Имхо поэтому дешевле отдать привоз на аутсорсинг опытным людям. Как обычно, впрочем.Борт 727 писал(а):По практике - что бы так договориться с продавцом ты должен быть его хорошим и постоянным клиентом.
Как достать байк из США ?
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Как достать байк из США ?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Есть небольшой финансовый подвох...Борт 727 писал(а):Simbaka
Дружище!
Да никакой агрессии.
Всё очень мило,спокойно и конкретно.
Доставка - это значит,что груз уже в порту или может там быть в течении суток в необходимом для погрузки и доставки состоянии
Я беру 1к, доплачиваю ещё 3к макс и за 4к везу груз самолётом в Европу (наш континент, как-никак). В 50 суток уложусь, думаю, и на выходе получу 7к прибыли)
я не обижаюсь и не возмущаюсь ни каплиБорт 727 писал(а):Simbaka
И обижаться,а тем более возмущаться на мои слова не надо - просто у меня всё это пройдено уже давно и шишки все уже набиты своим лбом и кошельком.
порой я просматриваю предложения по мотоциклам, считаю конечную цену по приведённым мной МИНИМАЛЬНЫМ цифрам (на что я указал), но ВСЕГДА добавляю сверху ещё 50%, чтобы получить истинный порядок цен
то, что "велосипед" не уложится в 180к - не аксиома) это легко доказывается практически)
в качестве итога сделаю публичное заявление -
я не готов привезти груз из США морем за 500$
с небольшой ремаркой - я никогда и не утвержал, что готов :)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Simbaka
Вцепился в цифру?
Да - вцепился. Для меня эти цифры бизнес и маленький кусочек хлеба.
По этому я привык оперировать четкими цифрами, а не на уровне - ОБС( одна баба сказала)
Скажу ещё одну вещь - если ты придешь ко мне и скажешь, мол хочу такой то мот за столько то денег. Я, тебе отвечу да не вопрос,а потом,когда всё будет куплено и готово скажу - извени брат,но он будет дороже на 2000 дол.
Думаю,а точнее больше чем уверен,что ты прибежишь ко мне не только с автоматом но и с прокурором и прочьей братией))))))
Так,что так вот.
Поверь - ничего личного и не каких оскорбление и меряней пиписьками.
У вас всегда есть два варианта:
-попробовать самим и сделать выводы на собственных ошибках
- послушать страрую,цепляющуюся за цифры зануду и сделать всё с верным расчетом и по уму.
В любом случае - выбор Ваш.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Я этот вариант предвидел и просчитал ещё когда писал первый пост))))))
Ещё один дельный совет - считать сразу надо по максимуму,ибо если что то сэкономится,то это останется в твоем кармане.
А вообще - здесь пишу об этом только для того,что бы все понимали за что,когда и сколько они отдают деньги и не питали радужных надежд на розовое будущее.
Реальность - она такова,что всегда наровит сунуть нас мордой в грязь.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Я бы этот велосипед посчитал следующим образом:
-стоимость покупки в США.............дол.
-доставка до Котки 2000дол.
-таможенный платеж за б/у мот 2011г. 45000р.
-декларирование и СВХ 12000р.
- доставка из Котки в москву 30000т.р.(если владелец поеедт за мотом сам и на нем вернется самостоятельно)
вот такая вот арифметика примерно получается.
Вцепился в цифру?
Да - вцепился. Для меня эти цифры бизнес и маленький кусочек хлеба.
По этому я привык оперировать четкими цифрами, а не на уровне - ОБС( одна баба сказала)
Скажу ещё одну вещь - если ты придешь ко мне и скажешь, мол хочу такой то мот за столько то денег. Я, тебе отвечу да не вопрос,а потом,когда всё будет куплено и готово скажу - извени брат,но он будет дороже на 2000 дол.
Думаю,а точнее больше чем уверен,что ты прибежишь ко мне не только с автоматом но и с прокурором и прочьей братией))))))
Так,что так вот.
