Мотоцикл vs. семья

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Мотоцикл vs. семья

#61 Сообщение сергей ч »

Stoker писал(а):Все мы связаны мототемой, кого-то хлебом не корми - дай погонять по ночному городу, кто-то не пропускает ни одного байк-феста, кто-то, как я, к примеру - проводит все свободное время в гараже. возится с мото-железом.

Это проблемы "крутых" байкеров.Такие же проблемы в жизнях гениев и трудоголиков и др. голиков.Конечно,если по ночам и по фестам кататься,ни одной жене не понравится.Попробуйте катать днём, или с работы на работу,ну и после работы часок прихватить.Жена побурчит немного и перестанет.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#62 Сообщение JohnAl »

Не вижу ничего плохого, если вторая половина разделяет увлечение первой. Жена теперь тоже мотоциклистка. Двое детей, если что. Опасносте мотоувлечения немногим больше, чем вождение авто. Да и по любому - предугадать не дано, где, да когда.
Всем остальным родственникам как-то все равно, езжу, нет. Типа человек взрослый, сам решит.

PS: фесты не люблю, езжу на работу каждый день на моте
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Bussa
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#63 Сообщение Bussa »

И вот у нас почему-то недомолвки происходят.. Муж байкер.. Я на мотоцикле езжу.. А он почему-то против.. :~[ :~[ :~[ Что делать ума не приложу.. Говорит - Слезай.. Ну я к этой мечте долго шла.. И отступать не собираюсь.. Надо уважать чужие интересны, я понимаю.. Но есть одно но.. Это моя жизнь, моя стихия. Я была на 7 небе от счастья когджа купила мотик, когда встретила мужа.. Это были самые счастливые моменты в жизни.. И что теперь? Приходиться выбирать между мужем и мотиком :~[ Кататься со мной он не хочет.. Кататься одной - не разрешает.. А совместные покатушки - приревнует.. Ну е мое.. Приходиться как-то выкручиваться.. :~[
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

CyberMot
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#64 Сообщение CyberMot »

Bussa
вот и я говорю - муж и жена на мотоциклах - одна сотона :smile1:
тьху, не есть гармония, я имел в виду
конечно равноправие там есть, но... я бы не хотел, чтобы жена ездила одна по городу или даже со мной по городу, чтобы думать "Вот успеет она щас проехать или ее вот этот урод подожмет"
в общем если муж не безразличен, будет постоянно напрягаться и нервничать. если конечно жена не ездит гораздо лучше, чем он сам.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Мара
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Бухгалтерия и финансы
Мотоцикл: Transalp 600

#65 Сообщение Мара »

Эх, мужчины, как я вас понимаю. У нас маленькая семья - я, сын и две бабушки, остальные так далеко, что не берутся в расчет, одной бабушке все равно, где я и что со мной, лишь бы ей не мешали, а другая - против, говорит - покупай машину. Но машину сильно дороже мота (понимаю, что смотря какой мот, но в общем и целом). Сына катают - он счастлив. Я даже ревную немного, потому что это счастье ему дарю не я - а мои друзья. А про мужа.. если вдруг так случится, что будет - это будет очень сильный мужчина, и если он захочет, я подчинюсь и не буду на моте кататься, или найду компромисс - кататься на треке, но точно знаю - мой мужчина такого не попросит, потмоу что он будет уважать мои увлечения, так что буду искать байкера, чтоб два раза на мот не копить - опять же экономия семейного бюджета. А про детей - ребята, увлекайте их своими увлечениями, детям эито так нужно! Мой сын с 3 месяцев со мной ездит в походы, с толкиенистами ездим на игры - ребенок в глубоком восторге, больше даже от того, что он в моем мире, и он тут со мной и он тут что-то значит сам по себе. На мото когда сяду (надеюсь еще в этом сезоне) - буду копить деньги на то, чтоб отдать ребенка в мотоспорт. Раз ему нравится... а потом он сам найдет себе увлечение по душе.
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.

Bussa

#66 Сообщение Bussa »

А муж никогда этого не признает)
CyberMot писал(а):если конечно жена не ездит гораздо лучше, чем он сам.

