Помогите найти водятла

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Frysed
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней

Re: Помогите найти водятла

#61 Сообщение Frysed »

Mr.Smith
а что делать?
Вы сами понимаете несерьезность сего действа?
homo homini lupus est

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#62 Сообщение Mr.Smith »

Frysed писал(а):Вы сами понимаете несерьезность сего действа?
это зависит от серьезности намерений ТС. Если она искренне считает, что водятел был неправ - она имеет моральное право его наказать. И ее право выбрать наказание. Я вообще сторонник решений вопросов по понятиям. Я юрист и не верю в правосудие. ;-)

Frysed
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней

#63 Сообщение Frysed »

Mr.Smith
водятел виноват в том, что у ТС нету опыта и она купили 600тку или виноват в том, что она не знает, что от столкновения в право уходят или вообще ТОРМОЗЯТ, а не вылетают на встречку.
А вдруг дядя тоже по понятиям живет? На каждую силу найдет еще большая сила
Оно тебе надо?
homo homini lupus est

Mr.Smith
Bajaj V15

#64 Сообщение Mr.Smith »

BMSeer писал(а):По понятиям жили - хватит уже.
Матвей, я с тобой не соглашусь. По понятиям кто жил? Когда? Если ты 90-е вспоминаешь, то во-первых, тогда не было понятий, был беспредел. Это разные вещи. А во-вторых, девяностые возвращаются. Они уже за окном, но многие этого еще не заметили ;-)

Первый Еретик
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: zx14

#65 Сообщение Первый Еретик »

если все так было как говорит девушка надо было искать свидетелей. вызывать гаи. как вы думаете что реально сделать как посмочь в таких ситуациях?
Я хотел ваш грим, я хотел ваш рот,

Туфельки и бельё.

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#66 Сообщение zz0 »

Tempo писал(а):Я думала объехать его, но из-за неожиданности слишком резко крутанула и похоже подскользнулась на разметке просто.
Да, вот в том-то и дело, похоже, что опыта мало: первый сезон наверно, и притом неполный?
Я сам там тоже езжу на Миклуха-Маклая периодически - знаю эту улицу, имхо не стоит там гонять больше 60, во всяком случае перед перекрестками, а ты только разгонялась, значит, психологически не готова была тормозить.
Tempo писал(а):Ребят, я же не прошу сжечь его машину (хотя очень хочется), а просто помочь разыскать...
В том-то и дело - захочешь сжечь машину - пиши - думаю, поддержат многие и контакты дадут ;-)
Frysed писал(а):по сабжу: девушке 600кубиков в первый сезон?
+1, катаю на ебре, присматриваюсь к 600 кубов, в том числе и к CBR600F4i, но и то пока в раздумьях. ИМХО многовато для начала.
Frysed писал(а):чинись, выздоравливай и в мотошоклу тренировать экстренное торможение
+1
Frysed писал(а):ПЫСЫ: уходить надо вправо, а не влево...
А тут не соглашусь: если он поворачивает направо, то право занято, и не факт что освободится, уж лучше налево, необязательно даже на встречку: можно и между ним и разметкой попробовать проехать в принципе, конечно, если близко к разделительной едешь, а не к тротуару.

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#67 Сообщение Motobrother »

Tempo писал(а):Ребят, я же не прошу сжечь его машину (хотя очень хочется), а просто помочь разыскать...
Просто поверь - тебе это не надо! См. мои посты выше.
Вынеси из ситуации рациональное зерно и отпусти ее с миром. Просто забудь, живи дальше.
Я искренне тебе сочувствую, сам неоднократно оказывался в подобных ситуациях, но искать никого не надо. Это не конструктив. Все твои гнев, ярость, негодование и обида - это темная сторона Силы! Я знаю точно, проверял...

zz0

#68 Сообщение zz0 »

Первый Еретик писал(а):если все так было как говорит девушка надо было искать свидетелей. вызывать гаи. как вы думаете что реально сделать как посмочь в таких ситуациях?
Абсолютно ничего: такое у нас правовое государство, если контакта не было, то даже обсуждать нечего. Только морду бить и машину жечь :secret:
Если б оттормозилась и въехала в бочину, и тогда вопрос спорный, но шансы есть пободаться, особенно если будут свидетели.

