Люберцы, я и куча негров

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: Люберцы, я и куча негров

#61 Сообщение Andrey »

Светлана поправляйся, главное чтобы падения прошли без последствий. Железо не здоровье, его можно восстановить.
Грэтхен По писал(а):Мне инструктора в школе как то вбили аккуратно, что если опасность прозевала, то лучше ошибаться с передним тормозом (юз, моц набок). В случае ошибки с задним мотоцикл начинает неадекватно вилять хвостом (я пробовала на площадке), насколько позволил инстинкт самосохранения. Ну в целом да.

Поэтому и задним только "дотормаживаю", если важно сократить тормозной путь.
Грэтхен По писал(а):Ну смотри. Передавили передний тормоз. В реальной жизни что то вроде:

Не зависимо от навыков летящего происходит что то вроде этого.
(я не говорю о скоростях свыше 100 кмч, мы все еще про пробку?)
А с задним сложнее. Человек при инстинкте самосохранения держится за руль. Хвост потерял управление. Если тормоз отпустить, выровняешься. Но, если угол заноса превысит определенную величину, отпустив педаль тормоза, ты рискуешь полностью потерять управление (все тот же пресловутый хайсайд).

Скажем так, бить по заднему тормозу я бы уже не стала.

Опять же - я полагаюсь на опыт инструкторов.
Перечитай, то что ты писала и проанализируй данное событие под разными углами. Теперь ты понимаешь о чем я говорилось в топиках о торможении?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Bermut
На форуме: 14 Лет 28 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#62 Сообщение Bermut »

Грэтхен По писал(а):Я тебе его лично сдам, ок? Официалы. Делают ооооооч хорошо, реально волшебники. Просто вывески нигде нет.
Светк, и мне и мне :smile37:
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#63 Сообщение Грэтхен По »

Andrey писал(а):Перечитай, то что ты писала и проанализируй данное событие под разными углами. Теперь ты понимаешь о чем я говорилось в топиках о торможении?
Да, я уже стопяццот раз это передумала туда и обратно.

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#64 Сообщение goksa »

Грэтхен По писал(а):реву как дура из за моца, хз насколько я без мотоцикла с этой свистопляской со страховой теперь
сочувствую очень. без мота в сезон - это печально, конечно. но. не грусти. всё могло быть и хуже. т-т-т... выздоравливай, чини железо. и вкатывайся.

sofi
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda Steed 400

#65 Сообщение sofi »

Выздоравливай!!не переживай. :-)

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#66 Сообщение HoneyBear »

У нас действительно так все плохо с коррупцией в ГИБДД, что даже граждане других государств приезжают к нам купить права? :smile1: :dash2:
В страховой действительно выплатят меньше реального ущерба, остаток можно выбить через суд по заказ-нарядам на работы и товарным чекам на з/ч. Но если чудо укатит домой - усё пропало, шэф! Вот единственное мне интересно, практикуют ли у нас как в Америке, для погашения долгов изъятие и реализация личного имущества должника в пользу обычного смертного гражданина. ведь Дэу он в кармане на самолете не увезет. Я знаю что изымают имущество, но в курсе только про долги государству.

Поправляйся! :-)
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Грэтхен По

#67 Сообщение Грэтхен По »

HoneyBear писал(а):У нас действительно так все плохо с коррупцией в ГИБДД, что даже граждане других государств приезжают к нам купить права? :smile1: :dash2:
В страховой действительно выплатят меньше реального ущерба, остаток можно выбить через суд по заказ-нарядам на работы и товарным чекам на з/ч. Но если чудо укатит домой - усё пропало, шэф! Вот единственное мне интересно, практикуют ли у нас как в Америке, для погашения долгов изъятие и реализация личного имущества должника в пользу обычного смертного гражданина. ведь Дэу он в кармане на самолете не увезет. Я знаю что изымают имущество, но в курсе только про долги государству.
У него не было российских прав. Он был с какими то африканскими правами.
Серия - 3 цифры. В Справке - только номер его прав. Выглядят как наши международные (картонная книжечка), но на все какими то загогульками, с английским переводом основных полей.
Страховая у него (из Справки вычитала сейчас) - "Россия".
HoneyBear писал(а):В страховой действительно выплатят меньше реального ущерба,
Да уж. Да и цена моего мота резко теперь упала. И ежу ясно. :-) Вляпалася я. :daa:

Спасибо Всем сочувствующим! Я сегодня как магазинная кура - синяя, но бодрая.

