А не погорячился ли я

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Полутурист
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Электромонтаж от и до.
Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Re: А не погорячился ли я

#61 Сообщение Полутурист »

Empi, ну для начала поздравляю с покупкой. :good:
Попытаюсь опытный тред перевести на язык новичка. Коим и сам отчасти являюсь. Основная опасность твоего спорта в острой реакции на поворот ручки газа или нажатие тормоза. Так как данные моты проектируются под подготовленных пилотов и под трек, соотв и подготовка у них такая. При имении опыта будешь иметь кайф от управляемости. А пока у тебя есть опасность перетормозить или перегазовать. Поэтому, внутренний тормоз должен работать неустанно, пока не приобретёшь опыт и накат. Поначалу вообще забудь о мощностных режимах. Опасность не в том, что ты разгонишься за 200, а в быстроте реакции на изменяющуюся обстановку: что может произойти за той машиной, в каком месте я остановлюсь в экстренном режиме, этот **** на обочине побежит ли через дорогу или нет и т.д. Даже крупная муха в стекло с непривычки может привести к вилянию рулём. Говорю не от балды, сам это проходил после Урала с его скоростью под сто. :-) Ну и удачи нам всем.

Andrei36
На форуме: 15 Лет 22 дней
Забанен: Бессрочно

#62 Сообщение Andrei36 »

Согласен во всем,кроме кайфа от управляемости :~/ ,по треку-ДА!!!!Но на трек в 39 лет-позновато будет наверно:unknw: !Мотик наверняка не для трека покупался.Надо наверно прямо писать-ЗЛОЙ СПОРТ,на дорогах общего пользования КИШКИ ВЫТРЯСЕШЬ(как подвеску не крути),НА ТЕХ ЖЕ ДОРОГАХ МАССА ПЫЛИ,ПЕСКА,КОЧЕК,ЯМОК,ИТД- ПУСТИТ ЛИБО НА ЮЗ,ЛИБО ВЗБРЫКНЕТ!ЗА НИМ(моцем) ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!КОГДА САМ СЯДЕШЬ И ПОЕДЕШЬ-БУДЕШЬ ДУМАТЬ_КАК НА НЕМ ВОБЩЕ ЕЗДИТЬ ТО? :unknw: Это первые впечатления,сможешь перейти к нему на ТЫ-будешь ездить, если НЕТ-ВЫКИНЕТ ОН ТЕБЯ!И не надо забывать,НА ДОРОГЕ ПОМИМО ТЕБЯ МНОГО ДРУГИХ И КАЖДЫЙ ЕЗДИТ КАК УМЕЕТ,БУДЬ ГОТОВ К ЛЮБЫМ ПИРУЭТАМ И СИТУАЦИЯМ!А ВОБЩЕ УДАЧИ ОТ СЕРДЦА :blush2: ....правда!

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
:secret: И еще-О ВТОРОМ НОМЕРЕ ЗАБУДЬ.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#63 Сообщение roms »

Для начала Респект и уважуха тебе Empi только за то, что озадачился таким вопросом. :good: :good: :good:
Empi писал(а):Почему взял именно этот-ну даже не знаю просто понравился,
Пару лет назад на автору срочно продавался за небольшие деньги R-, в разделе Причина продажи было написано примерно следующее: "нах не нужен ибо куплен был по пьяни.." это веселалая лирика, а вот если по делу то:
.. Поздравлять не с чем. :-(
СЧАС начнется бросание помидорами с яблоками гнилыми в мою сторону, а так же меряние пиписьками типа я ездил и ничего....
Empi писал(а):Если есть у кого то рекомендации что и как с этой пулей делать
Так вот мой совет: продай его. и купи что нить небольшое и классическое что то типа : http://www.nbsmotor.ru/moto/more/?id=373 Дело не в том что мосг потеряешь и ручку крутанешь, а в том( о чем уже писали тут) что ошибешься... и ку ку... Дело в том что аппарат очень легко рулится и управляется, чем в короткий срок создает иллюзию полного взаимопонимания и всемогущности.... НО... наказазание за малейшую ошибку( открытие газа на 1(!!)градус больше чем нужно, или избыточное нажатие на тормоз ( 10-15гр) молниеносно и неотвратимо. А именно эти рефлексы отрабатываются не один год.
Да, есть индивидуумы(уникальные в своем роде люди) которые начали с R-1 и счастливо ездездят... но их единицы по сравнению с тем количеством несчастных, которые лежат на погосте, или стали инвалидами даже не попав в мототусы.
я не пугаю... я предлагаю подумать, сел бы ты, дружище на необъезженного чистокровного скакуна? - думаю что нет.... или сел бы, но предварительно не один месяц проведя в тренировочном манеже. А ведь в нем всего ОДНА Лошадиная сила в СВ-400 их 55, а в твоем коне их еще больше.
И школа, какаябы она не была распрекрасная, не впихнет тебе в голову правильный рефлекс за 10-30 часов.... да начальный навык будет и это не плохо.... но с начальным навыком объезжать чистокровку...гм... я бы не стал...
т.ч. просто подумай о своем здоровье.
ПЫ.СЫ. любителям бросать фрукты : из темы ушел, не тратте силы.
Celentano писал(а): Решать тебе, советы не слушай)
Твой совет тоже, наверно, слушать не надо? :-) :-) :-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Andrei36

#64 Сообщение Andrei36 »

Создатель темы явно пожалел :rofl: ,что создал,на последних страницах не появляется :~[ ,хотя мож :smile23: и :rofl: :rofl: :rofl: над нами..................................

roms
сНежный ДикОбраз

#65 Сообщение roms »

Лиш бы читал и думал!! :smile9:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#66 Сообщение gaRRy ekb »

судя по тому, что автор купил недешевый Джиксер- он вполне может купить сибиху-чесотку не продавая GSX.