Поверь - ничего личного и не каких оскорбление и меряней пиписьками.
У вас всегда есть два варианта:
-попробовать самим и сделать выводы на собственных ошибках
- послушать страрую,цепляющуюся за цифры зануду и сделать всё с верным расчетом и по уму.
В любом случае - выбор Ваш.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
)))))))))))))Simbaka писал(а):Я беру 1к, доплачиваю ещё 3к макс и за 4к везу груз самолётом в Европу (наш континент, как-никак). В 50 суток уложусь, думаю, и на выходе получу 7к прибыли)
Я этот вариант предвидел и просчитал ещё когда писал первый пост))))))
Ещё один дельный совет - считать сразу надо по максимуму,ибо если что то сэкономится,то это останется в твоем кармане.
А вообще - здесь пишу об этом только для того,что бы все понимали за что,когда и сколько они отдают деньги и не питали радужных надежд на розовое будущее.
Реальность - она такова,что всегда наровит сунуть нас мордой в грязь.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Я бы этот велосипед посчитал следующим образом:
- доставка из Котки в москву 30000т.р.(если владелец поеедт за мотом сам и на нем вернется самостоятельно)
вот такая вот арифметика примерно получается.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Simbaka
Есть ещё вариант "попробовать самому с верным расчётом и по уму", но это получается только после варианта "сделать выводы" :)
Лично мой выбор касательно новых мотоциклов я уже озвучил - брать у официальных дилеров со скидкой в районе 15-20%. Самый удобный вариант по соотношению цена/качество/сроки
За вторичным мотоциклом я бы поехал в Европу сам, ведь учиться можно только на собственных ошибках :)
Спор беспредметный вышел) Если резюмировать -
- ТС пишет "реально ли привезти СБР250?"
- я отвечаю "б/у в хорошем состоянии за 165к"
- ТС пишет "хочу новый за 180к"
- я говорю "новый - 235к минимум, если ночевать пару дней на таможне и если повезёт"
- Борт пишет "тебе не повезёт" :)
я с Бортом насчёт "везения" полностью согласен, но речь была о разнице между 180к и 235к, чего уже достаточно, чтобы не брать в расчёт везение. Если бы я написал "новый - 190к МАКСИМУМ, если ночевать на таможне и если повезёт" - тогда уже можно было говорить о везении, вернее, о его отсутствии
в общем, дайте бумажку, где расписаться в собственном поражении, дабы закрыть эту тему с "паромом со штатов за 500$" :)
П.С. НДС в Европе надо не просить у продавца, а требовать с государства, уже имея на руках документы о вывозе товара. Особенно интересно получается, когда покупаешь за 10к евро товар, вывозишь его в РФ, возмещаешь 1.9к НДС с Германии, а потом возвращаешь товар продавцу, получая назад 10к... 1.9к евро в прибыли)
Лично мой выбор касательно новых мотоциклов я уже озвучил - брать у официальных дилеров со скидкой в районе 15-20%. Самый удобный вариант по соотношению цена/качество/сроки
За вторичным мотоциклом я бы поехал в Европу сам, ведь учиться можно только на собственных ошибках :)
Спор беспредметный вышел) Если резюмировать -
- ТС пишет "реально ли привезти СБР250?"
