Алексей, СПб,
Лёх, ты себе на шлем хочешь стробоскоп поставить ?
По теме - если уже ставишь себе что-то запрещённое, то нужно уметь грамотно пользоваться и на случай поимки нужно уметь общаться с гайцами и иметь ден. знаки (желательно - какую-нибудь легальную ксиву)!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Mike Dream писал(а):Думаю придумают как сформулировать
+ мульён
бабке не ходи - 100 пудов придумают, они такие выдумщики, эти продавцы полосатых палочек !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
к вопросу о сигналах. Есть электрические, есть электропневматические, есть чистая пневматика. Пользовался всеми, даже зверский сигнал метропоезда на МАЗ вешал )) так вот - по личному опыту могу сказать, что наиболее эффективно "отшвыривает" от Вас других участников движения такая простая штука, как трамвайный звонок.
неважно, что именно тут никогда не ходил трамвай )))
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Serg444 писал(а):Semen,
Почитай внимательно ПДД, чтобы понимать возможные последствия установки всяких моргалок. По какому пункту тебя наказывать (1 или 2, скорее будут тянуть к 1-му) будет решать инспектор.
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
Слава Богу, моя идея с
evil_laugh писал(а):собираюсь сделать простейшую схемку, кратко мигающую дальним пару раз в пять секунд
под это дело подпадает только теоретически. Всегда можно сказать, что фарами это я сам мигал, а самому незаметно щёлкнуть тумблерочком. Problem, officer?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Mike Dream хорошее сравнение... нынче даже гибддун... тьфу, полицай=эцилоп
хотя с точкти зрения ЗАКОНА - нарушения то и нет... поскольку ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ/РАЗРЕШЕНИИ одежды и что там на ней есть - нет(видимо пока)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Ксенон, галоген, паровозные гудки... Ерунда.
Главное в нашем деле это вовремя смыться!
Вовремя - значит загодя, до маневра врага.
Потому что долго живет тот, кто первый стреляет!
Алексей, СПб писал(а):Serg444 а вот скажи, а установка стробоскопа на шлем, куртку, или иное место на ЭКИПЕ подлежит наказанию по данной статье? в ней же четко написано - УСТАНОВЛЕННЫХ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ
Вот вы тут про пассивную безопасность. Полезно для новичка почитать, подумать. Но как водитель со стажем, вопрос, а езда в междурядье разве это не активно нарываться. Нет я все понимаю, зачем иначе мото в городе. Только и водил понять можно. В пределах своей полосы маневры не редкость. Как мне кажется именно в эти моменты не замечают мотоциклистов. Так может не лезть на ражон и есть та самая пассивная безопасность. Отдерните если я не прав
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
Semen писал(а):Спасибо. Замену штатной бибикалки зафиксировал. Но жать на неё постоянно действительно ненужно - много негатива. Лучше уж моргать дальним.
Как бы от того что тебя заметили, зависит твоя жизнь, грубо говоря. Пусть он там хоть в штаны наложил и сидит тебя материт, главное заметил)
proPEKTOP писал(а):А я гудю. Гудю много и часто, поставил гудок две улитки, гудю аки Волга!
Serg444 СПАСИБО ЗА коммент. не знал как классифицировать
По пункту 1 всё плохо ( мазаться долго)
По пункту 2 ... "Что-то у меня сигналка заглючила..."
3й не в тему к моргалке дальним ...
Если поставить приблуду съёмную на хоатичное моргание отмазаться нет проблем
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Sanaris согласен, но ты не учитываешь другой момент. Обосравшийся водитель гененвагена которого я напугал бибикалкой начнет отстреливаться ...и тут моя жизнь в большей опасности чем в пробе вмеждурядье :)
Раздражать людей лишний раз не стоит - они не адекватнае (половина).
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: MEL Я тоже около 100 000 проехал и почти всё по Москве ... менёвр в пределах полосы .... хм ... мне кажется большая часть водителей зщабывает что такое полоса после выхода из ГАИ :)
В пробке пропустить мотоциклиста не зазорно а наоборот приятно. "Все стоят и он пусть постоит" - удел обиженных жизнью *****.