Не фига не логично и спорить особо не с чем. Ставки на "решить вопрос на месте" зависят не от количества предложений, а от тяжести ответственности по закону, платежеспособности среднего нарушителя, ну и рисков влететь на этом для берущего. А "лобби милицейских начальников" это вообще шедевр. Начальникам в погонах с большими звездами абсолютно по фиг на размер взятки которую получает рядовой ДПСник, они не этим живут.bitterlemon писал(а):можно со мной спорить, но по-моему довольно логично, увы.... мне вообще кажется, что этот закон (не про наклейки, а про алкоголь) - это лобби милицеских начальников, т.к. в связи с кризисом их доходы (и рядового состава тоже конечно) довольно резко уменьшились - это инфа из проверенных источников...
с сего дня штрафуют за наклейки и номера
- August
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Re: с сего дня штрафуют за наклейки и номера
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
bitterlemon писал(а):это лобби милицеских начальников
...сомневаюсь, Серёг...версия "под Путина 2012" куда симпатичнее на мой вкус...
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Alessandro писал(а):Гусь может ежать очень быстро....

Знакомой байкерше на Харлее пришел штраф по почте за превышение+фото ее "прекрасно закрепленного номера".Alessandro писал(а):Serhio Aviator писал(а):
в пробках пробираюсь агрессивно. по тротуарам шныряю регулярно. сейчас номер завешен стрингами
Делаю все тоже самое. Номер прекрасно закреплен в красивой рамочке. Не штрафовали за 3 года ни разу.
Да и, кстати, вот если меня просто раздражает "лопата" сзади? И на скорости номер может просто оторвать!
А про пробки - х..ня! Многие прячут номера именно от ДПСов! Вот на моем мотике ОООООЧЕНЬ трудно соблюдать скоростной режим! Или вот ситуация недавняя: Центр. Покровка. Мы едем. Жара. Междурядья нет! Встречка там только для троллейбусов, т.е. если поехать по ней, то, в принципе, МЫ НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕМ и НЕ СОЗДАДИМ ОПАСНУЮ СИТУАЦИЮ! Ну мы и поехали.
Ты бы стоял в пробке вместе с авто в этой ситуации???
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
это понятно,но там я бы знал что мои деньги ушли на нужное дело,а у нас пох... кому платить,все равно кому то в карман,менту или чиновникуAlessandro писал(а):Тогда бы ты нарушить не спешил... Там за превышение не откупишься, а попытаешься - могут за решеточку упрятать.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Bussa
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZR250B
И так что мы решили? Чтобы сделать номер просто нечитаемым, вместо прикрепленной наклейки?
Мне нужен нечитаемый номер, чтобы если я "случайно задеваю зеркала непропустивших меня машин" (ну в силу своих возможностей правильно будет подобрать слово именно задевать) уезжать с места.
И не разбираться потом.. Или я в чем то неправа? 
Мне нужен нечитаемый номер, чтобы если я "случайно задеваю зеркала непропустивших меня машин" (ну в силу своих возможностей правильно будет подобрать слово именно задевать) уезжать с места.

Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
-
Нет, это шляпа и позор!Bussa писал(а):Мне нужен нечитаемый номер, чтобы если я "случайно задеваю зеркала непропустивших меня машин" (ну в силу своих возможностей правильно будет подобрать слово именно задевать) уезжать с места. И не разбираться потом.. Или я в чем то неправа?
Если задел зеркало, остановись и извинись! Если есть повреждения - плати! Ведь в конце концов водитель ни в чем не виноват, а ты поливаешь в междурядье! Это нормальная ситуация - не прав, веди себя достойно!
Либо с учета можно снять (штраф 300-800 р.), либо повесить номер, к примеру, обратной стороной, т.е. чтобы видна была оборотная сторона номера, но на штатное место! Таким образом получаем, что никакие материалы не применяются, номер установлен на своем месте => штраф 500 р. за просто нечитаемый номер!Bussa писал(а):И так что мы решили? Чтобы сделать номер просто нечитаемым, вместо прикрепленной наклейки?
- Bussa
Хорошо, а если в пробке люди намеренно сдвигаються? А я чуть чуть не пролезаю? А назад уже поздно. Что в этом случае делать?Андрей Князь писал(а):Если задел зеркало, остановись и извинись!
Снимать с учета не имеет смысла. А вот перевернуть толковое дело) СпасибоАндрей Князь писал(а):Либо с учета можно снять (штраф 300-800 р.), либо повесить номер, к примеру, обратной стороной, т.е. чтобы видна была оборотная сторона номера, но на штатное место! Таким образом получаем, что никакие материалы не применяются, номер установлен на своем месте => штраф 500 р. за просто нечитаемый номер!
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
сдвигаются?ну что тут сказать уроды,перестройся в другой ряд,там обгонишь.ну если даже заденешь,но не разобьешь извинись кивком головы и езжай,ну а если разбила,тут уж смотри по обстоятельствамBussa писал(а):Хорошо, а если в пробке люди намеренно сдвигаються? А я чуть чуть не пролезаю? А назад уже поздно. Что в этом случае делать?
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Bussa
Ну случаи правда бывают разные.. При возможности конешно извиняюсь. Но номер переверну все таки =) А наклейку лучше снять говорите...
- IgorEK
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
В этом случае нужно остановиться и стоять, пока не появится возможность проехать. Но уж никак не протискиваться, задевая зеркала и ругаясь, что не уступили дорогу. На крайний случай, перестроиться, но это порой бывает ещё проблемматичнее. Никакого преимущества перед попутными автомобилями на дороге у тебя нет.Bussa писал(а):Хорошо, а если в пробке люди намеренно сдвигаються? А я чуть чуть не пролезаю? А назад уже поздно. Что в этом случае делать?
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
ТРУ-байкера из тебя не выйдетIgorEK писал(а): Никакого преимущества перед попутными автомобилями на дороге у тебя нет.

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
а по какой статье проходит номер, который я у себя в портфеле за спиной везу, особенно если нету места для его крепления? или просто над задним колесом? там же никакая камера не запалит, да и вообще пока не нагнёшься не увидишь?
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+100Lanius писал(а):я за пьянство за рулем на кол бы сажал,но в нашей стране кидаются же из крайности в крайность,им же х.... докажешь,что ты пил кефир,квас,да и есть люди у которых в крови всегда есть эти промили,у нас всех под одну гребенку и давай бабло косить.
надо требовать медицинское освидетельствование, а трубки свои пусть себе в задницу запихнут - если гайцы видят, что прёшь как танк и сам уверен в своей правоте, то 99% не захотят бодаться и отпустят !
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вы чё маленькие - всем масимальный штраф будет 5 килорублей, а там можете потом доказывать, что не верблюды ...For all of a sudden писал(а):а по какой статье проходит номер, который я у себя в портфеле за спиной везу, особенно если нету места для его крепления? или просто над задним колесом? там же никакая камера не запалит, да и вообще пока не нагнёшься не увидишь?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
ст. 12.2 ч.2 КРФоАП 5000 т.р или лишениеFor all of a sudden писал(а):а по какой статье проходит номер, который я у себя в портфеле за спиной везу, особенно если нету места для его крепления? или просто над задним колесом? там же никакая камера не запалит, да и вообще пока не нагнёшься не увидишь?
- IgorEK
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Я не стою в пробке, я еду. Причём, еду даже там, где очень тесно, но при этом не сбиваю зеркала. И не проявляю агрессию, не пинаю и не бью автомобили. А если передо мной перестраиваются, то я не буду врезаться и потом ныть, что меня не пустили, а сам пропущу. Тише едешь - дальше будешь.Алексей, СПб писал(а):ТРУ-байкера из тебя не выйдет это же лоховство, в пробке то стоять со всеми... за этим разве мото покупали?
Ты, похоже, считаешь, что тру байкеры - это мудаки, которые постоянно нагло бибикают и подгазовывают, чтобы их пропустили (не путать с теми, кто так делает, чтобы их просто заметили).