30.04 00:00 ДТП Шоссе энтузиастов дом 2-Дмитрий Ильягуев
- Shell
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: 30.04 00:00 ДТП Шоссе энтузиастов дом 2-Дмитрий Ильягуе
По сути дела наказание водилы фуры нужно для нас живых, ну во первых чтобы больше не катался такой спец по дорогам, а во вторых чтобы нас потешить, типа удовлетворить нашу жажду мести. Но я хочу чтобы вы включили холодный разум, именно он помогает выжить на дороге, он помогает принять верное решение, и при вынесении наказания тоже глаза должны быть завязаны, в одной руке меч, в другой весы...
Я очень много езжу межгород, было время когда был чуть моложе мог на каждые выходные гонять за 1000-1200 км в другой город отдохнуть, чуть праздники и расстояние увеличивалось до 2000 км это уже Екат, Омск, ну и лето это конечно побережье Черного моря. Лет 7-8 я езжу с рацией и слушаю канал D15 когда иду ночью часто чтобы не заснуть общаюсь с дальнобоями, и много чего вижу со стороны... И вот решил написать только о некоторых проблемах которые есть...
1 - Это низкого качества ДТ из-за которого встает фура, начальник режет выплату за рейс, а дальнобой иногда в -40 лежит под бездыханной фурой.
2 - На наших дорогах отсутствуют приличные кемпинги да и те что есть зачастую дороги, может быть съездить на море и обратно раз в год и можно, а вот мотаться изо дня в день из года в год...
3 - Если вас достали ГАЕра значит вы еще ничего не знаете о жизни, фуры это основной корм для продажных ГАЕров, обратите внимание что есть посты ДПС, а есть весовой контроль, так вот дальнобоя тормозят в среднем в 2 раза чаще.
4 - Постоянно приходится быть в нервном напряжении, так как все хозяева фур заставляют идти с перегрузом!!! чтобы официально пройти с перегрузом нужно купить путевку за 50-150 тыс, а проехать весовой контроль стоит 2-3 тыс руб, на пути следования обычно 2-3 контроля так что выгода очевидна, но каждый раз когда дальнобой дает взятку он рискует попасть под операцию и сесть на 8 лет.
5 - И вот он замученный, наконец доезжает до города, только что выспавшийся инспектор выходит на улицу и напрягая вымотавшегося дальнобоя измеряет фуру...
Что касается взяток на контрольных пунктах, это вообще смешно, просто включаешь рацию и слышишь - прошел весовой? Да! Сколько берут? 1000 руб. мне бы за тысячу проехать! А ты скажи нету больше!
И вот этот измученный человек, который везет дорогущий груз, управляет доругущей машиной, которого замучила дорога и ЛЮДИ НА ЭТОЙ ДОРОГЕ, для которых дальнобои казлы и мешают, въехал в город и очень хочет спать, хочет быстрее доехать, и каждые 100 м как танец на ножах...
Будьте внимательны, хорошего вам сезона.
Я очень много езжу межгород, было время когда был чуть моложе мог на каждые выходные гонять за 1000-1200 км в другой город отдохнуть, чуть праздники и расстояние увеличивалось до 2000 км это уже Екат, Омск, ну и лето это конечно побережье Черного моря. Лет 7-8 я езжу с рацией и слушаю канал D15 когда иду ночью часто чтобы не заснуть общаюсь с дальнобоями, и много чего вижу со стороны... И вот решил написать только о некоторых проблемах которые есть...
1 - Это низкого качества ДТ из-за которого встает фура, начальник режет выплату за рейс, а дальнобой иногда в -40 лежит под бездыханной фурой.
2 - На наших дорогах отсутствуют приличные кемпинги да и те что есть зачастую дороги, может быть съездить на море и обратно раз в год и можно, а вот мотаться изо дня в день из года в год...
3 - Если вас достали ГАЕра значит вы еще ничего не знаете о жизни, фуры это основной корм для продажных ГАЕров, обратите внимание что есть посты ДПС, а есть весовой контроль, так вот дальнобоя тормозят в среднем в 2 раза чаще.
4 - Постоянно приходится быть в нервном напряжении, так как все хозяева фур заставляют идти с перегрузом!!! чтобы официально пройти с перегрузом нужно купить путевку за 50-150 тыс, а проехать весовой контроль стоит 2-3 тыс руб, на пути следования обычно 2-3 контроля так что выгода очевидна, но каждый раз когда дальнобой дает взятку он рискует попасть под операцию и сесть на 8 лет.
5 - И вот он замученный, наконец доезжает до города, только что выспавшийся инспектор выходит на улицу и напрягая вымотавшегося дальнобоя измеряет фуру...
Что касается взяток на контрольных пунктах, это вообще смешно, просто включаешь рацию и слышишь - прошел весовой? Да! Сколько берут? 1000 руб. мне бы за тысячу проехать! А ты скажи нету больше!
И вот этот измученный человек, который везет дорогущий груз, управляет доругущей машиной, которого замучила дорога и ЛЮДИ НА ЭТОЙ ДОРОГЕ, для которых дальнобои казлы и мешают, въехал в город и очень хочет спать, хочет быстрее доехать, и каждые 100 м как танец на ножах...
Будьте внимательны, хорошего вам сезона.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: забочусь о людях
- Мотоцикл: GTR 1400, BMW K1600GT
Это был мой товарищ... Только из Египта прилетел. Писец...