Mr.Smith
Bajaj V15

#69 Сообщение Mr.Smith »

Frysed писал(а):Оно тебе надо?
мне - нет... Это вопрос ТС, я в нем не участвую...
Frysed писал(а):водятел виноват в том, что у ТС нету опыта и она купили 600тку......
ну как бы в том, что на красный повернул, исходя из рассказа ТС. Это вопрос субъективный. Я, когда считаю себя правым, считаю, что у меня есть моральное право отомстить. Можно бесконечно спорить о том, что правым можно быть даже нарушив ПДД, а можно быть неправым и соблюдая ПДД. Все это xepня... У каждого своя правда. Я только могу пожелать удачи каждому, кто борется за свое право и мстит уродам :-p

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#70 Сообщение BMSeer »

Mr.Smith
Антох, был скажем упорядоченный беспредел. Вопросы решались не через милицию, а через знакомых в ОПГ. Разруливалось все тихо, мирно. Если человек косячил- ему это объясняли и проблем не возникало. Да, беспредельщиков хватало. Сейчас же ситуация не лучше. Отличия в том, что ОПГ теперь с погонами и наделены властью. ТС несомненно имеет право на то, чтобы наказать, но было ли за что? Не скатываемся ли мы с такими "наказаниями", порой пропускаемыми мимо глаз другими людьми, в беспредел? Ведь один, если крикнут со спины обернется, а другой пройдет мимо. Это как крикнуть с балкона: "Ну ты лошара!!" Сколько из идущих воспримут это на свой счет? Для меня было бы убедительней посмотреть видео, либо выслушать очевидцев. Ведь принцип римского правосудия- выслушать обоих участников, как минимум. В данной ситуации ТС найдет адрес, приедет к нему и что? Допустим приедет она с группой поддержки и скажет: "Я упала, ты должен"... Он делает просто, говорит :"Да, когда и сколько?". И в назначенный день уже приезжает с поддержкой из УБОП и ТС может прямехонько за вымогательство покатить.... Сейчас она на эмоциях и в горячке, а серьезные дела в таком состоянии не делаются, так мне кажется, во всяком случае :-)

ЗЫ: Залечил конягу?)))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#71 Сообщение Motobrother »

Матвей, ты совершенно прав!
Собственно, и я о том же...

Mr.Smith
Bajaj V15

#72 Сообщение Mr.Smith »

zz0 писал(а):такое у нас правовое государство, если контакта не было, то даже обсуждать нечего.
у меня сейчас разбор в ГИБДД по аналогичному материалу... Передо мною из пробки вынырнул чувак, которому надоело стоять. В зеркала посмотреть при перестроении ему было лень, поворотник зажечь - тем более. Я успел остановиться. Об асфальт. Ибо, если бы довел до столкновения, то мог бы вилку загнуть об его задницу. В итоге касания вроде как нет... Царапинку не хотят засчитывать за повреждение от столкновения. Все, говорят не было ДТП... Доказать, что своими маневрами этот чудак на букву м спровоцировал мое падение - можно, но только при наличии видеозаписи с регистратора. Это со слов инспектора административной практики.

zz0

#73 Сообщение zz0 »

Motobrother писал(а):Матвей, ты совершенно прав!
Собственно, и я о том же...
да, и Матвей прав, и Mr.Smith прав, никаких противоречий.
Моральное право отомстить, я считаю, есть. Другое дело, как именно, и какая польза обществу и каждому конкретному индивидууму от этого будет.

Mr.Smith
Bajaj V15

#74 Сообщение Mr.Smith »

BMSeer писал(а):приезжает с поддержкой из УБОП
УБОП расформировано уже сколько лет... Нет у нас Организованной перступности в стране :rofl:
BMSeer писал(а):ЗЫ: Залечил конягу?)))
да, езжу во всю...

zz0

#75 Сообщение zz0 »

Mr.Smith писал(а):Доказать, что своими маневрами этот чудак на букву м спровоцировал мое падение - можно, но только при наличии видеозаписи с регистратора. Это со слов инспектора административной практики.
Интересно. А прецеденты были, когда без касания и виновным признавали?

Ответить