CyberMot

#67 Сообщение CyberMot »

Мара
какая ты продвинутая мамаша ;-)
нравятся мне такие родители)

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#68 Сообщение Not_an_angel »

По опыту: Я-эгоистка. Очень не хочу чтоб мой мужик ездил на байке, не хочу из-за этого переживать, нервничать, не хочу потерять, потом у ребенка должен быть хоть один родитель с нормальными мозгами. С другой стороны... так хочется чтоб рядом ехал родной человечек, чтоб с ним можно было скататься на фест, отправится в мотопутешествие... Пока я не нашла компромиса для себя в этом вопросе... жизнь покажет... Знаю что когда появится дите, то процентов на 80, уйду в поля, а по городу покатушки сведу к минимуму.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#69 Сообщение JohnAl »

Чего-то не уловил связи в вопросе "на чем ездить" и "равноправии". Имхо, мужику пристало решать более важные вопросы, чем ездить или нет жене на моте. Это обычный эгоизм, если оценивать с точки зрения "зато мне спокойно будет".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Мара

#70 Сообщение Мара »

CyberMot у меня было другое детство - я на велосипеде научилась кататься в 23 года, потмоу что в детстве родители перестраховывались, никуда не пускали, в результате в 16 сорвалась и так куролесила, что в родном городе до сих пор легенды ходят. Поэтому пусть ребенок сейчас все перепробует, что можно, и для себя сам определит - интересно ему с мамашей по лесам-полям кататься, или сидеть дома перед компом-телеком. Одна загвоздка пока - нельзя сына на мот сажать вторым номером приходится искать кого-то, кто на выезды на машине едет и напрашиваться, чтоб взяли нас.
А когда муж и жена на мотах - это интересно, много общих дел появдляется - в моте поковыряться, на гору съездить, ну и вообще... Но есть примеры счаслтивых семей, где муж по своим развлечениям катается, жена по своим и им хорошо, он друг по другу соскучится успевают.
Дама на метле.

CyberMot

#71 Сообщение CyberMot »

Мара
ясно, купи сыну маленький мотик, типо Ямахи 80-ки эндуро, он счастлив будет)

Мара

#72 Сообщение Мара »

CyberMot спасибо за совет, но ему пока 7 лет, ему свой рано, наверное, еще.
Дама на метле.

Bussa

#73 Сообщение Bussa »

В самый раз :good: А есть еще вот что )) Правда это ЧР по минимото. А можно просто так. Китайский купить) Удовольствия будет куча) Самому младшему участнику 6 лет. Коробки передач нет, только газ и тормоза)

Sweetlana
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400, BMW F800S

#74 Сообщение Sweetlana »

Ну вот вам еще один женский взгляд (но не Оксаны Пушкиной ;-) )
По вопросу "равноправия в семье", дорогие наши мужчины, вот вы говорите, "мужик - он сильный, он главный", а жена "сиди дома, суп вари, ну и т.п...". Ну так, если готовы быть "самым сильным, самым главным, самым - самым..." Ну так готовьтесь быть и "самым ответственным" за все, что происходит в семье: за материальное положение, за отношения, за детей, за развитие ... Это как на предприятии, Генеральный директор несет отвественность абсолютно за все, но, на то он и Генеральный директор, чтобы в случае чего "сесть и понести ответсвенность по всей строгости закона". Выбирая для себя роль "Генерального директора" в семье, не забывайте об этом. Ну и тогда какой такой мотоцикл, если вы отвественны за все, и без вас "ваш бизнес" (читай семья) пойдет крахом. Низзя тогда, никак.
ИМХО, для счастливой семейной жизни супруги должны нести отвественность в равной степени за все, что происходит в их "семейном бизнесе". И оба принимать решения... Конечно, в идеале, "муж да жена - одна сатана", и это правильно, лучше, когда и ценности, и взгляды, и увлечения похожи, и круг друзей - знакомых один, и положение в обществе примерно на одной ступени. Тогда само собой как-то получается, что возникает "равноправие в семье".
Ну а по поводу "волнуюсь я". Это нормально , всегда волноваться за своих близких (супругов, родителей, детей), не важно, на мотоцикле он, авто, пешком, или на велике. Другое дело использовать это "волнение" как манипуляцию по отношению к своему партнеру - это по меньшей мере просто нечестно.

CyberMot

#75 Сообщение CyberMot »

Мара писал(а):но ему пока 7 лет
в самый раз, ога)
сам жду, когда моему столько лет будет и я куплю ему что то вроде этого:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e4c5.html

Ответить