Вечного сезона
Вечного сезона
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
alex1303
Жаль Товарища! Там всегда тепло и сезон!
Давно товарищ на двух калесах?
Жаль Товарища! Там всегда тепло и сезон!
Давно товарищ на двух калесах?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: водитель
- Мотоцикл: riga-13
Согласен с тобой почти во всем, от себя добавлю что на трассе Питер-Москва платят в основном за тонно/км вот и приходиться парням вместо 20 тащить 25-27 тн, плюс те кто едут с порта идут по инвойсу, т.е. включается время время доставки а это обычно 16-18 часов и попробуй опоздать.... То что среди них есть есть пофигисты это правда, но в основном те кто со стажем водят аккуратно, у кого есть возможность то прокатитесь или хотя бы заскочите на любую стоянку фур и попроситесь посидеть в кабине, гляньте какая обзорность с места водителя, думаю они не откажут, они многое что видели и отнесутся к вашей просьбе с пониманием.... ПилотуShell писал(а):Shell

Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Иж Юнкер
Ровных дорог парню.
Сегодня еще один погиб, что ж за сезон то, скольких уже нет с нами. Будьте внимательны, берегите себя!
Сегодня еще один погиб, что ж за сезон то, скольких уже нет с нами. Будьте внимательны, берегите себя!
Неспешно ищутся и с благодарностью принимаются за самовывоз и пиво з/ч на Минск М1А, М1М, К-125.
- galantik
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство
- Мотоцикл: BMW K1600GT
Разворот через сплошную становится модным ...........
Покойся с миром
Покойся с миром
Нужно быть, а не казаться...
- Вова-муха
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней

Последний раз редактировалось Вова-муха Вс июл 07, 2013 17:27, всего редактировалось 2 раза.
- Shell
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Алешенька
Я имею в виду что замучивают дальнобоев так что им становится пофигу... Разворачиваться через сплошную НЕЛЬЗЯ! у меня друг так вылетел 7 месяцев обе руки... теперь не катает.
Я имею в виду что замучивают дальнобоев так что им становится пофигу... Разворачиваться через сплошную НЕЛЬЗЯ! у меня друг так вылетел 7 месяцев обе руки... теперь не катает.
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: водитель
- Мотоцикл: riga-13
Согласен с тобой, а на своем опыте скажу-раньше была ст.12 часть 3 и я любил на встречку выкатываться, знал что либо на месте вопрос решу либо в суде отдам штраф от 300 до 500 и все, а когда убрали 3 часть и сделали 4, то был после очередного нарушения лишен прав, сделал для себя выводы и теперь на встречку не вылезаю-выигрываеш секунды а проблеммы разгребаеш долго, надо делать законы жощче, и не надо кричать что штрафы не реальные, кто не нарушает тому штрафные санкции не страшны....Shell писал(а):Я имею в виду что замучивают дальнобоев так что им становится пофигу... Разворачиваться через сплошную НЕЛЬЗЯ! у меня друг так вылетел 7 месяцев обе руки... теперь не катает.
Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....
- Shell
Люди научились летать по небу - как птицы.
Люди научились плавать под водой - как рыбы.
Осталось научиться жить на земле - как люди.... Б.Шоу
Куда законы жежче, надо быть людьми, надо не затр-хивать бедных дальнобойщиков на трассе, не рубить с работяг капусту! Нужно не отворачиваться от чужих проблем! Потому что завтра они станут вашими!!! Все по хорену что дальнобоев доят, что путевка стоит дорого, что могла бы она стоить ту же сумму что и не легальный проезд и все было бы ок! А позавчера уставший и замученный дальнобойщик стал нашей проблемой!
Люди научились плавать под водой - как рыбы.
Осталось научиться жить на земле - как люди.... Б.Шоу
Куда законы жежче, надо быть людьми, надо не затр-хивать бедных дальнобойщиков на трассе, не рубить с работяг капусту! Нужно не отворачиваться от чужих проблем! Потому что завтра они станут вашими!!! Все по хорену что дальнобоев доят, что путевка стоит дорого, что могла бы она стоить ту же сумму что и не легальный проезд и все было бы ок! А позавчера уставший и замученный дальнобойщик стал нашей проблемой!
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Чето я не всосал...
Измученный километрами камазист, отдоенный ментами, злой, трезвый, голодный и не выспавшийся - это отмазка для разворота через сплошную почти в центре города??? В суде это расскажет.
Тяжело? Не справляешься? Брось фуру и иди в ближайший колхоз трактористом.
В остальных случаях едь и не пи...ди!
Измученный километрами камазист, отдоенный ментами, злой, трезвый, голодный и не выспавшийся - это отмазка для разворота через сплошную почти в центре города??? В суде это расскажет.
Тяжело? Не справляешься? Брось фуру и иди в ближайший колхоз трактористом.
В остальных случаях едь и не пи...ди!
На дороге смерти не бывает королей.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Это блин, на любого виновника ДТП можно, " нарисовать портрет мученника"!
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- Яло
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Это книга памяти!
Не надо здесь ругаться!
Все под Богом ходим!
Мертвому не поможешь, надо думать о живых...
Берегите себя и думайте о своих действиях при жизни... После смерти будет поздно думать...
Не надо здесь ругаться!
Все под Богом ходим!
Мертвому не поможешь, надо думать о живых...
Берегите себя и думайте о своих действиях при жизни... После смерти будет поздно думать...
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???