Я тоже было не подкинулся на ЮБР 125, как на первый типо японский мот после брата Явы, но вовремя знакомый отговорил. Потом поехал смотреть YMAHA XJR 400, почти в твоем диапазоне цены (95т.р.), 1996 г. выпуска с пробегом (тем что на одометре) 20 000 км. Механик который работал в магазине не смог его завести как ни старался, и аккумулятор менял, и быстрый старт в карбы брызгал, и фару протер, и по колесу постучал и т.д. и т.п. но УВЫ-на тот момент, а сейчас - слава богу, не завелось то ведро. Потом тот же механик, видя мое разочарование, предложил HONDA CB 400 за 90т.р., 1992г. выпуска 37т.км на одометре, который стоял у него в гараже на предпродажной подготовке. Поехали смотреть - УЖАС - в разобранном виде, без пластика, без бака, без колес, провода ото всюду торчат, я сначала подумал, что он на до мной стибается как над первогодкой и хочет впарить какой-то хлам. Видя все это я даже не мог предположить, что он (механик) предложит его завести, за 20 минут накинули колеса, убрали пару пучков проводов, достали ПЭТ бутылку с топливным шлангом, подключили шланг к карбам, притащили авто аккум накинули клемы, нейтраль, подсос, кнопка стартера - с пол пинка мот заработал, и так чисто работал, что я сам себе не верил. Окончательным убеждением были его слова - Хонда есть Хонда. Короче говоря я взял себе именно ту Хонду и ни разу за сезон об этом не пожалел, были конечно разные всплывающие возрастные косяки, но все легко устраняемые на обочине без чйей либо помощи, инструмент был всегда с собой, благо что на этом моте бардачек вместительный (говорят что 6 по 0,5 банок пива вмещается).
Под конец сезона я разлажился на нем, на скорости примерно под сотку положил на левый бок и ушел в скользячку, бордюр, кубарем тройной кульбит по центральной улице Геленджика. Из экипа был только шлем который спас башку от удара об бордюр, джинсы, футболка, сандали - в хлам (одну сандаль так и не нашел) - колени, локти, плечи, кисти, предплечия, ладыжки, спина - в мясо, слава богу без переломов (повезло). Было очень больно. На следующий день было ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ больно. В течении месяца было вообще пи****ец как ОЧЕНЬ больно, а особенно когда кровяная корочка хрустит и сочится при каждом сгибе разгибе поврежденных конечностей.
А если по теме возьми Б/У ХОНДА, только смотри перед покупкой.
В начале этого сезона брали товарищу мот, он тоже сначала на Китайскую Уйню смотрел, тоже бабок не хватало, тоже в районе сотки было, тоже без экипа, тоже после мопедки с перерывом почти в 20лет.
Я согласился помочь ему с выбором при условии, что выбираем ХОНДУ.
Выбирали около месяца, проездили пол Москвы и области, выбрали HONDA STEED 400.
Он доволен.
На той неделе мотанулись на побережье и обратно - Мот без проблем.
Удачи в выборе.
kvo4er А осмотр как? Сколько ещё транскампании платить надо...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Каспар Значит Хонду, которую я скидывал, её посмотреть... Хм... Мне всё-таки интересно, почему так YBR не нравится, не похож на мотоцикл и 120 - предельная скорость, поэтому?)
PS: А Хонда да-а, сам подумываю как неплохо вариант...
Каспар, а чего на яме тогда?
осмотр твои знакомые в москве, подробные фото, видео.. Каспар, вот говорил, что если хонда, то полобласти проползет, я вписываюсь по условиям
ааааааааа
старые какие то
тока лыжнице в голубом можно вдуть и то для ТС она уже как бабушка
ну и телочки на заднем плане
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
жена зашла уведела фотку сельчанок на компе ....
сказала что я совсем на старости лет сумасошол...
надо вчерером ролевые замутить по теме "на селе"
У меня на работе доступ на авито закрыт, не выдел, что за мот там был.
Но в любом случае надо ехать и смотреть, да, и слушать, и не только то , что продавец будет в уши заливать.
Я считаю так - едешь, смотришь, слушаешь (мотор, коробку ...), примеряешь зад к седлу, пару кружочков -коробку посильнее нагрузи, насильно отрываешься от своей "МЕЧТЫ", обязательно торгуешся - 10ка минимум от заявленной цены, договариваешься с продавцом о еще одной встрече, ни какого задатка, едешь дальше по адресам смотришь еще вариантов 5-6 (чем больше тем лучше), делаешь выводы какой аппарат ТВОЙ по всем параметрам, туда и возвращаешся, остальным конечно желательно прозвонить и предупредить, что спасибо типа Ваш аппарат не для меня.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: kvo4er
Вариант выгодный попался.
Каспар, забыл добавить - пару кругов после полного задатка, упал или сломал - мотик твой, а то приезжают с 5000 в кармане, "а покататься?" "а свечи вывернуть?"
вот вы ща опытные насоветутет пацану!
бери то что нравится!!! ломается все!!! чинится то же все!!!
перед выездом на осомотр конкретного мота посмотри на профильном (к данному моту) сайте инфу о болячках и на что смотреть при покупке!
где то валялась в инете целая инструкция как выбирать мот!
смотри как заводится, как переключается, подтеки масла и тп
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вон у дЯди Андрея хонду купи
видишь он старовер (на форуме давно)
и живет в правильной деревне
и хонда