Кто менял сцепление?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: alpha 50
Re: Кто менял сцепление?

#61 Сообщение igorxjr »

zoomba специально для тябя написал EBC чтоб они уточнили. ;-) Били бонс
Били бонс писал(а):Отвечу в том же тоне:
1. Ты теперь бакалавр по замене дисков сцепления на мотоцикле-присваиваю.
2. Ты своего производителя когда детей будешь делать не забудь спросить смачивать или нет.
3. Для таких как ты на микроволновках и др бытовых приборах пишут что то типа яйки не сувать, голову не сушить, кота не выжимать, хлеб не жарить, бензин не лить куда не надо.
4. Тролль тут именно ТС.
даже комментить не буду, что можно доказывать человеку который сам не понимает что несёт :good:

igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: alpha 50

#62 Сообщение igorxjr »

Stampedуточнил еще раз (позадрачивал их прилично). Да, именно на несколько часов!!!!!!!!!!!!!!

Stamped
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: автозапчасти
Мотоцикл: TRX850

#63 Сообщение Stamped »

igorxjr писал(а):Stampedуточнил еще раз (позадрачивал их прилично). Да, именно на несколько часов!!!!!!!!!!!!!!
да я как бе не отношусь к тем кто фсегда вкурсе, но закинуть диски в банку с маслом мне не западло, да и гораздо удобнее чем каждый смачивать. так что я не парюсь по этому поводу.

ant77
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#64 Сообщение ant77 »

Безусловно! Плюс заказать молебен (если карбоновые) и окропить святой водой (если неоригинал). А если хочется чтобы диски служили дольше - необходимо ставить их в полнолуние!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#65 Сообщение Kanitel »

Вот, тему продолжают!))) Так никто и не ответил на мой вопрос. В момент включеного сцепления, масло охлаждает диски. В выключеном состоянии образуется маслянный клин, для уменьшения трения между дисками. Сейчас скажут, Да ты Кэп! Да, но ведь никто этого не сказал))) Если производитель рекомендует, то нужно так и делать. Я не смазывал и не смачивал их и ничего там не подгорало. Хватило нескольких секунд с выжатой ручкой посидеть. В мануале было написано - заменить. Что я и сделал)))

karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#66 Сообщение karmoran »

Мужчины, да замочите вы диски в масле... на сутки.. . хуже точно не будет.

К предыдущим прениям:
Известны факт что вся механика изготовляется и собирается на основе частного регламента допусков(погрешностей), зазоров.
Так и наши пресловутые диски сцепления . ...
Это я к чему.. все работающие в масле детали (как кто то уже писал выше) собираются на масле.. а почему? а потому что - дабы избежать сухого трения в первые мгновения работы, пока рабочая жидкость (в частности масло) не поступила на пятна трения .. насосом или методом разбрызгивания в данном случае не важно.
Самзывать маслом диски сцепления надо? читаем выше.
На сутки замочить или просто пальцем намазать, а может на 5 минут окунуть... будем считать что это допуски и погрешности..
Good riddance to bad rubbish

Ответить