месяца полтора назад в митино чепериста тащил веревкой, километра 3 :)
у него мот не заводился рядом с моим домом, и я мимо ехал.. сгонял домой за веревкой, привязал себе за багажник, а ему за дугу..
скажу я вам, если опыта мало и вес "прицепа" равен или больше "повозки", то экстремальное это занятие и я не советую пробовать
у меня все обошлось, отбуксировал без последствий, хотя моту было реально туго.. мои 65кг+200кг. мот - тащили эдак 75кг+330кг чеп..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
Респект что остановился и помог. редкое это явление в наше время. Когда ощущаю что с собой инструмента куча и реально есть чем помочь - всегда останавливаюсь. Кстати обычно только так и езжу, ибо нищеброд. Когда чето ломается у меня, приходиться вызванивать друзей - Х*Й КТО ОСТАНОВИТСЯ И ПОМОЖЕТ!!! Эвакуаторы это потеря **** знает какой кучи времени, когда ремонт зачастую занимает полчаса при наличии инструмента. Бывают конечно серьезные вещи, но у меня такого не было - инспектирую всегда заранее все чтобы серьезных поломок типа клина двигателя не было.
Когда последний раз в 2 часа ночи встал на новой риге с порванным впускным патрубком на скайвее, даже тормозить никого не стал - бесполезно. дотянул до заправки и полночи просидел с фонариком. В итоге до гаража дотянул в пол шестого, по пути заехав в круглосуточные автозапчасти, купил там 2 хомута и горловину от девятки, весь гемор стоил 200 рублей, на следующий день за 20 минут все сделал. А последний раз када нужны были банально тачка и прикуривательные провода светлым будним днем, полтора часа убил зазря пытаясь кого-то тормознуть и взывая о помощи - хер там!
А вообще правильная техника так вот на дороге ломается только по раздолбайству хозяина. Все что у меня ломалось само, было в 500 м. от гаража, не дальше_) Воспитывать надо технику)
Между прочим, на буксире часто мототехнику таскал, на самом деле если масса твою не превышает, то при соблюдении предосторожностей ехать вполне можно. Но кто не умеет, лучше не рисковать.
Июль 2011 года, в тунеле на трешке лежит парень Ему ногу прижало байком вылезти не мог сам, пока я не остановился его 20 минут объесжали машины и сигнали чтоб дорогу остановил...а поднять мот не могли уроды...даже в центре москвы можно попасть в пустыню! это было в 3 часа дня!
по поводу троса: я на fzx750 таскал других: трос 2 метра, ноги по асфальту и скорость 10-15 км в час! при скорости выше на трасу шанс е...тся очень велик)
и еще в кармане 3к рублей и 3 мобильника на всяк случай, я при подении 2 трубки сразу разбил) теперь 3 вожу) можно просто трубку за 500р сунуть под седло и пусть тухнет там весь сезон.
Да,тянуть на "галстуке" дело хлопотное,надо идти в кильваторе,если "груз 200" маневрировать начнёт,это попа.Я так деранул дверь на Опель Краучук (Таврия) ураловским цилиндров,мой буксируемый дал руля в право и меня ПОВОЛОКЛО на одну долевую с ним линию,физика однако,но п***** вставляли естественно мне,законам физики и манёврам моего спасаемого никто внимать не стал
тема немного в сторону ушла по ходу обсуждения... вопрос в том останавливаться или нет был. Считаю, что дух Мотобратства культивировать и воспитывать в себе надо. Не только руку поднимать при встречке... Конечно надо и останавливаться и буксировать если нужно, не забывая о тех/безопасности
- Механик, приборы!?
- 300
- Что 300 ???!!!
- А что приборы...?
В прошлом году стоило остановиться или сломаться,народ подъезжает и спрашивает. Сорвиголовы которые откручивают на все деньги естественно не останавливаются. В этом году надеюсь так же будет)
1. Сам факт того, что помог - +10000. Так и нужно!
Сам так делаю и других призываю.
2. То как помогал - не ахти.
