Боюсь...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Оксана
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Производство наружной рекламы и торгового оборудования
Мотоцикл: Старый малый добрый ебр

Re: Боюсь...

#61 Сообщение Оксана »

Ludmila, наверно. что-то вроде того... :)
Последний раз редактировалось Оксана Вт сен 03, 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#62 Сообщение ASTRALINE »

Gent
Бро не сердчай))

Если у людей вырабатывается адреналин, это разве плохо?
Последний раз редактировалось ASTRALINE Вт сен 03, 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Yellow rabbit
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Могу затЫкать мультиметром
Мотоцикл: Корейский моторизированный ашанбайк

#63 Сообщение Yellow rabbit »

Тоже считаю, что первые километры нужно катать в закрытых дворах, гаражах и т.п. Как только все действия дойдут до автоматизма, не задумываясь что нажать и дернуть, тогда уже на дорогу без плотного движения.
Главный урок по вождению пришелся на первые накатанные сотни километров, когда я возвращался из Сергиево-Посадского района под проливным дождем и блуждал из-за незнания дороги 4 часа в районе Ленинградки-Волоколамки-Кутузовского. Без прав на тот момент))). Зато страх пробок и везде снующих машин и ДПС как-то пропал).
Сам за рулем уже не первый год, научил товарища ездить на мотоцикле с нуля, но, несмотря на это, почти что каждый раз идя до гаража, в голову крадутся нехорошие мысли про то, что может случиться на дороге по моей вине, не по моей вине, по вине тех. состояния мотоцикла. Но как только сажусь за руль и начинаю движение, все сомнения и страх проходят.
Мой тебе совет, представить перед поездкой маршрут (если он известен), как где и когда стоят светофоры, повороты, ямы, откуда могут выскочить нежданные гости и т.д. Не стартовать первой со светофора. Внимательно смотреть по сторонам. Ну и настроиться на хорошую погоду и получение удовольствия от езды)).
А чтобы быть спокойнее за состояние мотоцикла, хотя бы раз в неделю самому его мыть, "облазивая" с тряпкой доступные узлы и агрегаты на момент запаха и течи жидкостей, проверять давление шин и работу электрики.
И после поездок все самые страшные моменты анализировать, чтобы больше так не поступать).
Между первой и второй...
Не попасть бы на нейтралку.

Seel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#64 Сообщение Seel »

Оксана и другие первосезонники, давайте сегодня в Бразен-Паб, посидим, поделимся кто, как и с чего начал, а?
Последний раз редактировалось Seel Вт сен 03, 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Gent
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Красный

#65 Сообщение Gent »

ASTRALINE писал(а):Бро не сердчай))
Да и в мыслях не было, об адреналине знаю, думаю, больше, большинства из присутствующих, извини за каламбур. Просто регулярно повторяемое действие, каким бы оно ни было, к выбросу адреналина приводить не должно, ИМХО.
Последний раз редактировалось Gent Вт сен 03, 2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.

fedor74
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: cb1300>Cbr1100xx

#66 Сообщение fedor74 »

а давайте на джимхану,всем полезно будет и не только первосезонникам

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR

#67 Сообщение lorrimer »

Seel писал(а):Оксана и другие первосезонники, давайте сегодня в Бразен-Паб, посидим, поделимся кто, как и с чего начал, а?
А это где?
Я сегодня вечером на джимхану на Ярослаку собиралась ехать..Если рядом, то можно двух зайцев убить..
Последний раз редактировалось lorrimer Вт сен 03, 2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Seel

#68 Сообщение Seel »

fedor74 писал(а):а давайте на джимхану,всем полезно будет и не только первосезонникам
Обязательно, но я - не сегодня, а завтра. Сегодня чуть иные планы ))))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lorrimer писал(а):Я сегодня вечером на джимхану на Ярослаку собиралась ехать..Если рядом, то можно двух зайцев убить..
не, это не рядом (((( Это на Кржижановского http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... start=4785
Последний раз редактировалось Seel Вт сен 03, 2013 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Оксана

#69 Сообщение Оксана »

ДарьСанна У меня папа каждый раз перед поездкой на авто волнуется) А как сядет за руль, так всё становится гут.

Что-то вроде того и происходит, наверно, со мной. Правда, когда еду, тоже сыкотно. Но это "сыкотно" где-то глубоко, а на поверхности всё внимание стараюсь уделять знакам, светофорам, зеркалам, ну в смысле смотрю в зеркала, чё там сзади вообще происходит... )))) А то скажите сейчас - девочка, конечно в зеркала смотрит ))))) На себя любуется ))) ИЛи губы помадой малюет ))))
Последний раз редактировалось Оксана Вт сен 03, 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#70 Сообщение Bulldog_Spike »

Vitaly писал(а):но в пробке (это давно было) включался режим "король дороги" типа я ж на байке! в сторону смертные! и пер меж рядов! а потом дома приходила мысль "бл* меня ж могли задавить!"
Фу таким быть. Особенно учитывая, что не байк а СИЛОВЫЕ БАМПЕРА дают преимущество на дороге + пороги дают преимущество. :rofl: Могли так покалечить - потом только кривой гриф и смог бы поднимать для тренировки искривленного принудительно тельца. :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

milkis
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ybr

#71 Сообщение milkis »

не знаю ещё что у кого, но у меня большую роль в страхе играет присутствие мамы, когда она видит что я ухожу с экипой, этот взгляд, нравоучения и я знаю что она будет волноваться до тех пор пока не вернусь домой. и идёшь с этими мыслями к моту... с папаней проще!!! мама так и не смерилась и никогда не примет моё увлечение. стараюсь кататься уходить когда она на работе и она не знает и мне в разы спокойней!
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно!

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR

#72 Сообщение lorrimer »

milkis писал(а): знаю что она будет волноваться до тех пор пока не вернусь домой
Родители всегда волнуются за своих детей. Это нормально. Проще не обращать на это внимания, а, к примеру, доехав до точки А просто набрать маме и сказать: мама, со мной все в порядке и тд.
Мне в этом плане проще видимо, я прошла через все это, когда 9 лет назад садилась за руль автомобиля. Так что сейчас мама намного проще относится к увлечению мотоциклом, она тоже смирилась тогда, 9 лет назад.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт сен 03, 2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#73 Сообщение Vitaly »

Bulldog_Spike ничего не понял :-) но про твое негодование по поводу кривого грифа в курсе, да :-)

(сам уже думаю а не съездить ли не купить нормальный :secret: может даже так и поступлю, заодно еще блинчиков прикуплю :good: а то маловато стало)
Последний раз редактировалось Vitaly Вт сен 03, 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Оксана

#74 Сообщение Оксана »

Yellow rabbit, спасибо!

milkis, а у меня мама вообще не знает.... и я делаю всё возможное, чтобы и не узнала.... Чуть проще в том плане, что она в другом городе живёт. Но в этом же плане и страшнее, если, не дай Бог, что случится....

Добавлено спустя 2 минуты:
Seel, что за Бразен-Паб, и что там вообще происходит? :)
Последний раз редактировалось Оксана Вт сен 03, 2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Seel

#75 Сообщение Seel »

Оксана писал(а):что за Бразен-Паб, и что там вообще происходит? :)
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... start=4785 (Клубный день - каждый ВТОРНИК!!!! )))) Посидеть, чаю попить, поболтать и т.п. пока пробки на дорогах не разбегутся )))
Последний раз редактировалось Seel Вт сен 03, 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить