Тема то как раз очень родственная, что нет прямой взаимосвязи между покупкой и получением прав. Дело только в голове, котрая это делает, и отдает себе отчёт зачем.cot писал(а):Василиса писал(а):
есть среди тех кто сам получил права отчаяные камикадзе,которые носятся по городу и на красный и все им фиалетово, или я не права?
100% права!!!Но это уже другая тема к разсуждению!
Открыть категорию за $
- Crazy Kiso
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW F650CS
Re: Открыть категорию за $
Птичку??? Не, не видел..
- Selene
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Категория
Василиса, если не секрет, на чем Вас валят-то, с таким стажем? И что за школа, чтоб не ходить туда никому?
Я может, глупость еще спрошу, но...
А не думали Вы попробовать самостоятельно сдать типа экстернм в другом гаи? У мня просто все без исключения знакомые (их немного конечно, но все же) сдавали на "А" сами и с первого раза! (даже когда вообще ездить никак не умели) А Вы все-таки не одн сотню километров намотали. Я ни одному гайцу не поверю, что Вы ездить не умеете!
PS: я ща сама на категорию учусь, так мне и на теории говорят: "Учи все и ни о чем плохом не думай. Все у тебя получится!" И по вождению инструктор все время: "Да ты хорошо ездишь, не переживай. К концу тренировок будешь молодцом
"
Я: "А мне сказали, что там на змейке нужно с определенным расстоянием объезжать препятствия..."
Инструктор смеется: "Неееет, да ты что?!! Это перед линией останавливаться нужно за 40см. Но ты что думаешь, кто-то с линейкой чтоль тут прыгать будет?"
А ту прям ужасы какие-то все пишут. Ппц

Я может, глупость еще спрошу, но...

А не думали Вы попробовать самостоятельно сдать типа экстернм в другом гаи? У мня просто все без исключения знакомые (их немного конечно, но все же) сдавали на "А" сами и с первого раза! (даже когда вообще ездить никак не умели) А Вы все-таки не одн сотню километров намотали. Я ни одному гайцу не поверю, что Вы ездить не умеете!

PS: я ща сама на категорию учусь, так мне и на теории говорят: "Учи все и ни о чем плохом не думай. Все у тебя получится!" И по вождению инструктор все время: "Да ты хорошо ездишь, не переживай. К концу тренировок будешь молодцом

Я: "А мне сказали, что там на змейке нужно с определенным расстоянием объезжать препятствия..."
Инструктор смеется: "Неееет, да ты что?!! Это перед линией останавливаться нужно за 40см. Но ты что думаешь, кто-то с линейкой чтоль тут прыгать будет?"

А ту прям ужасы какие-то все пишут. Ппц

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: молодая мама
- Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот
Я три года на МКАДе не восьмерки крутилаSelene писал(а): если не секрет, на чем Вас валят-то, с таким стажем?

И школа моя жизнь...Selene писал(а): И что за школа, чтоб не ходить туда никому?

Прорвемся!!!

Ни чего страшного там нет.Даже веселоSelene писал(а):А ту прям ужасы какие-то все пишут. Ппц

Главное выполни все без сучка и задоринки и ты в шоколаде...
Я второй раз в поворот не вписываюсь

Да и гайцы меня уже узнают(в переди всей банды)

Я расслабляюсь и получаю удовольствие...Я уже местная достопремечательность
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!
- Crazy Kiso
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW F650CS
В гаи может и не будет, но впереди стоящая машина точно заметит твой "впис" в зад. Там всё до сантиметра отмеряют. Надо аналитическим мышлением выбирать себе иструктора, не который бабло сшибает, а который старается научить...Selene писал(а):Я: "А мне сказали, что там на змейке нужно с определенным расстоянием объезжать препятствия..."
Птичку??? Не, не видел..
-
Реальная жизнь-не площадка,тут свои законы 

- Selene
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Категория
Дык... про то и речь! Всем понятно, я думаю, что тупо сдав на категорию и усё - когда опыта езды никакого больше нет ехать в город, думаю, самоубийство чистой воды. Полюбому надо в мотошколу идти доучиваться до ума, если хочешь на моте ездить а не в инвалидной коляске. Я потому и поражаюсь тем, кто у Вас экзамен принимал: неужели не видно, что человек вооодит хорошо и уверенно?! Бред какой-тоВасилиса писал(а):Реальная жизнь-не площадка,тут свои законы

