КвинЧа писал(а):кто объяснит, что за выражение-"если достал ствол-то стреляй"?
не стоит размахивать пистолетом направо и налево.
приведу пример. один мой бывший коллега, мужчина довольно внушительных внешних габаритов (всегда думал зачем ему пестик, когда он ударом убить может?

), как-то откровенно рассказывал, о ситуации на дороге, когда кто-нибудь после неаккуратного перестроения пытался его догнать и "отбибикать", а он доставал ствол и направлял его в боковое стекло. человек, желающий выразить свое негодование, тут же отставал.
если ты попал в скверную ситуацию, то доставать ствол и давать время подумать шпане у тебя не будет. и ты либо выстрелишь, либо нет. если нет, то сожалею, если тебе попадутся отморозки, которые пукалку у тебя отберут и ей же потом тебе по башке врежут. для того, чтобы этого не случилось нужно в тир ходить, чтобы стрелять уметь, на курсы, чтобы знать, как в экстренной ситуации с ним обращаться. многие "заморачиваются"? ) большинство использует травматику примерно так же, как мой бывший коллега.
есть книжка хорошая про стрельбу. называется "Последнее средство убеждения". процитирую:
"Применение огнестрельного оружия является крайней мерой самозащиты, и оно применяется в случаях, когда другие способы защиты исчерпаны (или невозможны). Так что пистолет можно назвать последним средством убеждения вашего противника в том, что он не прав. Но чтобы ваш довод был веским, вы должны уметь пользоваться этим средством."
под "достал - стреляй" подразумеваю то, что ты должен быть готов физически и психологически выстрелить в человека. по голубям да Шарикам стрелять все мастаки.
мне самому стрелять нравится, но только по красным тарелкам
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Еще Астахова процитирую:
"Право любит балансы. Каждый имеет право на самозащиту, но, если вы хотите защищаться с оружием, это привилегия. Если вам такая привилегия дана, это специальное право, то и ответственность ваша должна быть выше по закону."
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"