкономить гос.бюджет на бензине и зарплате водил и спецтранспорте+ освободить задействованных гайцов для проведния более важных для города и его жителей мероприятий+ попутно снизить загрузку траспортного потока + еще получить много много больших и паленьких плюсов - решить таким способом :
Чиновник в сопровождении кого угодна и чего угодно (хоть такнов и тяжелой артиллерии) добирается к строго указонному ему времени к трассе где его с трого указанное время +/- 5 минут забирает спец автобус с нанесенными цвето-графическими схемами, кучей мигалок разнообразных цветов и в сопровождении машин ДПС и двух бронетранспортеров. Тем самым проезжая по трассе этот эскорт собирает всех чиновников кому нужно на свое рабочее кресло по списку и убивает как минимум ТРЁХ зайцев одним разом - едут точно те кому надо (не больше не меньше) и положено ехать с мигалкой, плюс экономия на тех.средствах и загрузке траффика, да еще и все без опозданий приедут. :D

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#74 Сообщение Павел Сергеевич »

ИМХО: если движение "болтозабивалка" станет массовым, это приведет лишь к ужесточению ответственности.
Хороший пример - штраф за езду на транзитах.

Хочешь справедливости - уезжай из России! Уж сколько наша история всех этому учила!

Amateur79

#75 Сообщение Amateur79 »

Ежели я на моте мигалку какую увижу, и не понравится она мне сильно, че бы такого плохого ей в пробке сделать?
Лучше ничего ей не делать.... А что ты ей можешь сделать? Ну, можно пнуть, или мигулку содрать и разбить, но это уже хулиганство, это наказуемо и некрасиво.
Не уступить ей на мотоцикле - просто опасно. Я бы не стал тягаться в упертости, будь я на мото - все таки здоровье дороже :-)
Но можно показать ему фак, если очень хочется. Правда, за это тоже можно чисто по-человечески получить по морде, но зато совесть будет спокойна - сделал всё что мог для поддержание народного волнения :-)))))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ИМХО: если движение "болтозабивалка" станет массовым, это приведет лишь к ужесточению ответственности.
Хороший пример - штраф за езду на транзитах.
Очень вероятно, что так и будет!

Ответить