Crazy Kiso, у нас там, к сожалению, только один инструктор и выбирать особо не из чего

У меня проблема не столько в том что я на стоп линию заезжаю, сколко в том, что слишком заранее останавливтаься приходится, потому как во-первых, боюсь "пролететь", а во-вторых, стартую плоховатоCrazy Kiso писал(а):В гаи может и не будет, но впереди стоящая машина точно заметит твой "впис" в зад.

А Вы тут мне про какую-то "впередистоящую машину"

-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Selene ну не знаю, как после сдачи нельзя ехать и т.д.
я сдал вождение сам: за 2 часа на сове научился ездить в марьино в прошлом ноябре(сдавал 7-8 числа).
затем в апреле расчехлил свой кавас и сразу с места 150 км...
И НИЧЕГО, НОРМАЛЬНО!
только спина устала и попа стала каменной: ехал 3 часа со скоростью не более 60 км/ч т.к. кавас новый на обкатке. Первые 800 км при обкатке по мануалу нельзя крутить больше 4000 оборотов.
я сдал вождение сам: за 2 часа на сове научился ездить в марьино в прошлом ноябре(сдавал 7-8 числа).
затем в апреле расчехлил свой кавас и сразу с места 150 км...
И НИЧЕГО, НОРМАЛЬНО!
только спина устала и попа стала каменной: ехал 3 часа со скоростью не более 60 км/ч т.к. кавас новый на обкатке. Первые 800 км при обкатке по мануалу нельзя крутить больше 4000 оборотов.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Bussa
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZR250B
Бред, что нельзя выезжать на дорогу.
Бред, что там мериют по линейке.
Бред, что Гайцы смотрят как ты проходишь препятствие. Уверенно или нет.
Заехал за линию - не сдал. Сбил конус - не сдал. Ногу на асфальт поставил - не сдал. А все остальное им до фени. Хоть с одной рукой восьмерку проходи. Или на голове.
И не поверю что "у вас там" всего один инструктор и выбирать не из кого. Это Москва. Выбор есть всегда. Главное желание.
А что за инструктор такой, который нифига не отрабатывает, как надо трогаться.
ИМХО бред.
Бред, что там мериют по линейке.
Бред, что Гайцы смотрят как ты проходишь препятствие. Уверенно или нет.
Заехал за линию - не сдал. Сбил конус - не сдал. Ногу на асфальт поставил - не сдал. А все остальное им до фени. Хоть с одной рукой восьмерку проходи. Или на голове.
И не поверю что "у вас там" всего один инструктор и выбирать не из кого. Это Москва. Выбор есть всегда. Главное желание.
А что за инструктор такой, который нифига не отрабатывает, как надо трогаться.
ИМХО бред.
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Вообще, если честно, у всех эмоций через край просто по этому поводу. Хотя дело то в общем-то прозрачное и понятное.
Начнём с того, что гаишники априори считают, что человек, который не может проехать змейку, восьмёрку и разгон-торможение на дороге опаснее обезьяны с гранатой. Их можно понять, они трупов насмотрелись. Они темы смертности на дорогах касаются ежедневно. А те, кто в ГАИ экзамены принимают, не какие-то специальные люди, а обычные инспекторы с дорог. Там конечно и придурки попадаются, но чаще совершенно нормальные люди.
Далее, ездить по дорогам и пройти все эти упражнения немного не одно и тоже. Хотя, при должном опыте, сделать все эти цирковые номера для нормального байкера совсем не проблема. И более того, проехав площадку можно смело сказать, что байк ты уже насколько-то чувствуешь, и на пустом месте на ногу его себе не положишь. Хотя до нормального вождения еще и правда далеко.
Если человек отучился с инструктором 25 занятий и 5 из них посвятил площадке, он должен её проезжать с 90% гарантией. 10% уходит на волнение. Валятся в большинстве случаев именно из-за него. Если человек учился с инструктором, никто его на сову или восход не посадит. Так или иначе всё организуется для сдачи на ёбре. Еще один момент, если после этих 25 занятий сдать однозначно не можешь и водишь не уверенно, стоит задуматься, надо оно вам вообще или нет. Потому что не у всех людей есть талант к вождению и умный человек всегда может во время остановится.
