Первый раз в первый класс....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
beck
На форуме: 14 Лет 2 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Первый раз в первый класс....

#61 Сообщение beck »

а с другой стороны зачем она мне в городе - эта мощность
Имхо, йобырь по динамике все-таки несколько уступает среднестатическому авто, отсюда совсем другая манера вождения должна иметь место. Впрочем, оно полезно. Так как учит думать головою, а не ручкой газа.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Хм, ну да, вообще на гаишной площадке задним поудобнее пользоваться, ИМХО. Пока не до конца прочувствовал динамику этого явления - куплю мот - займусь экспериментами...
На небольших околонулевых скоростях и маневрировании (как на гаишной площадке) мот едет сцеплением и газом на первой передаче, а тормозится задним тормозом. Одновременно тормозить передом и газовать как-то не совсем удобно. При нормальных скоростях используется тормоз передний. Задний же используется как вспомогательный для уменьшения тормозного пути.

И почему постоянно занимавшиеся у Студента повторяют как мантру "забудьте про задний тормоз" я не понимаю.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Simons
На форуме: 14 Лет 10 дней
Мотоцикл: SV650

#62 Сообщение Simons »

sdf писал(а): Вот тут я понял, что на SV с одним тормозным диском на переднем колесе, тормоза гораздо слабее чем на джике
Может в этом есть свой плюс ) У меня их два. Тоже недавно начал ездить и падал два раза именно по причине блокировки переднего колеса. В конце торможения тупо заваливался набок %-) И не сочтите за рекламу, именно в упоминаемой школе студента Эдуард указал на эту проблему.. Сам просто не понимал в чем дело )
Так что очень важна отработка торможения двигателем и передним тормозом. И ощущение дистанции для торможения..

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#63 Сообщение tato »

byuzand писал(а):осваивать поэтапно - свою улицу, район, соседний район, мкад ночью, шоссе ближнее... итд..
+1
salim, пост на 1й странице - очень правильный.. +100
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

leoney
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#64 Сообщение leoney »

sdf Хорошо бы было конечно тебе найти пустую дорогу..Заметил, что каждый раз как только выезжаю, опять блин нужно привыкнуть, ну как бы вкатиться, у мну выходит где-то чз полчаса поймать ритм, плавность во всем и т.п. Ну тоесть как сливаешся с мотом. А сразу вот чет как-то не получается. Даже думаешь, ну вот, сеня отлично откатал, завтра еще лучше будет. Приходит завтра, и начинаю ехать опять чуть где-то дергано, где-то перестраховываюсь сильно, где-то с передачами перетуплю, проходит минут 20-30 и все приходит в норму, а еще через часик понимаю, что сегодняшний день под конец откатал увереннее, чем предидущий.
И каждый такой денек складывается в растущий как на дрожжах опыт. Просто это такой этап, он есть его просто нужно пройти. Как садик, школа и т.п. Нет таких, кто сел бы в мот и стал валить как Валентино Росси.

Хотя вот у меня с машинами ну очень получается классно, привыкаю с лету ко всему, к любому тазику. Автомат, ручка - п0х..(опять же отнесу это на счет 12 летнего опыта ежедневного вождения + на многих авто рулил) Так что радуйся, что опыта с каждым днем все больше, дружище. :-)

sdf
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM Duke 690 2012

#65 Сообщение sdf »

leoney писал(а):sdf Хорошо бы было конечно тебе найти пустую дорогу..Заметил, что каждый раз как только выезжаю, опять блин нужно привыкнуть, ну как бы вкатиться, у мну выходит где-то чз полчаса поймать ритм, плавность во всем и т.п. Ну тоесть как сливаешся с мотом. А сразу вот чет как-то не получается. Даже думаешь, ну вот, сеня отлично откатал, завтра еще лучше будет. Приходит завтра, и начинаю ехать опять чуть где-то дергано, где-то перестраховываюсь сильно, где-то с передачами перетуплю, проходит минут 20-30 и все приходит в норму, а еще через часик понимаю, что сегодняшний день под конец откатал увереннее, чем предидущий.
И каждый такой денек складывается в растущий как на дрожжах опыт. Просто это такой этап, он есть его просто нужно пройти. Как садик, школа и т.п. Нет таких, кто сел бы в мот и стал валить как Валентино Росси.

