Честно - не знаю.
Альпа и есть Альпа. Согласись - если начнешь скользить, не дай Бог, то по рюкзаку особо нет претензий чей он.
Он будет потерт и на "вынос".
Поэтому какой....
Чтобы не мок под дождем, чтобы не мешал рулить, чтобы вместительный был.
Если у тебя грамотная защита - рюкзак может быть любой....
Дело просто в удобстве.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Про Кригу спрашивали - запоздало отвечаем.
Пользуюсь Kriega R25, заказывал с fc-moto.de. Коротко о нем можно сказать так: рюкзак хороший, но ни разу не городской.
Если более развернуто, то вот основные достоинства у этого кулька:
1. Офигительно удобно сделаны лямки и нагрудные застежки: очень легко защелкивать, длина лямок регулируется одной рукой в одно движение прямо на надетом и застегнутом рюкзаке (это важно для мотоциклиста, носящего рюкзак и поверх экипа, и налегке). Столь же офигительно удобно сделана спина: толстая, профилированная, и при этом не жаркая за счет дышащей структуры на манер термобелья. Сидит рюкзак очень здорово, даже если защелкнута только одна из двух застежек - вес распределяется равномерно и не оттягивает плечи.
2. Для 25-литрового кулька он довольно поместительный. При забитом кофре мне случается выезжать, имея в этом рюкзачке ноут с гигантским зарядником (реально размером с полкирпича), раздельный str-овский дождевик (куртка+штаны), сменные кроссовки 44 размера, шорты, пластиковый лоток с обедом, кошелек, бумажник, телефон, трубку, кисет с табаком, ключи от дома, наборчик инструментов и кучу всякой другой мелочевки. При этом, хотя общий вес оказывается довольно приличным, после состегивания лямок на груди о рюкзаке довольно быстро забываешь.
Минус, на мой взгляд, один, но громадный: очень мало карманов. В основном отделении, помимо собственно главного трюма, есть только секция для ноута-пятнашки вдоль спины и маленький герметичный карманчик для паспорта, прав, документов на мот, ампулы с цианидом и других предметов, которыми человек рассчитывает никогда не пользоваться, потому что попасть туда можно, только полностью сняв рюкзак со спины, последовательно щелкнув двумя застежками и вжикнув двумя молниями. За пределами основного отделения есть всего один карман быстрого доступа - длиннющий, не разделенный на секции хламовник с боковой молнией на задней стенке рюкзака. Ни карманчика для телефона/плеера на лямках, ни каких бы то ни было еще отделений нет. В итоге вся мелочевка, которой ты пользуешься, насыпана кучей в единственном "малом" кармане: телефон, наушники, кошелек, курево, ключи от дома и какие-нибудь гаечные ключи, которые тебе вздумалось взять с собой - все это намешано и перепутано в объемистой кладовке. Когда тебе приходит фантазия достать что-то из этого невообразимого клубка, десять раз подумаешь, так ли оно нужно...
В итоге вырисовывается такая картинка: рюкзак отличный, но он заточен под мото-дальнобой и путешествия. Малое количество карманов делает его очень вместительным, продуманная эргоноика спины и лямок облегчают жизнь в дальней дороге. Но зато он оказывается достаточно неудобен с точки зрения организации пространства и быстрого доступа к содержимому - а ведь в городских разъездах нужно именно это. Короче говоря, выбирай я сейчас себе городской рюкзак, точно купил бы что-то другое - может, тот же Альпинстарс.
Но за это время изрядно потрепался(но ни разу не подвел)
Что взять на замену?
Требования:
1) Безразмерная сетка для шлема как на видео на 18 секунде http://video.athenaeum.ru/watch/F78HEwi ... kpack.html
Именно сетка, а не лямки и т.п.
2) Не жесткий (не пластиковый кофр), но и не совсем мешок,
3) Минимальная влагозащита(плотная ткань и молния с клапаном вполне достаточны)
4) наличие большого количества карманов не обязательно. 1-2 вполне достаточны.(но естественно можно и больше).
Вообще готов и еще один такой купить, но вруг что-то поинтереснее попадется.
Приоритет брендовых а не с али
reĝo писал(а):иди и выбери себе по душе, делов то!
по душе нашел, но они без сетки из первого пункта. А она меня 100500раз выручала. Возил вещи в 2 раза больше рюкзака без гемора. Какие еще модели с такой сеткой - не знаю.
Первый вычеркиваем.
Этот есть и у нас и на али.
Второй вариант рассматриваю - предлагайте.
Если есть конкретика с али - тоже предлагайте. Пока не нашел. Да и пока
Виталий писал(а):Приоритет брендовых а не с али
Даже если и готов купить такой же, то сначала хочу "всех посмотреть"
Icon Squad 2. Прочный, вместительный, яркий, отделение для шлема есть. Опыт использования - три года. Из минусов... ну... испачкался он за это время
Но не дёшев, конечно.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".