Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#61 Сообщение Rulzen »

Димм писал(а):У меня стаж 22 года. Работал и в такси, и персональщиком. Прошёл учебку у Острогожске. Имею лучшее в России автомобильное образование - МГТУ. Мой пробег - под миллион, наверное. Так с какого **** мне, вместе с новичками и блондинками, заново проходить всю эту му**вую процедуру? Я занятой человек! И не на помойке себя нашёл.
А тебе так сложно взять и сдать теорию, или ты не такой умный как рассказываешь?
Про помойку вообще убило. Не царское это дело - по гибдд бегать, на права сдавать? :rofl:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#62 Сообщение BMSeer »

Мы разучились жить, товарищи. Работа без выходных, все свободное время занято. Ничего кроме работы не видим и даже день из графика вынуть не желаем... И к чему придем. Воспоминания: детская радость всему, работа, маразм... Вспомнить-то в жизни будет что нам? Работа не должна занимать все время.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Vovich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Очень нужный
Мотоцикл: Yamaha FZ6S

#63 Сообщение Vovich »

На киевской 20, красота, по осени была, народу мало, окна всего 2;) практика на сетуньском проезде, площадка хорошая, ям нету) по осени так же народу не сказать что много, так человек 50 от силы, но все очень быстро... Вообщем от отделения зависит.

Sana
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: supermoto

#64 Сообщение Sana »

Димм
Хм, ну у меня тоже 22 года права и причем перед открытием А уже были В, С и Е. Откуда такой снобизм? При сдаче теории на автопоезд например нет вопросов касающихся только мотоциклов. Правила ПДД едины, но вот вопросы составляются применительно к категории ТС которую получает сдающий.

Считаю, что потратить полдня на сдачу теории и еще один день на практику это нормально и не надо истерику устраивать. Тема какая-то гнилая..

Cement
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: красненький

#65 Сообщение Cement »

Прежде чем чморить коллегу за нежелание тратить время, вбейте себе в башку, что покупка категории и покупка Прав - две принципиальные разницы. Для пассажиров бронепоезда и прописанных в Кишенёве подчеркну отдельно: это с точки зрения здравого смысла, а не УК!
Количество часов теории равно для "В" и "А". Поэтому в нормальных странах (как и было при СССР) на "младшую" надо было просто сдать ЕЗДУ. А не всё - как впервые.
У меня стаж 22 года.
И как показывает практика, мало кто теорию хорошо знает. Элементарные вещи забывают. По хорошему, при смене прав раз в 10 лет, можно было бы и теорию пересдавать. А ещё лучше раз в год, при покупке страховки, прям в страховой за пару минут пощёлкать - вообще не проблема, если знаете. Категорию А открывал, на теоретический экзамен что-то около 80 сек. ушло. Вот ни разу не напрягло. И откуда столько негатива?
Умиляют меня коллеги, учащие правильно жить товарищей. И все они такие честные, взяток не дают, бычки под ноги не кидают, ПДД не нарушали ни разу в жизни, чихая, закрывают рот и не садятся при стоящих дамах.
Как же жаль, что такие образцовые граждане РФ водятся исключительно на форумах. Чистое лицемерие.
Взяток не даю, жвачки доношу до мусорки (бычков нет - не курю), ПДД нарушаю, но если поймают готов ответить, а не кричу "менты - козлы", за чих не закрывшись вообще в табло надо (в голове не укладывается), а дамы сейчас эмансипированные - место уступишь, обидятся))

Очень плохо, что вы, являясь таким человеком, и других считаете такими же и меряете по себе :bye-bye: :-(

Furystorm
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: k1300s

#66 Сообщение Furystorm »

