Часть номер семь
07.07.2013
Мотак.
Утром встали, поехали: Лешка на работу, я туда же, но за мотом. Поглядели карту, покумекали, от жары расплавились и решили, что еду ночевать в Сызрань. Мотоботы оказывается не высохли и по старой байкерской традиции нашли мне пакеты.
Лешка поехал меня провожать до Сызрани (шутка), но очень далеко. В дорогу заботливо снабдил советами, наказами и т.д. И двинула я обратно по той дороге, которая так тяжело далась

По дороге был встречен одинокий байкер, радостно помахала всеми четырьмя лапами

, Ослик хлопнул ушами и решили чуть-чуть постоять. Я увидев жесткую скамейку сразу на нее плюхнулась и воcпользовавшись жарой посушила боты
Проезжали веселый ремонт. А веселье заключалось в следующем: одна полоса, типа, яма на яме, не то, чтобы асфальт дырявый, а земля...
Пропускал человек-дорожник, убедившись по рации, что путь свободен. Поохал надо мной, на Ослика слюни попускал и дал добро на проезд. Проехали этот длинный участок, испугалась всего лишь пару раз и больше от того, что если завалюсь - совсем все встанет. А сбоку наблюдаю отличную ровную грунтовочку вдоль леса, а я по ухабам прыгаю.
вижу впереди - дождь!

начинаю упаковываться, надеясь, что бахилы не нужны. Останавливаюсь еще раз - теперь бахилы. Упало на меня две капельки... И усё. Раздеваюсь. Короче, задолбалась останавливаться!
Сызрань.
Первый отловленный человек - справочное бюро заслал куда-то на ночлег, обозвав сумасшедшей - один раз. Минут десять бегал вокруг меня, размахивал руками и театрально все комментируя насколько я нуждаюсь в психиатрической помощи.
Но по пути были встречены местные байкеры и надобность в гостинице отпала. Потому что все-таки мотобратство есть и чем дальше от крупных городов, тем оно более ощущаемо

А мне повезло еще больше, т.к. Максим тоже на эндурике! И тоже дома кошаки!
Вечером, конечно, катнулись по городу, пофоткались

и вот так удачно три глазастых мота.

А мотоциклы здесь называют "мотак", прикольно
Далее задача состояла доехать до местного клабхауса и отметить день рождение. По-моему именинник так и не появился...

Зато ехал человек из Уфы в Грузию, договорились предварительно на завтра, что до Саратова поедем вместе.
Затолкали моты в гараж

И до поздней ночи болтали с Максом "за жизнь".
Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 49 секунд:
Часть номер восемь
08.07.2013
всего лишь пару минут неземной красоты
Утром в гараж пришли, а моты все уже готовы, выгнаны, копытами стучат! Максим проводил до точки встречи и рванул на работу. Подъехал человек из Уфы (имя есть, но держится в секрете). Ехали-ехали по городу, а на выезде сказал мне: "пока, мы поедим побыстрей". Я неособо поняла юмора

, т.к. висела у них на хвосте постоянно, но пожелала доброго пути. И заехала сразу позавтракать. Очень плохо просыпалось, начиналась жара. Еще одна остановка на пару минут.
А слева начинается чудо чудное! Волга - большая-большая и вроде близко, а вроде далеко-далеко. И цвета неба, но через пару минут весь вид спрятался за лесами. А далее справа поле сочнозеленого цвета ровным ковром стелится, а потом много-много подсолнухов! Ослик глаз свой вылупил, причмокивал, вообщем-то ради этого можно и проехать столько. Я была готова, т.к. Лешка предупредил об откроющихся видах, поэтому все снято на камеру. И вот подумалось мне, что Россия такая необъятная! я уже неделю еду, хоть и со стоянками, но все же!
И вот большая стоянка с кафешками и туалетами. Попить, пописать, поболтать с теперь уже с газелистом из Уфы и опана! одеваюсь, а с парковки из-за угла выезжает знакомый мот. Я еще удивилась "побыстрей".
Нагнала на следующей их остановке и решили ехать дальше вместе. Перед Саратовым где разъежались надо бы пофоткаться. Первый снимок - кривой, второй - сзади фура проехала, третий вот. Попросили не светится.

Ну вот и Саратов, здесь я разворачиваюсь в сторону дома. Т.е. я доехала! Я ДОЕХАЛА!!!

Но расслабиться не удалось, т.к. город односторонних, забитых припаркованными машинами, улиц без разметки. Промахнулась? Заходи на второй круг. До вечера отлеживалась под кондеем, хоть с ними дружбы и не сложилось, строчила отчет, а вечером пешочком в кроссовочках (впервые за несколько дней!) на набережную.
21.00 свежее не становится
вышел из дома, перешел дорогу, искупался. Мне ни разу не удалось.

попытка с родителями установить онлайн видеоконференцию по скайпу почти не удалось - инет слабоват, это потом местные сказали, что на набережной вайфай
мост на Энгельс, проехала по нему, конечно, на ремонте...
по одной полосе в каждую сторону, по центру - запасная, наверно
просто понравилось
Да, местные мотоциклисты были встречены, передала привет от нас, но т.к. город уже почти миллионик общение складывалось туго.
09.07.2013.
Целый день носилась по городу по семейным делам - искала дальних родственников, на такси. Нашла.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...