sergeyK писал(а):но боюсь она мне надоест быстро и потом замучаюсь продавать.
И мне помогите в выборе
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400
вот иенно такAxeman писал(а):PS на чоппере по бездорожью проехать можно, как и на классике. Если подразумевается просто отсутствие дороги, а не болото и грязища
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
по прямой газульку крутить — быстро надоест. а вот ездить, как нормальный человек, ты на ней еще ооооочень долго будешь учиться. она тебя еще долго будет удивлять, если научишься на ней хотя бы правильно сидеть в поворотах...sergeyK писал(а):Я б и купил, на пример CB400, как многие советуют новичкам, но боюсь она мне надоест быстро
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Angstrem
Вы тоже считаете, что надо начинать с 400?
Вы тоже считаете, что надо начинать с 400?
Veim писал(а):Дефорсированный в-твин 600-ка по динамике не превосходит рядную четверку-чесотку и куда лучше на низах.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
ко мне можно на "ты", СерёгsergeyK писал(а):Вы тоже считаете, что надо начинать с 400?

я когда-то начинал со 125 ссм и всем рекомендовал то же самое. почему? потому что самая моя серьёзная авария с самыми неприятными последствиями случилась именно на том моём первом мотоцикле. когда я попадал в неприятности на других своих более кубатурных мотах, я уже знал, как себя вести — и вышел сухим из воды.
в те не очень уж далекие времена, когда "старички" начинали "новичкам" советовать шестисотки (они, типа, спокойные и всё такое) или советовали "иметь голову на плечах", я спорил: ребята, вспомните себя, когда вы только сели на два колеса; это теперь вам кажется, что "чесотка не едет", а когда-то и "минск" казался ракетой.
я и сейчас так думаю, если честно. но, пообщавшись с "новичками", понял, что таких рекомендаций они не приемлют. "не круто", "пацаны не поймут" — и хоть ты головой в стену бейся. ну дык хоть на чесотку человека склонить — и то хорошо. хоть какой-то разумный компромисс. а то ж все сразу хотят литру и нииппёт... а литра, она и двадцатилетней давности прёт так, что только собирай за собой кал

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Заехал я вчера в Драйвбайк на Вавилова. Посмотрел на мотоциклы вживую, на кое чем посидел и мозг разрывается снова. Там много чопперов стояло. Мне очень понравились Булеварды и Вулканы (но они выходят за бюджет) . Посидев на них и не понял на чем попе лучше. все таки нужна практика вождения.
Стоял один V-strom. Отличный мото внешне (посидеть не удалось). Правда, тоже дороже той суммы на которую расчитывал.
Стоял один V-strom. Отличный мото внешне (посидеть не удалось). Правда, тоже дороже той суммы на которую расчитывал.
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Re: И мне помогите в выборе
400 ки в общем и продаются не плохо, если не жадничать.sergeyK писал(а):Я б и купил, на пример CB400, как многие советуют новичкам, но боюсь она мне надоест быстро и потом замучаюсь продавать.
Можно CB750, Бандит 600, ER6.
Мотоциклист-то я не настоящий.
-
А 400 какие? CB?balu писал(а):400 ки в общем и продаются не плохо, если не жадничать
Если тысяч 10-15 потеряю при продаже ни чего страшного.
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Если ты не пропустишь при покупке, сильных проблем, то есть купишь за адекватные деньги, и будешь следить за мотоциклом, то вполне можно продать чуть дешевле чем брал. Время неумолимо и моты не молодеют.sergeyK писал(а):А 400 какие? CB?
Если тысяч 10-15 потеряю при продаже ни чего страшного.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
"Прапорщик! Запишите эти простые, но в то же время великие слова." (с) ДМБ.Angstrem писал(а):я когда-то начинал со 125 ссм и всем рекомендовал то же самое. почему? потому что самая моя серьёзная авария с самыми неприятными последствиями случилась именно на том моём первом мотоцикле. когда я попадал в неприятности на других своих более кубатурных мотах, я уже знал, как себя вести — и вышел сухим из воды.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Сергей Ф +1 :)Angstrem писал(а):я когда-то начинал со 125 ссм и всем рекомендовал то же самое. почему? потому что самая моя серьёзная авария с самыми неприятными последствиями случилась именно на том моём первом мотоцикле. когда я попадал в неприятности на других своих более кубатурных мотах, я уже знал, как себя вести — и вышел сухим из воды.
я начинал с 50сс скутера для этого же самого )
когда с табуретки сел на ТА, то дури в нем я чувствовал гору, и откручивать было сыкливо

так на сл. сезон на своем моте как на лисапеде поехал..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
А вот мне интересно,не проще ли учится на мотоциклах бОльшей кубатуры? Допустим человек взял себя 600 или литр и учится (не тупо по прямым проспектам стрелку кладет) на площадке, ну там восьмерки,торможение,уход от препятствия и т.п. И в другом варианте,человек берет себе 250 или даже ybr125, ездит один сезон, а на следующий покупает что-то более мощное. И возвращается к первому варианту,но с умением ездить на мелкокубатурниках. Но отклик на газ, вес,центр тяжести,балансировка совсем другая. Не кажется ли вам что можно начинать учится на мотоциклах с большой кубатурой? я не говорю про злые РР спорты и супер-мега-большие круизеры!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Soloart, полагаю, что вполне возможно УЧИТЬСЯ и на злых РР спортах и на супер-мега-больших круизёрах. Определяющее слово тут: УЧИТЬСЯ. То есть должен быть симбиоз трека и учебной площадки для такого ученика с прилагающимся опытным наставником, который будет учить и оценивать в итоге, а можно ли ученику уже выезжать на ДОП?
Пока что реальность такова: базовые навыки, в несколько часов, на площадке на Ёбрике, потом в магазин за злобным спортом РР и на ДОП, получать самобразование в боевой обстановке. Согласись, что это заявка в Книгу памяти?
Пока что реальность такова: базовые навыки, в несколько часов, на площадке на Ёбрике, потом в магазин за злобным спортом РР и на ДОП, получать самобразование в боевой обстановке. Согласись, что это заявка в Книгу памяти?
Старый конь борозды не испортит.
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
да и по деньгам по любому дороже выйдет, т.к. и ремонт и лечение неизбежны.Soloart писал(а):Допустим человек взял себя 600 или литр и учится
все что не убивает, делает меня сильнее.