Димм писал(а):Умиляют меня коллеги, учащие правильно жить товарищей. И все они такие честные, взяток не дают, бычки под ноги не кидают, ПДД не нарушали ни разу в жизни, чихая, закрывают рот и не садятся при стоящих дамах.
Как же жаль, что такие образцовые граждане РФ водятся исключительно на форумах. Чистое лицемерие.
Прежде чем чморить коллегу за нежелание тратить время, вбейте себе в башку, что покупка категории и покупка Прав - две принципиальные разницы. Для пассажиров бронепоезда и прописанных в Кишенёве подчеркну отдельно: это с точки зрения здравого смысла, а не УК!
Количество часов теории равно для "В" и "А". Поэтому в нормальных странах (как и было при СССР) на "младшую" надо было просто сдать ЕЗДУ. А не всё - как впервые.
У меня стаж 22 года. Работал и в такси, и персональщиком. Прошёл учебку у Острогожске. Имею лучшее в России автомобильное образование - МГТУ. Мой пробег - под миллион, наверное. Так с какого **** мне, вместе с новичками и блондинками, заново проходить всю эту му**вую процедуру? Я занятой человек! И не на помойке себя нашёл.
Рекомендовать нарушать закон я, разумеется, не имею права, но, при этом ТС'а прекрасно понимаю. Ибо вся система выстроена таким образом, чтобы уважающие себя граждане либо прекращали себя уважать, либо платили взятки из своих честно заработанных денег (с которых, к слову, уплачены налоги!) и, при этом, становились такими же преступниками как те, кому они платят. Чтобы менты, по-видимому, сильно не комплексовали, глядя в зеркало во время бритья.
полная ересь, и тупые пафосные понты.

у категории А есть свои особенности по езде, как например ограничение 90 км/ч при езде по автомагистрали. Поворот налево с левой части полосы движением и т.п. мелочи.
Автомобилист с категорией "В" эти вещи 100% не знает, ибо они ему не нужны.

Аналогично с категорией "С" - есть свои особенности, так что теорию сдавать идея правильная.

Уже некоторое время существует портал госуслуги, воспользовавшись которым ты приходишь в назначенное время, и не стоишь столько времени в очередях как дурак. Собственно это и есть аналог подобных систем в западных странах.

покупка даже категории - бред. Будь ты хоть супер мега асом на авто, на моте ты можешь быть полным лошпедом.
Я когда экзамен сдавал, столько дуралеев на понтах видел, которые не могли сделать простейшие упражнения на площадке.

Наш экзамен по сравнению с западными странами - просто ничто, и покупать его - позор.

stasonec
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#67 Сообщение stasonec »

Furystorm писал(а):Наш экзамен по сравнению с западными странами - просто ничто, и покупать его - позор.
Мне шведы рассказывали как проходит экзамен по практике в Швеции, у них всё намного сложнее но всё выполнимо! Самое интересное для меня был разворот между двумя стенками

Flibustier
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Водитель

#68 Сообщение Flibustier »

ТС мог записаться в автошколу, там ему все сделали бы для сдачи, когда у меня был день сдачи экзамена (кат. В была уже, автошкола если интересует "звёздный мост" в инете найдете) подьехал к гаи (пришвина18 что ли) во сколько было сказано, к 9 что ли, (к слову сказать сдал с братом, с 1 раза, без проблем) сдали бумажки в окно и почти сразу нас вызвали на теорию, за 10 минут реально управились без единой ошибки, поехали на площадку (пересечение верхоянской и летчика Бабушкина), где нам сказали - рано, гаи еще не приехали, заехали домой, попили чаю позавтракали и не спеша снова на площадку, полицейский принимавший экзамен был уже там, буквально через минут 40 мы с братом уже пожелали удачи остальным и поехали домой. А права можно потом в любой день получить они могут у гайцев полгода валяться. Справку? Делал где привык, в школе проще, несмотря на очередь. Всё это заняло где то час, ну получение после собственно прав может еще полчаса. Дело было осенью. Надеюсь кому нибудь мой пост поможет. :smile9:
Полных парусов и сухого пороха!

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#69 Сообщение Dioneo »

В итоге - если вы бодры, веселы, у вас крепкие нервы и есть куча времени, с которым вы готовы расстаться, стоя в бесконечных очередях и дожидаясь назначенной даты сдачи практического экзамена, который вам не добавит ни умения, ни безопасности при городской езде - вполне можно заморочиться и сдать самому - сложного ничего нет.
Ужас-ужас-ужас-ужас, ужас-ужас-ужас-ужас...
Сдавал 2 года тому. МРЭО моё на Дубининской, площадка на Яблочкова.
На Дубининскую приехал до открытия МРЭО. Сдал документы и теорию. Правда не быстро, т.к. с самого утра там идут автошкольники, а потом те самые, которые
решайте вопрос по-другому..
. Из-за этих тупорылых
сдал теорию **** знает когда, ибо в экзаменационный класс не прорваться. В итоге ругался по-страшному, сходил к начальнику, сдал экзамен, а те рожи, которые
как сидели на 7-м вопросе билета, так и сидели...
В результате поздно приехал на Яблочкова, часов в 10 и в первую группу сдающих не попал. Попал во вторую. Сдал к вечеру.

