Kawasaki Eliminator 400 VS Suzuki Intruder Volusia VL 800
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Re: Kawasaki Eliminator 400 VS Suzuki Intruder Volusia VL 80
да так, мотокуртка идет со встроенной защитой, смотри только чтобы вставка на спине была
Практикующий некромант
- August
- На форуме: 17 Лет 2 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Невнимательно куришьlshooter писал(а):C мотом почти определился, теперь встал вопрос по экипу.
3 дня курю уже соответствующие темы, но ничего не понимаю: такое ощущение, что там только спортачи пишут! :)
1) Ну нафига мне костюм под сто тыщ?
2) Мотоботы нужны вообще?
3) Шлем. С ним тож непонятки: ну не хочу я два кило себе на голову одевать! Есть варианты одновременно (для чопперной езды по городу) безопасные и легкие? И открывались чтобы?
4) Зачем мне штаны, до работы доехать? Может, наколенников достаточно будет?
5) Черепаха нужна? Или просто куртка с защитой? Или черепаха + обычная куртка?
6) Перчатки?
Расскажите, кто в чем ездит, пожжжалуйста!!!)
зы пишу здесь исключительно потому, что в теме экипировки не нашел ничего близкого к чопам, а защита робокопа мне, вроде, не нужна)

1) спорткомбез и правда нах не нужен.
2) есть мнение что нужны и очень, чуть-ли не первое после шлема, причем приличные.
3) Безопасных и легких и чтоб открывались не бывает. Можно и вообще в бандане ездить. Объективно есть три варианта. Открытый, самый легкий, комфортный по жаре, некомфортный в прохладную погоду, ну и защита минимальна. Интеграл, чуть потяжелее, по комфорту, все наоборот, максимум безопасности. Модуляр, самый тяжелый, попытка совместить несовместимое. Яб советовал последний вариант. Например Nolan.
4) Наколенники лучше одевать под штаны. А штаны можно и обычные из плотной кожи. Гражданская ткань не рассчитана на трение по асфальту.
5) Тут вопрос совсем религиозный. Я езжу в http://www.promoto.ru/motoequipment/jac ... -g-bc.html
6) Однозначно нужны.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
за одежку тут уж терендели неоднократно и мнений столько же сколько и людей.
вот мой вариант ответа:
1. Костюм на 100 тыров не нужен. Кожаная мотокуртка с встроенной защитой. Кожаные мотобрюки со встроенной защитой. + мотоджинсы и наколенники на жару. В дальнейшем можно на жару заприобрести еще и джинсовку с защитой.
2. Мотоботы нужны. И притом не туринговые. Лечить ноги очень дорого.
3. Ну шлем тут у каждого свои фломастеры. Я пользую 3/4 средней ценовой категории. Покупать шуберт с железной скобой давит жаба. Хотя знаю что это неправильно.
4. Наколенники под мотоджинсы. В наколенниках одетых поверх штанов , на мой взгляд, смысла никакого нет.
5. Черепаху перестал пользовать как только начал ездить в мотокуртках со встроенной защитой.
6. Нужны. С защитой костяшек, пальцев и т.д.
както так.
Опять же, по моим расчетам, можно по деньгам (если без фанатизма) уложиться примерно в 40 тыров.
вот мой вариант ответа:
1. Костюм на 100 тыров не нужен. Кожаная мотокуртка с встроенной защитой. Кожаные мотобрюки со встроенной защитой. + мотоджинсы и наколенники на жару. В дальнейшем можно на жару заприобрести еще и джинсовку с защитой.
2. Мотоботы нужны. И притом не туринговые. Лечить ноги очень дорого.
3. Ну шлем тут у каждого свои фломастеры. Я пользую 3/4 средней ценовой категории. Покупать шуберт с железной скобой давит жаба. Хотя знаю что это неправильно.
4. Наколенники под мотоджинсы. В наколенниках одетых поверх штанов , на мой взгляд, смысла никакого нет.
5. Черепаху перестал пользовать как только начал ездить в мотокуртках со встроенной защитой.
6. Нужны. С защитой костяшек, пальцев и т.д.
както так.
Опять же, по моим расчетам, можно по деньгам (если без фанатизма) уложиться примерно в 40 тыров.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!