karmoran писал(а):Вот про экспертизу по подробней у кого опыт есть. А он целый.. Накладка отлетела тока, но мельком глянул, защелки целые - назад вставиться без проблем, как они его будут оценивать? на внутрение трещины?
Ко мне приехал эксперт со страховой (я выезд оформляла, мотоцикл был не на ходу, можно к ним пригнать на осмотр).
Эксперт все зафоткал со стапяццот ракурсов. И уехал.
На деле: приехал суровый дядька с непроницаемым лицом. Пришлось подождать (раньше приехали). Пока сидели, пили кофе, разговорились. Оказался бывший мотоциклист в завязке. )) Посоветовал, как увеличить выплаты (ну это частный случай, выяснилось, что у меня бак перекрашен, если бы страховая заметила, покраску бы не оплатила). Эксперты выездные - все на аутосорсе: работают одновременно с большинством страховых компаний (т.е. конкретно вот у МАКС нету "своих" экспертов для выезда).
Он же сказал, что все повреждения экипа возмещаются без вопросов, в отличии от повреждений ТС. Шлем царапаный? Я бы вообще сняла то, что снимается и сказала, что все лопнуло и осталось на месте происшествия (если соответствует протоколу).