Итого времени заняло целый день, сделал все "под ключ", сверх госпошлины не платил ни рубля.
А вот если вам есть, чем заняться, и потеря огромного количества времени для вас крайне нежелательна, то даже не связывайтесь, решайте вопрос по-другому..
Кстати, за это есть статья... Ну как бы так, напоминаю...

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#70 Сообщение Godfather »

Пока мы будем решать вопросы "по другому" они и не начнут ничего делать по закону и регламенту - выгоднее создать невыносимые условия, чтобы больше поток шёл с чёрного хода. Нужно бороться и желательно массово и шумно, тогда что-то понять можно.

ellemon
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#71 Сообщение ellemon »

А причем здесь ТС?
Он всего лишь еще раз обозначил суть проблемы-мотоцикл в нашей стране не популярен.Отсюда все проблемы с открытием категории А.
Инфраструктура, подход, или даже отношение к людям сдающим на А-его просто нет.Вот и получается, что эти права проще купить-в противовес категории Б, где все более менее все лучше.
А вот теперь представьте , введут обязательство в получении категории на Скутера и мопеды-это же *****ец какая нагрузка на пункты получения прав! Это просто все встанет в очередях, и опять серые схемы!
На мой взгляд, давно уже, как минимум Московским властям пора понять-мотоцикл с каждым годом становится популярнее , и большее количество граждан в сезон пересаживаются на этот вид транспорта!
Плюсов много-хотя бы пробки , хотя бы проблема с парковками снизится, не говоря о том, что износ дорог сводится на минимум.
А пока происходит наоборот -в Пскове мотоциклистам город перекрывают, еще где то перекрывают, да еще и налогом как поезд обложить хотят.
Я недавно, осенью, обучался в ГИМС, получал водные права-все четко, тут поучился, тогда то пришел сдавать-проблем нет, народу валом, но все по графику.Даже Незачто кому то на лапу давать, теории в два раза больше чем на авто, и практика по сложности схожа.
На мой взгляд, нужно обеспечить процесс обучения и выдачи прав на Мототехнику круглогодично ( есть куча крытых площадок).
----
Вы представляете в такой очереди Рогозина?А Силуанова? Или других чиновников?Я-нет.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#72 Сообщение kohinor51 »

Вы представляете в такой очереди Рогозина?А Силуанова? Или других чиновников?
А зачем им стоять в какой-то очереди? им принесли ВУ на позолоченном блюдечке, вместе с ключами от BMW K1200 R, и ладно.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Cement
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: красненький

#73 Сообщение Cement »

А причем здесь ТС?
Он всего лишь еще раз обозначил суть проблемы-мотоцикл в нашей стране не популярен.Отсюда все проблемы с открытием категории А.
Инфраструктура, подход, или даже отношение к людям сдающим на А-его просто нет.Вот и получается, что эти права проще купить-в противовес категории Б, где все более менее все лучше.
А вот теперь представьте , введут обязательство в получении категории на Скутера и мопеды-это же *****ец какая нагрузка на пункты получения прав! Это просто все встанет в очередях, и опять серые схемы!
Фигня какая-то... Гибдд абсолютно всё равно на какую категорию вы сдаёте, очередь в основном общая. Какая структура на на категорию В, такая же и на А. И никто отдельно делать не будет.

dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#74 Сообщение dbz0 »

Я вот тут всю тему прочитал...
И возник вопрос: а чего все так на ТС взъелись.
Корректно он все и правильно расписал. В ГаЁвне реальный бардак.
Сам в свое время права купил, не потому что сам бы не смог сдать, а просто потому что мое время потраченное на всю эту котовасию сумарно получается дороже, чем права купить.
Вопрос стоял просто: экономическая целесообразность.
Тупо купить - оказалось существенно дешевле, чем сдать самому.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Slan
На форуме: 13 Лет 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#75 Сообщение Slan »

Страсти-мордасти какие рассказываете...
Сдавал экстерном на Ордынке в прошлом году. от момента подачи заявления в окошко, до сдачи практики прошло около трех часов, полтора из которых пришлось ехать на ходынку, на площадку. Мотики все в хорошем состоянии ебрики, никакого совкохлама. ;-)
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Ответить