Айка
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Взяла Ёбрик и не выёбриваюсь :)

#68 Сообщение Айка »

Грэтхен По, сочувствую!
Чинись и не переживай! Главное - все чинится и опыт приобретен "малой кровью", и то - железа, а не собственного мяса.
Удачи тебе в починке и вытрясанию из страховой быстро и по максимуму! :)
Та шо ж вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь.

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#69 Сообщение Blak »

радуйся что сама цела, а железо чинится
Regal Raptor-ZZR400-X4

SLK
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#70 Сообщение SLK »

Грэтхен По поправляйся! Такой опыт - тоже опыт, ведь все что не убивает делает нас сильнее. А железо в отличии от нас отлично восстанавливается.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Bermut

#71 Сообщение Bermut »

Грэтхен По писал(а):У него не было российских прав. Он был с какими то африканскими правами.
Серия - 3 цифры. В Справке - только номер его прав. Выглядят как наши международные (картонная книжечка), но на все какими то загогульками, с английским переводом основных полей.
Страховая у него (из Справки вычитала сейчас) - "Россия".
Так, Свет, страховая живая. Ущерб врядли будет больше, чем на 120 рублей (цена твоего мота на рынке - 150 прим). То есть все на СК. Делай вторую экспертизу. Если сумма возмещения будет маленькая, то могу помочь составить иск в суд на них (работа такая ;-) ). В любом случае даже претензию написать не сможешь, если будет только их экспертиза (думаю, что не надо говорить - заниженная). Мой телефон в профиле (если помощь какая нужна).
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

Грэтхен По

#72 Сообщение Грэтхен По »

Bermut писал(а): Так, Свет, страховая живая. Ущерб врядли будет больше, чем на 120 рублей (цена твоего мота на рынке - 150 прим). То есть все на СК. Делай вторую экспертизу. Если сумма возмещения будет маленькая, то могу помочь составить иск в суд на них (работа такая ;-) ). В любом случае даже претензию написать не сможешь, если будет только их экспертиза (думаю, что не надо говорить - заниженная). Мой телефон в профиле (если помощь какая нужна).
Спасибо огромное!!!!!! Сегодня приеду из страховой, отпишусь. И телефон записала! *где тут целующий смайл то запрятали???? О, вот он :kiss2: :kiss2:

Добавлено спустя 55 минут 21 секунду:
Со страховой и правда дел никогда не имела. Только покупки страховок. У меня стаж с 2004 года.

Ни одной аварии не было. Все когда нить бывает в первый раз...

Bermut

#73 Сообщение Bermut »

Грэтхен По писал(а):Ни одной аварии не было. Все когда нить бывает в первый раз...
Желаю, чтобы это было еще и в последний)
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#74 Сообщение Диполь »

Грэтхен По писал(а):Да и цена моего мота резко теперь упала
Мот сделаешь. И если сделаешь по уму ( а проблем, я думаю, нет), то он обратно свою стоимость восстановит. И авария не та, и мот - не автомобиль.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#75 Сообщение Simbaka »

Грэтхен По

раз уж раздел называется "разбор полётов", то, думаю, выводы всё-таки сделаны... с 40 км/ч пролететь 15 метров - как тут не вспомнить твои слова про инструктора, который говорил что-то вроде "...никогда не жми задний тормоз! потеряешь контроль! жмакай только, только и только передний! перетормозить передом - это ведь совсем не страшно!"

а по теме - лечись, чинись... держи в курсе насчёт разборов со страховой, если что-то будет не так - уверен, юридически тут помогут
и - на пустую дорогу, отрабатывать экстренное торможение...

Ответить