ДТП с мотоциклистом в Иркутске 15.03.2013
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Re: ДТП с мотоциклистом в Иркутске 15.03.2013
MotoVera
Я надеюсь, что результатом этой ветки вообще будет хотя бы один чайник, который запомнит, что надо уметь тормозить. Ну и заодно уж усвоит, что если скиллов хватает только на "красиво упасть", то нефиг соваться на дорогу и крутить гашетку. Не более.
А исходить - да, нужно из реалий. Например, из той, что тебе (мне, ему, кому угодно) под колёса может практически в любой момент вылететь вот такой товарищ. Из того, что кто-то ошибся или не умеет ездить, никоим образом не следует, что не надо уметь ездить и можно всегда ошибаться.
Я надеюсь, что результатом этой ветки вообще будет хотя бы один чайник, который запомнит, что надо уметь тормозить. Ну и заодно уж усвоит, что если скиллов хватает только на "красиво упасть", то нефиг соваться на дорогу и крутить гашетку. Не более.
А исходить - да, нужно из реалий. Например, из той, что тебе (мне, ему, кому угодно) под колёса может практически в любой момент вылететь вот такой товарищ. Из того, что кто-то ошибся или не умеет ездить, никоим образом не следует, что не надо уметь ездить и можно всегда ошибаться.
No children, no background, no id, no style
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
ShaitanArba писал(а):один чайник, который запомнит, что надо уметь тормозить
всё проще.. лучше не гнать там где не надо
Wear your gear (c)
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Одного раза "передать передок" и сделать йобс хватает для понимания того, как тормозить правильно в таких ситуациях)))) По крайней мере после такого йобс я перед больше не пережимаю и момент юза заднего чую. Но йобс в некритичной ситуации не на ДОПах помог экстренно без падений затормозить на ДОПе и не прилететь в выежающего чувака. т.к. уже знала свой мот и какой у него предел усилий на каждый из тормозов для блокировки колес. Правда, после йобса я пыталась повторить йобс, резко тормозя и пытаясь поймать тот самый предел, после которого йобс и последуетmotogixer писал(а):А про "неумение тормозить не падая", "неумение объезжать" - это извините на дорогу нельзя выезжать. Давай теперь на светофоре падать,а не тормозить.

А по теме: мотоциклист ССЗБ, куда было так нестись, если все еле едут? Ясно же, что впереди какая то шляпа, раз все ползут? Или думал все его так пропускают что ли?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
да, я не понимаю, почему не ясно, что в этой ситуации нет возможности было использовать эффективно тормоз (ну вот не смог пилот по каким-то причинамmotogixer писал(а):ты не понимаешь одного))

давай не передергивать, в гаи сдается экзамен с определенным упражнением на разгон-торможение. Выполнил, получил права, свободен. Все остальные навыки и повышение мастерства по личному желанию, а не по мнению кого-то.motogixer писал(а):Давай теперь на светофоре падать,а не тормозить.
По хорошему если разобраться - мало кого реально можно выпустить на дорогу, если оценивать по вашим требованиям. Только почему-то к себе их не примеряете...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
и да прибудет сила!MotoVera писал(а):за рулем будут только профессионалы?
- ShaitanArba
Отчего же? Очень даже. А ещё прекрасно помню, как первый свой сезон думал "авось прокатит". Два раза разложился в таких местах, что сейчас и вспомнить стыдно. И то, что цел и невредим - заслуга экипа и пустой дороги. А вёл бы себя адекватно - и повода бы стыдиться не было. Как-то так.MotoVera писал(а):Только почему-то к себе их не примеряете
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
от того, что "сегодня" ты на дороге, а вроде должен был себе запретить.ShaitanArba писал(а):Отчего же?