присоединюсь к советющим учится на чем-то другом поменьше-попроще.
первый сезон мотик может и постоять радуя глаз. а потом уже и на него ТС может сесть.

Лентяй
Мотоцикл: BMW F800 GS

#67 Сообщение Лентяй »

gaRRy ekb писал(а):первый сезон мотик может и постоять радуя глаз. а потом уже и на него ТС может сесть.
Думаете сезон реально выдержать? По моему однозначно нет. Через месяц-два захочется испытать новый мот. Лучше уж сразу тренироваться на джиксере (не в городе конечно, а под руководством инструктора) в полном экипе.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Дач
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Z750R

#68 Сообщение Дач »

Плюсану вариант с 2 мотиками. Если деньги есть - надо брать и начинать с чего попроще!
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#69 Сообщение Blak »

Empi писал(а):И вот теперь думаю а не погорячился
погорячился,купи экип,будь осторожней и помни: Все мотоциклисты бывают 2 видов-те кто приехал в приемное отделение и те кто туда еще едет
Regal Raptor-ZZR400-X4

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#70 Сообщение proPEKTOP »

тож понравился вариант с сибихой на несколько месяцев, ее ж потом продать просто - чрезвычайно ликвидный моц!
мотодонор x7

roms
сНежный ДикОбраз

#71 Сообщение roms »

Лентяй писал(а):По моему однозначно нет.
Если будет держать в конющне трека, и не ставить на учет, то возможно и выдержит... главное, что бы в след сезон не запрыргнул бы на него сразу.... хотя бы нельки 1,5 прикатался бы на чесотке, а вот потом,(имея поод ж.опыт 6-7 м-цев тренировок на кольце) можно самомому в город, а чесотку на продажу.))))

Viktorych
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: был Урал

#72 Сообщение Viktorych »

если цель топикстартера снять флудом зимнюю скуку - то она достигнута :good: :-)
если и впрямь сначала купил , потом подумал - то
roms писал(а):Так вот мой совет: продай его. и купи что нить ......
ну скажем так - нечто более спокойное .
бывает конечно (доводилось видеть ), что взрослый человек покупает первым мотоциклом новую голду или "электричку" , но удовольствия от такой покупки :unknw:

Andrei36

#73 Сообщение Andrei36 »

Автора ребят то НЕТ :unknw: ,ПИАРИТСЯ братан :dance3: ,либо просто ШУТКАНУЛ!НУ НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК В 39 ЛЕТ КУПИТЬ ПЕРВЫМ (750куб)МОТОМ ЧИСТОГО СПОРТА!!!!!!ШУТКА ЭТО!ГДЕ ОН НА НЕМ КАТАТЬ ТО БУДЕТ?Трек?А по месту?Не мне ВАМ описывать наши ГОВЕНЫЕ дороги........У меня были в основном спорт-туристы,И ТО НЕ СМОГ ТЕРПЕТЬ ЭТОГО ДОРОЖНОГО БЕЗОБРАЗИЯ :ireful1: ,перешел на тур-эндуро!Ну ладно ПИЛОТ в ахоточку жжет там,ЧтоЕМУ с ним делать то?По треку с инструктором катать :friends: ,Тут с опытом ситуаций НЕМЕРЕННО,НЕ ПОНИМАЮ Я :dash2: .........................

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#74 Сообщение Byke »

Viktorych писал(а):голду или "электричку"
Ну ты не сравнивай Голду и Электричку с ДжикСЕРОМ)) катался я на Голде 1800,... настолько мягкого , чуствительного разгона, я не встречал ,..это учитывая что в ней 1800 квадратиков....а вот когда прокатился на Фаере 900РР реплике Репсол,... вот тут чота като бздительно стало,..да мягко разгоняться можно и плавно тормозить,.. но это при то м что осознаю что чужой мот да и странный он какойто ,..весит как мопед,.. а руки отрывает как артпушка,..включил тормоз и тихоничко не больше 100 проехался по кругу. Или CRF450R вообще "Чесотка",.как говорят,... ага с Велосипедным весом,..450кубов в один поршень,.. так когда его завели и он стоял прогревался ,..я думаю дай газану,...так вот за мотиком песок в 2-3 метрах отлетал от выхлопа,..а когда прокатился я понял что эта "чесотка" мне не под силу,... Хотя куда же мне сам ежжу на Африке же,.. но нифига,... Так что все дело в сравнении.....

как правильно уже и ни раз говорилось: Ехать 200-300 по прямой может каждый. а вот управлять полноценно могут единицы.

Кстати Афтор хдеже ты ?? какие мыслито? или всетаки Троль :smile9: :triniti:
Последний раз редактировалось Byke Вс янв 09, 2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Viktorych
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: был Урал

#75 Сообщение Viktorych »

Byke писал(а):Ну ты не сравнивай Голду и Электричку с ДжикСЕРОМ))

простите , но о сравнении речь не шла :-)
если внимательно прчитать исходное - речь шла о преобретении не доставившем желаемое /ожидаемое удовольствие
( опять же , в случае использования в качестве первого мотоцикла) .
И Ваше впечатление от поездки получено в сравненинии с уже имеющимися на основе ОПЫТА :-)

Ответить