Хотя вот у меня с машинами ну очень получается классно, привыкаю с лету ко всему, к любому тазику. Автомат, ручка - п0х..(опять же отнесу это на счет 12 летнего опыта ежедневного вождения + на многих авто рулил) Так что радуйся, что опыта с каждым днем все больше, дружище.
Большое спасибо за совет =)

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#66 Сообщение zz0 »

beck писал(а):На небольших околонулевых скоростях и маневрировании (как на гаишной площадке) мот едет сцеплением и газом на первой передаче, а тормозится задним тормозом. Одновременно тормозить передом и газовать как-то не совсем удобно. При нормальных скоростях используется тормоз передний. Задний же используется как вспомогательный для уменьшения тормозного пути.

И почему постоянно занимавшиеся у Студента повторяют как мантру "забудьте про задний тормоз" я не понимаю.
Да, я как раз так делаю когда надо очень медленно например подкатиться к светофору и неохота ноги с подножек снимать: на 1-й передаче и задним подтормаживаю. А когда оттормаживаюсь на нормальной скорости - тоже именно так делаю: торможу передним, а задним помогаю.
И хоть я занимался у Студента, но против заднего ничего не имею, наоборот в основном передним торможу, задним помогаю, а вот торможение двигателем у меня как-то не сложилось, только тихо передачки вниз щелкаю на сцеплении, по мере торможения.

Постоянно довольно резко оттормаживаюсь на грани блокировки, так что примерно представляю предел мота и свой, надеюсь, в экстренной ситуации не пережму - рефлекса "тормоз в пол" не возникает. Хотя на ебрике проблема пережать не стоит так остро как на нормальных мотоциклах...
leoney писал(а):Заметил, что каждый раз как только выезжаю, опять блин нужно привыкнуть, ну как бы вкатиться, у мну выходит где-то чз полчаса поймать ритм, плавность во всем и т.п.
Да, тоже заметил такое, во всяком случае в первые минуты чаще всего на стоянке мот ногами толкаю, чтобы не газануть в кого-нибудь, бывает, что и глохну на старте. А потом уже выехал со стоянки, проехал пару поворотов, и вроде норм, вспомнил навыки в общих чертах.
А еще бывает, что вот в какой-то день еду и никак не могу сосредоточиться на дорожной ситуации - чувствую, что еду, а обстановку контролирую хуже чем накануне. Даже домой из-за этого пораньше возвращаться приходилось с покатушек, от греха подальше. У меня правда и на авто опыта 0, вот и приобретаю постепенно...

melito
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: HONDA CBR 600RR

#67 Сообщение melito »

я на машине 15 лет, а на мото выехал как первоклассник.....но спустя неделю вполне освоился....Удачи и действительно покатайся сначала по воскресеньям.....

sdf
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM Duke 690 2012

#68 Сообщение sdf »

melito писал(а):я на машине 15 лет, а на мото выехал как первоклассник.....но спустя неделю вполне освоился....Удачи и действительно покатайся сначала по воскресеньям.....
Спасибо! И тебе ровных дорог! Как раз по воскресеньям и катаюсь =)

Garinich55
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Строительные материалы. Производство профиля для ГКЛ
Мотоцикл: хонда

#69 Сообщение Garinich55 »

а я в этом году на мотоцикл сел на 400-ку. по началу 2 недели ездил на даче, привыкал. потом осмелился и поехал в город! Стаж вождения автомобиля с 2001г, так, что страшно в потоке не было. Я уже тут где-то писал, что был сначало дискомфорт по поводу ветра, боязни перестроится... но когда "вкатался" все пошло нормально! главное ПДД не нарушать и не строить иллюзий, что ты уже все умеешь и тебе все дозволино!
Удачи на дорогах!

Ответить