Познавательно и понятно.

Не вопрос..)))b00tch писал(а):это надо отдельным постом и вверх форума...
А вот это, как раз, пример общей ссылки, которая. как я уже писал, не сработает из-за особенностей нашей психологии.zakonnik писал(а):Читайте Ли Паркса " Total control".Познавательно и понятно.
Михаил, я не увидел ничего нового. в статье есть ответы на многие вопросы, скорость движения, внимание, оценка дорожной обстановки!!! Если Вы едите по дороге прожодящей через лес, заповедник ит.д (где сильно ограничен обзор и при этом топите на все деньги), стоит ли обвинять животное, вышедшее на дорогу в своей среде обитания? Сельская месность то же самое. Предупрежден, значит вооружен!Celt писал(а):ага статья супер... особенно понравилась тема про животных - актуально. А по теме- мне интересно мнение Андрея и других опытных пилотов в теме разбора полетов - имхо как раз для этого данная ветка и создавалась.
Нехорошо вырывать фразы из контекста. А делить одну цельную мыль и манипулировать словами так как удобно тебе, ну совсем уж некрасиво. Хорошо хоть каждое слово не отквотил и не откомментировал.balu писал(а):Biggy писал(а):
Я ещё слишком молод
Саш, я примерно так и представлял, отношение к смети панибрадско-залихватское, чувствуется что далеко ещё. Оно поменяется.
Biggy писал(а):
чтобы отвергать чужой опыт и целенаправленно допускать собственные ошибки
Чужой опыт нельзя использовать только свой. Приобрести опыт нельзя, только знания... При обучению действиям чужой опыт становится менее ценен, на много важней свои навыки и умения. Как бы умный райдер не говорил, ребята не блокируйте передний тормоз упадете, ты не получаешь опыта, ты получаешь знание, можно упасть если резко (что значит резко) нажать на эту ручку. Что значит резко ты уже должен узнать сам, при чем это еще будет зависить от кучи факторов таких как мокро/сухо на сколько сухо песок гравий качество асфальта один с грузом/ пассажиром.
Даже инструктор передает свои знания тебе что бы ты приобрел умения и навыкы, он рассказывает, показывает, указывает на ошибки (но он их видит а не догадывается о них).
Если он просто будет рассказывать эффективность обучения будет стремиться к
нулю.
На начальном этапе, ну очень начальном, чужие знания полезны. Но очень быстро ты их усваиваешь и переходишь на стадию приобретения навыков и умений.
К чему сводится любой разбор к обсуждению основных ошибок, их не больше 10, все их уже обсудили.
Например превышение скоростного режима, при чем здесь уже отмечалось, что иногда и 40км/час это много. Можно ли не превышать скорость при езде на мотоцикле. Не превышать разрешенную правилами наверное можно если все остальные вдру тоже начнут. Но иногда разрешенная правилами скорость больше чем безопасная в данной ситуации.
Пример с собакой на ТТК упадет ли райдер если будет ехать со скоростью если собака попадет под калесо скорее всего да, при какой скорости ну наверное при любой выше 30км час фатальные последствия могут насупить и на этой (ну около этой скорости) Случай на Бережковской набережной свидетели утверждают о 60км/час если бы погибший царство ему небесное попал под встречную машину на скорости 30 км/час выжил-бы он? Думаю нет.
Теперь по поводу "экспертной группы" разбирающей всеё это. Ты знаешь о навыках умениях экспертов, я только очень немногих, с кем лично общался. А судьи кто?©
Ни кого не учу жить, просто попытался объяснить свою позицию.
а мне совершенно НАСраОРДА где человек живет чес слово.Andrey писал(а):человек живущий за границей как красная тряпка для быка.
В целом конечно здравый смысл и ничего нового, но мне подход понравился - люди думают в какое время суток кто может выползти на дорогу и что с этим делать. У нас такая же тема - ночь пятницы - пьяные перцы ползут из клубов, в выходные безумные дачники с женой тещей и салоном забитым говном под крышу. В принципе, ты говоришь правильные вещи, но в чем я с тобой не согласен абсолютно и что меня сильно резануло - в случае аварии на ТТК: нельзя предвидеть и видеть абсолютно все. Просто физически невозможно, может только для супер-профи и то при куче условий (выспался, не в стрессе и т.д.). Скоростной режим как раз и нужен для того, чтобы при возникновении непредвиденной ситуации не убиться. А тут имеем - парень двигался без превышения фактически, предвидеть пьяное чмо на ТТК не мог, по факту мог между машин не заметить. Лично считаю, что ему не повезло, судьба. Я согласен с тобой, что не нужно все валить на случай, нужно уметь на него реагировать, но не при таком раскладе.Andrey писал(а):Михаил, я не увидел ничего нового. в статье есть ответы на многие вопросы, скорость движения, внимание, оценка дорожной обстановки!!! Если Вы едите по дороге прожодящей через лес, заповедник ит.д (где сильно ограничен обзор и при этом топите на все деньги), стоит ли обвинять животное, вышедшее на дорогу в своей среде обитания? Сельская месность то же самое. Предупрежден, значит вооружен!
Относительно захода солца, верно. В сумерках видимость снижается. Могу добавить от себя, что автомобили серых тонов в это время суток наиболее опасны, так как они сливаются с ланшафтом.
Тормозим в повороте (Это возможно, я не шучу.), ведь мы тренируем экстренное торможение и чувствуем задний тормозCelt писал(а):Вопрос: а что если мы едем в повороте? Плюс еще тело вылезло с внешнего радиуса?