У этого Ижа наверно и цена была на те времена космическая с этим движком. У Явы кроме Классика - и Спорт и Дакар-650. На них тоже нет маслорадиатора? Может на них он и не лишний. Может и оборотики чуть другие. Разновидность одного и того же движка или доработка. На моём 250 (копия Ребел) не хватает маслорадиатора. Ребел-250 тоже без него выпускался. Любой Мотюль у меня перегревается и коробка туго щёлкается. Можно и поломать. в пробочках подгоняют постоянно. На Ликви-50 работает нормально. Может даже и не лишний этот добавленный маслорадиатор при агрессивной езде и дальнобое. А на Классике может он и не нужен.
Вегасовод, у Явы кроме Классика, если речь идет про 650 - 660ссм, нет Спорта и Дакара, есть Стайл 650 с Ротаксом и Спортард 660 с мотором Yamaha-Minarelli. Дакар в серию не пошел. Скорости и обороты у этих моторов одни и те же. Движки с жидкостным охлаждением, с сухим картером, маслобак у них отдельно, под седлом, масло хорошо охлаждается без всяких маслорадиаторов. По поводу маслорадиатора на ИЖе, просто наши разработчики не изучили Ротакс, это говорит о многом. Отсюда отчасти и соотв. результат.
Последний раз редактировалось Norton58 Сб авг 24, 2013 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Во как... Ява не только китай-копии ставит. но и дорогущие моторы... Вряд ли эти моты хорошо раскупают. Уж лучше оригинал крутой фирмы. И по той же цене. И Пежо и Ява дорого свои мопедки оценивают. Про Веспу и говорить нечего. Итог... Китай рулит !!!
Ну, тема-то не про Китай, не знаю, где он там рулит, а про Иж-Ротакс, потому я и решил рассказать про этот мотор.
Вот, кстати, статья про дедушку современного Ротакса. http://www.zr.ru/archive/moto/2012/12/n ... sviezhiest
Кто в теме, поймет, что это за зверь такой.
Веспа и Ява - европейские и очень качественные марки, своих денег стоят на 100%, с уверенностью могу сказать, по своему опыту.
Качественные. но денег таких не стоят. У нас гендиректор ещё и Веспой торгует... Сын его Когда на Мерсах. а когда на Веспе-300 приезжает. Вид мотороллера. Света на 50 куб китайцах и то больше. Лампочки стоят везде. на китае и то диодики на некоторых. Тепло на ноги не отводит. как на скутерах. Колёса с чайное блюдце. Вобщем - бяка 50-тых годов. Стоит как самолёт. Вчера или позавчера видал скут Пежо 50 кубов. Стоит 156 тыщ. Какая средняя зарплата по стране..? Сколько десятилетий надо чтоб на этот скут накопить..? Лучше Жигуль за 15 тыщ купить. Жигуль стоит своих денег.
Чем покупать китайский говноскутер за 28 тысяч, который новый за эти деньги будет говном, лучше купить дио или лид с японской помойки, стоит даже дешевле а толку больше, сломать его еще суметь надо, при том что мопед реально со свалки. А хороший китаец 28..30 не стоит, стоит около полтинника, тот же зонгшен-пиаджо, а за полтос большинство жаба удавит.
По поводу явы - слишком много говнокомплектующих китайских, и дизайн непонятен... но завод барахтается и это хорошо. Разве что давно свой 350 говнодвигатель пора похоронить.
Что касательно этого ижа, проплывал в продаже этот прототип, просили около 100ки, там когда завод ликвидировали много всего интересного продавали из прототипов и мелкосерийников, и орионы в том числе.
По поводу явы - слишком много говнокомплектующих китайских,
SaSh'ok, не по теме, но на 650-ках нет ни одной китайской детали. Это уж поверь, за 8 лет я этот мотоцикл хорошо изучил. Какой смысл писать о том, чего не знаешь, не видел.
P.S. В профиле Ява, а про мотоцикл - все начинается со слова "*****". Странно.
Последний раз редактировалось Norton58 Сб авг 24, 2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Вальдемар Карлович писал(а):ну собрали одну эту страхолюдину желтую ради эксперимента и всё
Да, видок тот еще...посмотри и ужаснись!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сын его Когда на Мерсах. а когда на Веспе-300 приезжает. Вид мотороллера. Света на 50 куб китайцах и то больше. Лампочки стоят везде. на китае и то диодики на некоторых. Тепло на ноги не отводит. как на скутерах. Колёса с чайное блюдце. Вобщем - бяка 50-тых годов. Стоит как самолёт. Вчера или позавчера видал скут Пежо 50 кубов. Стоит 156 тыщ.
Думаю, такие цены только у нас. ПМСМ, покупать скут по цене полноценного мотоцикла может только человек, которому все равно сколько платить - что 10 тыс., что лям - усё по барабану.
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб авг 24, 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Маслорадиатор Ротаксу 650 НУЖЕН! Но нужен он для того, чтобы применять в этом моторе масла с верхним индексом вязкости 40 и то в спокойном режиме. В режиме полный газ и максимальная скорость температура жидкости невысокая (F650 '99) но масло нагревается в жару аж до 140 градусов.
Всё упирается в цены. Я восхищаюсь итальянскими 125-тками 60-тых годов. Крутили по 16 тыщ оборотов и выдавали до 40 лошадей. А в этой Веспе-300 чего хорошего..? Дороже ЦФ-650 и Стелса-600. К тому же моты падают. Поцарапанной Веспе ремонт обойдётся дороже. Вот этот Китаец Иссен-250 28 лс стоит дешевле скута Пежо 50 кубов... Для дождливой погоды всё-таки лучше пару старых Жигулей взять за тыщу баксов.
Последний раз редактировалось ВЕГАСОВОД Вс авг 25, 2013 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Маслорадиатор Ротаксу 650 НУЖЕН! Но нужен он для того, чтобы применять в этом моторе масла с верхним индексом вязкости 40 и то в спокойном режиме. В режиме полный газ и максимальная скорость температура жидкости невысокая (F650 '99) но масло нагревается в жару аж до 140 градусов.
Был бы нужен, производители поставили бы. За все время на моей Яве ни разу масло не перегревалось, и в 40 градусную жару, и на макс. скоростях, и в пробках. На приборке есть лампы давления масла и перегрева ОЖ. По ним все по перегреву можно определить.
Последний раз редактировалось Norton58 Вс авг 25, 2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.