То есть, поучившись сдашь самостоятельно на 100%. Если сдать не можешь, то и на дороге делать нечего. Никто не валит. Всё по честному. Проехал - получи права. Все кто покупают права не могут понять элементарной истины, что в любом случае научиться ездить надо, а после того, как научишься, площадка становится элементарной.
Начнём с того, что гаишники априори считают, что человек, который не может проехать змейку, восьмёрку и разгон-торможение на дороге опаснее обезьяны с гранатой. Их можно понять, они трупов насмотрелись. Они темы смертности на дорогах касаются ежедневно. А те, кто в ГАИ экзамены принимают, не какие-то специальные люди, а обычные инспекторы с дорог. Там конечно и придурки попадаются, но чаще совершенно нормальные люди.
Далее, ездить по дорогам и пройти все эти упражнения немного не одно и тоже. Хотя, при должном опыте, сделать все эти цирковые номера для нормального байкера совсем не проблема. И более того, проехав площадку можно смело сказать, что байк ты уже насколько-то чувствуешь, и на пустом месте на ногу его себе не положишь. Хотя до нормального вождения еще и правда далеко.
Если человек отучился с инструктором 25 занятий и 5 из них посвятил площадке, он должен её проезжать с 90% гарантией. 10% уходит на волнение. Валятся в большинстве случаев именно из-за него. Если человек учился с инструктором, никто его на сову или восход не посадит. Так или иначе всё организуется для сдачи на ёбре. Еще один момент, если после этих 25 занятий сдать однозначно не можешь и водишь не уверенно, стоит задуматься, надо оно вам вообще или нет. Потому что не у всех людей есть талант к вождению и умный человек всегда может во время остановится.
То есть, поучившись сдашь самостоятельно на 100%. Если сдать не можешь, то и на дороге делать нечего. Никто не валит. Всё по честному. Проехал - получи права. Все кто покупают права не могут понять элементарной истины, что в любом случае научиться ездить надо, а после того, как научишься, площадка становится элементарной.
- Полутурист
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Электромонтаж от и до.
- Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Avix,добродушное ты создание.
Согласен полностью. В Гаи сдают и на Уралах, и на спортах. Было б желание.
Ребята меняйте инструктора.
У каждого инструктора свои правила обучения. И соотв. водить Вы будете так же. Например чтобы правильно ехать, нужно уметь балансировать газом-тормозом. Для новичка на малой скорости это трудно. Для сдачи экзамена мне посоветовали просто закрепить пальцем газ, чтобы обороты были около 2000 и притормаживая ножным тормозом, проехать трассу. Все прошло очень удачно. Не считая, что после восьмерки на прямой зачем-то нажал сцепление и резко отпустил. Минск бодро прыгнул и с испугу был пойман передним тормозом на линии. Получилось почти стоппи.
Гаишнику фиолетово каким способом проезжаешь, горит стоп или на ровном газу едешь. Главное проехать без помарок.
Мы здесь говорим какие мы опытные. На самом деле было смешно на Тест драйве наблюдать как опытные дядьки после спортов и чёпов на Ёбриках конусы сбивали. Кто не в теме - перед самим тест-драйвом проверяли навыки езды на Ямахе ёбрике. Причем не важно, на чем ты приехал.
К любой технике нужен подход и накатать положенный километраж. Я ради прикола на V-max эту же восьмерку проехал. Получилось даже уверенней. Тяжелый мот перекладывается труднее, но и шатает его меньше.
Короче, удачного экзамена Вам и сезона подольше.