- я отвечаю "б/у в хорошем состоянии за 165к"
- ТС пишет "хочу новый за 180к"
- я говорю "новый - 235к минимум, если ночевать пару дней на таможне и если повезёт"
- Борт пишет "тебе не повезёт" :)
я с Бортом насчёт "везения" полностью согласен, но речь была о разнице между 180к и 235к, чего уже достаточно, чтобы не брать в расчёт везение. Если бы я написал "новый - 190к МАКСИМУМ, если ночевать на таможне и если повезёт" - тогда уже можно было говорить о везении, вернее, о его отсутствии
в общем, дайте бумажку, где расписаться в собственном поражении, дабы закрыть эту тему с "паромом со штатов за 500$" :)
П.С. НДС в Европе надо не просить у продавца, а требовать с государства, уже имея на руках документы о вывозе товара. Особенно интересно получается, когда покупаешь за 10к евро товар, вывозишь его в РФ, возмещаешь 1.9к НДС с Германии, а потом возвращаешь товар продавцу, получая назад 10к... 1.9к евро в прибыли)
- Борт 727
Ну.............))))))))))))Simbaka писал(а):П.С. НДС в Европе надо не просить у продавца, а требовать с государства, уже имея на руках документы о вывозе товара. Особенно интересно получается, когда покупаешь за 10к евро товар, вывозишь его в РФ, возмещаешь 1.9к НДС с Германии, а потом возвращаешь товар продавцу, получая назад 10к... 1.9к евро в прибыли)
В общем - каждый сам кузнец своего счастья и на вкус и цвет все фломастеры разные.
929 6636006
929 6636006
- Simbaka
267к получается против моих 235к, но я считал через Владивосток и по ж/д до Москвы и рекомендовал прибавить минимум 10%Борт 727 писал(а):Я бы этот велосипед посчитал следующим образом:
-доставка из Котки в москву 30000т.р.(если владелец поеедт за мотом сам и на нем вернется самостоятельно)
вот такая вот арифметика примерно получается
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
За 267к в Москве можно купить новую нинзю 250 и еще останется.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Simbaka
согласенБорт 727 писал(а):каждый сам кузнец своего счастья и на вкус и цвет все фломастеры разные

раздайте выигрыш Veim-у и Черепу

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
за 267к можно купить 4 YBR-125 и достойно отметить это событие)beck писал(а):За 267к в Москве можно купить новую нинзю 250 и еще останется.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Lawyer
- Мотоцикл: Honda VF750c Magna'99
Не хочу создавать новую тему - пишу тут:
Нужен в личку контакт фирмы, человека, которая(ый) привезет мне из америки мот. нужны услуги по доставке до порта и отправке. таможня тоже.
Жду.
Нужен в личку контакт фирмы, человека, которая(ый) привезет мне из америки мот. нужны услуги по доставке до порта и отправке. таможня тоже.
Жду.
- Борт 727
KocTeH
стучись в личку, сможем доставить до калужской таможни.
стучись в личку, сможем доставить до калужской таможни.
929 6636006
929 6636006
- SZApo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: CG-дизайнер
- Мотоцикл: Honda VRX 400-> Yamaha XVS1300A Midnight Star
Тоже интересует данный вопрос. Пока прошу только оценить целесообразность. Ищется Yamaha xvs1300a, она же midnight star 1300, она же v-star 1300. Хочется, конечно, посвежее и с минимальным пробегом. На штатовских сайтах видел предложения 2007-2009 годов в обвесе по цене 5500-6000 баксов практически без пробега. С помощью калькуляторов на сайтах, занимающихся перегонкой из сша, посчитал, что пригнать такой в Питер можно по конечной цене в 320-340к. У нас в Питере предложения начинаются от 340, но их мало и пробег побольше. Стоит ли тащить, насколько правдивую цену выдают калькуляторы, и склонны ли америкосы скручивать пробег?
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
скрутка пробега в штатах - уголовное преступление.
если брать у хозяина или у диллера, то пробег будет родной. Если уже выкупленый перегонами, то хз.
если брать у хозяина или у диллера, то пробег будет родной. Если уже выкупленый перегонами, то хз.
- asimo
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
я скажу только одно - в сраной рашке очень дорогие цены
на мотоциклы, причем пошлины якобы защищают уже давно не существующие мото заводы. Только не говорите про уралы.
на мотоциклы, причем пошлины якобы защищают уже давно не существующие мото заводы. Только не говорите про уралы.