Описание показывает, что оба чела (и виновник проблем, и ТС) не очень ответственные ребята. Нищебродство тут ни при чем. Просто отсутствие опыта и ответственности. ИМХО.
- выезд без ден. средств
- отсутствие телефонов
- плохая техническая подготовка (один остановился, а другой въехал)
- плохая тактическая подготовка (несогласованный поворот, не отслеженное "въезжание в зад")
Говорят, что на ошибках учатся. И это тот самый случай, когда ТС практически малыми потерями осовил проблематику. Повезло.
Вот вопросы к ТС на засыпку:
Когда ты выезжаешь один на дорогу
- проверяешь ли ты перед выездом работу световых приборов
- проверяешь ли ты запас бензина, шины
- своевременно ли проходишь ТО и провенряешь уровень масла
- берешь ли деньги
- проверяешь ли наличие телефона, его оплаты и заряда
- имеешь ли возможность подзарядки
- имеешь ли запсаные свечи
- берешь ли рем.комплект для жгутовки колеса
- имеешь ли минимально необходимый набор ключей
- возишь ли запасные лампы стоп/поворот/фара
- есть ли при себе мимнимальный ремкомплект для электрики (простой тестер, провода, предохранители)
- есть ли при себе небольшой запас крепежа
Кстати, любопытно. Я один такой идиот, что по првычке с давних "досервисных советских времен" все это с собой вожу, а не надеюсь на "звонок другу" или случайную удачу?
P.S. Скажу по секрету. Несмотря на порицание буксировки, на всякий случай вожу с собой мягкий буксир...)))
Последний раз редактировалось Диполь Чт апр 12, 2012 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):Кстати, любопытно. Я один такой идиот, что по првычке с давних "досервисных советских времен" все это с собой вожу
Это наверное у всех, кто много отъездил на отечественном автопроме, в особенности на волгах и москвичах. У меня был москвич и жигуль, я даже на велосипеде не выезжаю без насоса, инструмента и запасной камеры.
Для мота все это купил, возить наверное буду в рюкзаке.
если ТС решил буксировать - значит у него было своё некое видение решение проблемы.
оно не совпадает со "здравым" смыслом многих, но понятие "здравого" тоже растяжимое...
кто-то при легкой плюсовой температуре ездит, а кто-то +10 среднесуточную ждёт...
Диполь писал(а):Я один такой идиот, что по првычке с давних "досервисных советских времен" все это с собой вожу
наверное не один.
йа даже на совецких к0нсервах ничо с собой не возил специально... запаска, домкрат, балонник...
телефон и деньги вожу с с0бой всегда. это может решить 99% пр0блем.
а ваапще Харлеи не ломаюца, так что не п0нимаю о чем топек...
В прошлом году пробило РР и выжгло главный предохранитель. Полтора часа стоял на съезде с Нижегородки на внутреннее ТТК. Остановился только эвакуатор, уже занятый, когда я уже дозвонился до своих и пошёл подбирать выставленный шлем. О, да. Все эти люди, приветственно махавшие руками в ответ на выставленный шлем, мне, разумеется, ничего не должны. Равно как и эвакуаторщик, который всё же остановился. Равно как и мой товарищ, сорвавшийся с работы и утащивший меня до гаража на мебельном фургоне.
Той же ночью выжгло запасное РР, и следом за ним очередной главный предохранитель =) Остановился некий Саша на Бульваре и срезал со своего мота сигналку, чтобы я мог поставить жучка и дотошнить до гаража. История там долгая, в общем, человек добровольно запорол себе прекрасный вечер, помогая мне завестись и не тащить мот руками в гору. Жаль, дальше не представился, но лишний раз "спасибо", пусть и так, сказать не помешает, очень здорово выручил.
С собой всегда набор предохранителей-флажков, пара-тройка проводов и несколько мелких головок с трещоткой. Останавливаюсь всегда, правда, не было ещё случая, чтобы не послали со словами "Всё в порядке" =)
JohnAl, твоя мысль ясна. Один маленький момент - на глаз ты не определишь, раздолбай это по жизни или просто человек, которому сегодня не повезло.