Как часто вы цепляете зеркала машин?
- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VT1100
Re: Как часто вы цепляете зеркала машин?
в этом году столичные водители несказанно радовали своим поведением на дороге: и отъезжали в пробке и складывали зеркала (и не один раз за лето) - причем ни сигналом ни пердежом глушителя я не влиял на решение водителя. За 4 сезон я впервые ощутил такие изменения в столице. А если пролезть не удается то просто останавливаюсь и в 90% автовладельцы при виде меня в зеркалах сами двигались в сторонку. А в пробке главное не носится и все будет гуд, я думаю.
proPEKTOP , тут правильно написали - тебе в натуре не должен никто )) Пропустили - хорошо, нет - это не повод обижаться!
proPEKTOP , тут правильно написали - тебе в натуре не должен никто )) Пропустили - хорошо, нет - это не повод обижаться!
- Galaktikus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda NT650V Deauville
Но ведь есть такие дол-бы которые не дают даже перестроится в пробке и орут куда лезешь,так и хочется огрызнуться, типа лезешь ты а я еду.. но в больш. случаях сдерживаюсь, дабы не оставить о байкерах дурного мнения.. Зеркала для многих гопо-водил это повод ненавидеть нас. Но в моем случае не я на зеркала нарвался,а они сами петляют в ряду,езжу я аккуратно не спеша, все мото-люди меня обгоняют,у меня опыта не так много, куда мне спешить..
Спустя 50 лет ветер трепал волосы уже не на голове, а на груди..
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
За 6 сеонов 1 раз и то потому что арамобиль высунулся в стоячей пробке.
Тебе никто ничего не обязан. Если пробка стоячая и зажали так, что не протиснуться я останавливаюсь и стою как все. Как правило в течении 1-3 минут все равно сторониться хотябы на пару метров и мне устутаютGalaktikus писал(а):Но ведь есть такие дол-бы которые не дают даже перестроится в пробке
- Galaktikus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda NT650V Deauville
При чем тут обязан не обязан, заладили прям, я тоже на машине езжу, но когда ктото перестраивается не важно на мотоцикле или авто я не высовываюсь и не ору куда прешь нах..
и тем более не мешаю проехать выворачивая руль чтобы перекрыть путь,когда я езжу на фордеТранзите я очень даже эффективно могу перекрывать пути перестраивания,я ведь так не делаю..

Спустя 50 лет ветер трепал волосы уже не на голове, а на груди..
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну уродов везде хватает, вот и весь ответ. Но не они попадаються крайне редкоGalaktikus писал(а): я очень даже эффективно могу перекрывать пути перестраивания,я ведь так не делаю..
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Во многом зависит от мотоцикла. У меня вот широкий руль и зеркала ещё в сторону прилично торчат. И не складываются, кстати. Даже от удара: кронштейн там в палец толщиной. Бывает, задеваю ими машины, бывает... Всё по дороге на работу, на Ярославке (привет ТС!
) Не по тому что плохо вожу, а по тому, что габариты вынуждают ехать очень близко к машинам. Очень часто проезжаю в нескольких сантиметрах от зеркал. Последнее время в основном не зеркала чиркаю, а за бока фур, когда впритирку иду. Но так, слегка касаюсь, на моём зеркале обычно никаких следов не остаётся.
Серьёзно, с треском, задевал за зеркала два раза. Один раз газельку: она металась от осевой к осевой, не знаю уж что водила хотел предпринять. В результате, когда я её обгонял, она вильнула и дзинь-хрумс... Тут нисколько стыдно не было: газель ехала чёрти как и зеркала ему явно были не нужны.
Второй раз, в сумерках под эстакадой проезжал с довольно большой скоростью по широкому междурядью. Вдруг удар и звон стекла. Видимо кто-то слева вильнул в сторону, я даже не заметил кто и как. Сумерки зло. Останавливаться не стал, каюсь. Да и смысла не было, я уже пролетел метров сто вперёд.

Серьёзно, с треском, задевал за зеркала два раза. Один раз газельку: она металась от осевой к осевой, не знаю уж что водила хотел предпринять. В результате, когда я её обгонял, она вильнула и дзинь-хрумс... Тут нисколько стыдно не было: газель ехала чёрти как и зеркала ему явно были не нужны.
Второй раз, в сумерках под эстакадой проезжал с довольно большой скоростью по широкому междурядью. Вдруг удар и звон стекла. Видимо кто-то слева вильнул в сторону, я даже не заметил кто и как. Сумерки зло. Останавливаться не стал, каюсь. Да и смысла не было, я уже пролетел метров сто вперёд.
пьём и писаем!!
- others
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: YAMAHA Midnight WARRIOR
было несколько раз поначалу
в последнее время перестал задевать
может здесь опыт решает???
в последнее время перестал задевать
может здесь опыт решает???

- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
бедненький.... может ну его на***, этот дурацкий мотоцикл?proPEKTOP писал(а):я же еду в 40 одежках, ежеминутно рискую здоровьем и жизнью, жертвую комфортом
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- n!k
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1100
В прошлом году 1 раз задел, было дело.. за что получил "ублюдок" в след.
в этом году ехал в пробке, чел перед мной, судя по всему новичок, вывернул женщине зеркало и дёру ))) я остановил её и поправил зеркало - кивнула в знак признательности :)
в этом году ехал в пробке, чел перед мной, судя по всему новичок, вывернул женщине зеркало и дёру ))) я остановил её и поправил зеркало - кивнула в знак признательности :)
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
В свой первый сезон на Газели по Москве постоянно ломал зеркала об спины этих сумасшедших людей на мотоциклах... Со временем научился увиливать.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Чета вспомнилось. По руставели в сторону дмитровки с утра тошню красиво в междурядье, ну так в наклонах всех плавно объезжаю, аккуратно, солнце светит, птички поют, карма умиротворена. Вижу на осевой торчит мерседесик мелкий, а-класса, места чтоб проехать в междурядье между ним и соседним авто - нету. Этак изящно закладываю и объезжаю его справа, рядом с бордюром. Главное, плавно все так, солнце, птички, карма... И уже хотел завершить маневр и обратно в междурядье вернуться. Плавно так... Как слышу левым ухом удар, хрясь, бздынь. Колом встаю. Перед носом проносится чета грязное, похожее на хыжир400. Короче какой-то крендель в эту несуществующую дырку проехал. Снес зеркала обоим авто. Ну и унесся вдаль, конечно. Главное - не было вроде никого за спиной-то. И при возврате в междурядье не посмотрел налево, думал, ну кто в такую дырку сунется.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
да....прикольно , ниче не скажешь...JohnAl писал(а): Ну и унесся вдаль, конечно. Главное - не было вроде никого за спиной-то. И при возврате в междурядье не посмотрел налево, думал, ну кто в такую дырку сунется.
А я вот раз в сезон стабильно цепляю...так самую малость....а вообще в узком междурядье зеркала складываю, если и так не пролезаю...жду...в основном пропускают
Искусство вождения требует жертв
- pingWIN
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ожидание
За этот сезон наверное раза 3.
1 раз случайно задел - извинился, 1 - отбил правительственной за хамство на дороге, 2ое отбил тоже за хамство.
1 раз случайно задел - извинился, 1 - отбил правительственной за хамство на дороге, 2ое отбил тоже за хамство.
Жги резину, а не свою душу!
- WBear
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Робин Гуд нашелся...pingWIN писал(а):1 - отбил правительственной за хамство на дороге, 2ое отбил тоже за хамство
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
+ 500...WBear писал(а):Робин Гуд нашелся...
Искусство вождения требует жертв