Согласен полностью. В Гаи сдают и на Уралах, и на спортах. Было б желание.
Ребята меняйте инструктора.
У каждого инструктора свои правила обучения. И соотв. водить Вы будете так же. Например чтобы правильно ехать, нужно уметь балансировать газом-тормозом. Для новичка на малой скорости это трудно. Для сдачи экзамена мне посоветовали просто закрепить пальцем газ, чтобы обороты были около 2000 и притормаживая ножным тормозом, проехать трассу. Все прошло очень удачно. Не считая, что после восьмерки на прямой зачем-то нажал сцепление и резко отпустил. Минск бодро прыгнул и с испугу был пойман передним тормозом на линии. Получилось почти стоппи.

Мы здесь говорим какие мы опытные. На самом деле было смешно на Тест драйве наблюдать как опытные дядьки после спортов и чёпов на Ёбриках конусы сбивали. Кто не в теме - перед самим тест-драйвом проверяли навыки езды на Ямахе ёбрике. Причем не важно, на чем ты приехал.
К любой технике нужен подход и накатать положенный километраж. Я ради прикола на V-max эту же восьмерку проехал. Получилось даже уверенней. Тяжелый мот перекладывается труднее, но и шатает его меньше.
Короче, удачного экзамена Вам и сезона подольше.
Последний раз редактировалось Полутурист Чт окт 07, 2010 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
ИМХО, учиться -> сдать. На дороге денег брать никто не будет, там просто давят!!! 

There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Avix
не совсем прав по поводу инспекторов!!!! это не те люди который стоят на дороге (а собственно кто стоит на дороге их даже немного недолюбливают) это экзаменационный отдел они вообще на дорогу не вылазят (только если усиление какое страшное) и еще один нюанс эти же инспектора эти права и продают... в остальном полностью согласен, и что кто то валит разговор для бедных, сами виноваты, инструктор рассказывал всего об одном случае за свою практику где чела реально завалили...
не совсем прав по поводу инспекторов!!!! это не те люди который стоят на дороге (а собственно кто стоит на дороге их даже немного недолюбливают) это экзаменационный отдел они вообще на дорогу не вылазят (только если усиление какое страшное) и еще один нюанс эти же инспектора эти права и продают... в остальном полностью согласен, и что кто то валит разговор для бедных, сами виноваты, инструктор рассказывал всего об одном случае за свою практику где чела реально завалили...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 18 Лет 17 дней
- Забанен: Бессрочно
Открыть категорию за $
чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. хочется прикупить пару-тройку ворованных мотоциклов. главное подешевле чтобы были.
не поможете с номерком человека или людей, кто может помочь?
и ещё может порошков каких волшебных в пакетиках тоже прикупил бы...
З.Ы. Васёк, Юра, где-ты, Юра?!!
я бы банил за такие темы, безжалостно (это мечты,эх)StepVZ писал(а):В общем и целом, прошу помочь с номерком человека, который поможет открыть категорию А. (мед справка, прочие фото и копии паспортов предоставлю).
чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. хочется прикупить пару-тройку ворованных мотоциклов. главное подешевле чтобы были.
З.Ы. Васёк, Юра, где-ты, Юра?!!
-
Так все и происходит....только я ноги не опускаю и стойки не сшибаю....просто поворотBussa писал(а):Заехал за линию - не сдал. Сбил конус - не сдал. Ногу на асфальт поставил - не сдал. А все остальное им до фени. Хоть с одной рукой восьмерку проходи. Или на голове.

Но когда чувак который явно оплатил все удовольствие на старте глохнет и ногами периодически цепляет асфальт у меня нет слов
Его-то они не считают обезьяной с гранатойAvix писал(а):Начнём с того, что гаишники априори считают, что человек, который не может проехать змейку, восьмёрку и разгон-торможение на дороге опаснее обезьяны с гранатой. Их можно понять, они трупов насмотрелись.

Мое мнение что они думают не о последствиях,а о средствах

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
лучше новый раздел:сопру-солью,продам-куплюmakroman писал(а):чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. хочется прикупить пару-тройку ворованных мотоциклов. главное подешевле чтобы были.

- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Вообще-то такие номера дают только "своим" людям.StepVZ писал(а):В общем и целом, прошу помочь с номерком человека, который поможет открыть категорию А. (мед справка, прочие фото и копии паспортов предоставлю).
Просить о таком на форуме-глупо!
Свободомыслие и вольнодумство.