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Кажись, DRZ... блин, жалко мот!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- HoneyBear
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Mefisto писал(а):газу он там дал хорошо...
RIDD писал(а):Решения входить с такой скоростью
Paraletchik писал(а):Мое мнение скорость была завышена
и так далее...RIDD писал(а):достаточно проанализировать скорость остальных участников движения. скорость мота была в два три раза выше безопасной.
Мне одному кажется, что в этой теме сидят сплошь одни камеры видео фиксации скорости? Скажите пожалуйста, а где вы висели на данном участке дороги? Есть ли у вас сертификаты соответствия, документы о поверке? Если же вы на том перекресте не висели, ибо вы люди, и видели то же видео, что и я, то расскажите пожалуйста, каков алгоритм определения скорости по видео неизвестно чем заснятого человеческим глазом?
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- ShaitanArba
MotoVera
Молодой был и глупый. Теперь я очень мудрый стал и старый. И заносчивый зело. Вон, даже литор в гараже теперь стоит =)
То, что мне и ещё сотням таких, как я, повезло, не будет оправданием для каждого из тех, кому не повезёт.
Молодой был и глупый. Теперь я очень мудрый стал и старый. И заносчивый зело. Вон, даже литор в гараже теперь стоит =)
То, что мне и ещё сотням таких, как я, повезло, не будет оправданием для каждого из тех, кому не повезёт.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Не Стал читать кучу дурацких коментов,...RIDD писал(а): Решения входить с такой скоростью в перекресток приняла голова классического байкера,,, наверно как всегда с прямыми извилинами :(
С какой нафиг такой скоростью???? это ДРЗ400Е !!!! Вы че ващьпе с катушек съехали?. У чела горит на подъезде зеленый, а м**ак на тракторе выехал на полосу встречного движения, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!! Я б на месте эдураста прибил бы колхозника его же ковшом. Для особо одаренных которые кричат что там авария и мог бы выйти человек. Это не пешеходный переход, место ДТП огорожено конусами и присудствует сотрудник ДПС, все тело движения можно производить при его регулировки движения. Иначе это переход ПЧ в неположенном месте.
В очередной раз доказано эндуро рулит!! ЧЕл встал и пошел!!!

AFRICAnec БАЙКонурский
- Paraletchik
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Свободный художник
- Мотоцикл: ИЖЮ5->Flame 200+табуретки 150 и 50
Как же ты узнал, что они дурацкие?!Byke писал(а):Не Стал читать кучу дурацких коментов,...

Если что то как то необычно, например место ДТП, то обычно при подъезде все сбрасывают скорость на всякий случай и не просто так. Трактор кстати выше всех и его издалека можно было идентифицировать по возвышающейся кабине. Трактора всегда должны настораживать!
Вообще на тытруба куча видео с подобными дтп. Как правило мото пытается проехать быстрее. Стоит задуматься.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вообще не сложно проверить. Скачиваешь видео. Открываешь в видеоредакторе. Расстояние примерно можно определить взяв за основу длину автомобилей на видео (инфу по длине авто взять в инете). по таймлайну засечь пройденное расстояние. Плюс предположить сколько он успел сбросить с начала звука заблокированного колеса с учетом времени на реакцию. Как то так.HoneyBear писал(а):Мне одному кажется, что в этой теме сидят сплошь одни камеры видео фиксации скорости? Скажите пожалуйста, а где вы висели на данном участке дороги? Есть ли у вас сертификаты соответствия, документы о поверке?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: gsxr
А может он просто не умеет это делать? Он не падал специально ) раскадровка вроде это показала. Он увидел за километр препятствие,пытался одновременно объехать (руль вывернут) и затормозить. Передок подломился и всё,привет асфальт.да, я не понимаю, почему не ясно, что в этой ситуации нет возможности было использовать эффективно тормоз
Везение,не более того. Он мог бы затормозить,вместо этого упал.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Прочитал несколько страниц.Paraletchik писал(а):Как же ты узнал, что они дурацкие?!
Да какую вы скорость определи же???? НУ просто мозговыносящие сообщения, 50-60кмч его скорость если не меньше. Если посмотрите он двигается в правой части полосы, т.е. подальше от стоячих машин.Paraletchik писал(а):обычно при подъезде все сбрасывают скорость на всякий случай и не просто так.
Пилот уделял внимание столкнувшимся машинам,что делал правильно. Кака он мог подозревать что идиот на тракторе выкатит на встречку?? То что трактористу негде объезжать это его половые трудности.Paraletchik писал(а):Трактор кстати выше всех и его издалека можно было идентифицировать по возвышающейся кабине. Трактора всегда должны настораживать!
вообще улет от Паралетчика!!! Ты смотрел как выруливал этот недокомбаин. Он не аккуратно выезжал, а как говорится Дал жару!!!Paraletchik писал(а):можно было идентифицировать
Прости, но потупее нет мыслей, чтоб уж тупо поржать. Какой нафиг левй поворот и перекидование массы вправо, и какой нахрен желтый если загорелся только зеленый??PFAFF писал(а):ниче он не профи, наклонялся на левыи бок в повороте, и не смог резко перекинуть массу на правыи бок, просто тупо надавил по тормазам, и наверняка там был желтыи сигнал уже, он и ускорился, чтобы успеть.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
motogixer писал(а):Везение,не более того. Он мог бы затормозить,вместо этого упал.
Без комментариев!!!motogixer писал(а):Возраст: 24
AFRICAnec БАЙКонурский