Сниму однокомнатную квартиру на синей ветке
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Re: Сниму однокомнатную квартиру на синей ветке
Ну не знаю как вы считаете..Купив в декабре 2013 трешку за 7680000,в сентябре 2014 она стоит 9000000...Я конечно удачно всё купил,но глядя на соседей ипотечников,просто диву даешься на что способны люди ради квартиры...С соседом когда встречаемся на перекурах,чуть не плачет,но пока терпит.А уж о баулах с дошираком(не именно им а какой то похожей дешевой хренью) я вообще не говорю.Как говорится и хочется и колется..
Ps. Что за ипотека такая,с 30-35 тысячами оплаты в месяц??Я готов на такую ипотеку...Но не видел таких вариантов...Только если в кукуево где то...
Ps. Что за ипотека такая,с 30-35 тысячами оплаты в месяц??Я готов на такую ипотеку...Но не видел таких вариантов...Только если в кукуево где то...
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
почему в расчетах переплаты по ипотеке никогда не учитывают инфляцию и рост цен на жилье? Логика какая-то, что, мол, пусть мне будет плохо, но только чтоб банкиры с меня ни копейки не получили. Процент по ипотеке же ниже реальной инфляции. Вас все равно поимеют, если вы не какой-то там грамотный инвестор, либо банкиры с процентами, либо система с инфляцией ростом цен на жилье. Остается только выбрать, кому вы будете башлять.
Сейчас ставки задрали и зарплаты расти перестали, так что поезд ушел, но где-то в середине 2000х и года до 2011 ипотеку было брать мега выгодно. Рост цен на квартиры в разы перекрывал переплаты по процентам, а рост зарплаты позволял закрыть ипотеку за 3-5 лет. А все так же орали, что кабала, кабала. А кто покупал квартиры в начале 2000-х, те вообще в полном шоколаде оказались.
И я, все мои знакомые, кто в середине 2000-х влезли в эту кабалу, расплатились максимум за 5 лет. Многие уже по второй квартире в ипотеку взяли, а первая сдается, и платеж за нее прилично покрывает взнос за вторую квартиру.
Сейчас ставки задрали и зарплаты расти перестали, так что поезд ушел, но где-то в середине 2000х и года до 2011 ипотеку было брать мега выгодно. Рост цен на квартиры в разы перекрывал переплаты по процентам, а рост зарплаты позволял закрыть ипотеку за 3-5 лет. А все так же орали, что кабала, кабала. А кто покупал квартиры в начале 2000-х, те вообще в полном шоколаде оказались.
И я, все мои знакомые, кто в середине 2000-х влезли в эту кабалу, расплатились максимум за 5 лет. Многие уже по второй квартире в ипотеку взяли, а первая сдается, и платеж за нее прилично покрывает взнос за вторую квартиру.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Не 16, а 22))) Да, копить - это способ не для всех. Мне тоже проще отдавать, чем копить.alkmax писал(а):Ну ла 20 лет по 90тыс это 16млн :)
Но копить 8 лет. Распихивая бабло по разным банкам избегая соблазнов потратить на ....
я бы не смог
msergeyn
В процент по ипотеке уже заложена инфляция + банковские расходы. На процентах по вкладу частично "отбивается" рост стоимости недвижимости (в моем примере за 8 лет процентов "набегает" 2 млн.). Говорить о том, что пока ты платишь ипотеку недвижимость дорожает и это перекрывает переплату, не всегда правильно. Точнее не во всех случаях, так как большинство покупает квартиру, чтобы в ней жить, а не чтобы ее перепродавать после выплаты ипотеки. Соответственно, для этих людлей неважно на сколько она подорожала, а переплата никуда не делась. Для тех кто расматривает квартиру как инвестицию, да, ситуация другая, тут нужно учитывать больше факторов.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
Numik ну да :)))))) все верно 22
при накопительной части в 90/мес можно спокойно покупать недвижку в области (за пару лет)
которую сдавать и получать доход...
и через те же 8 лет А ТО И БЫСТРЕЕ ;)
получить 2-3 квартиры в области которые ЛЕГКО можно поменять на 1 квартиру в москве
тока зачем она нужна непонятно. москва не самый лучший город для жизни
при накопительной части в 90/мес можно спокойно покупать недвижку в области (за пару лет)
которую сдавать и получать доход...
и через те же 8 лет А ТО И БЫСТРЕЕ ;)
получить 2-3 квартиры в области которые ЛЕГКО можно поменять на 1 квартиру в москве
тока зачем она нужна непонятно. москва не самый лучший город для жизни
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Согласен. Я предпочитаю жить в ближнем подмосковье, чтоб инфраструктура Москвы была под боком)))alkmax писал(а):тока зачем она нужна непонятно. Москва не самый лучший город для жизни
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Toy Machine Toy Division Deck br 8x31.75
Квартира в Москве нужна для максимального сокращения времени на дорогу до работы. Для жизни лучше вкладываться в дом в подмосковье или вобще мутить отъезд на пмж к океанам
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
ну вот мы плавно пришли к тому что есть еще 1 вариантКвартира в Москве нужна для максимального сокращения времени на дорогу до работы. Для жизни лучше вкладываться в дом в подмосковье или вобще мутить отъезд на пмж к океанам
1. снимать в москве
2. покупать в ипотеку и сдавать в области
3. когда п.2 умножится на 2 или 3 а еще лучше 4 то
4. мутить отъезд к океанам
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: адвокат
Уважаемый, а мы о чем?! Мы же сейчас когда говорим, что ипотека невыгодно исходим из нынешней ситуации, а не из той, что была до 2011 года! К чему тогда весь спитч если вы это сами признаете, что момент упущен?msergeyn писал(а):Сейчас ставки задрали и зарплаты расти перестали, так что поезд ушел

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Изучите для начала матчасть (статистику). Процент по ипотеке сейчас в среднем 14%, а инфляция гораздо ниже. В 2013 год инфляция составила 6,45%, в этом году будет больше, прогнозируют на уровне 8%.msergeyn писал(а):Процент по ипотеке же ниже реальной инфляции
Вы конечно можете возразить, сказав что реальная инфляция на полках магазинов больше, да это так, но не в два раза это точно!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Потому что такой резкий скачок, как в 2006-2008г.г., сейчас невозможен. Для этого необходим резкий подъем уровня жизни и доходов, уменьшение ставок по ипотеке, а все этого в ближайшее время не ожидается, нет предпосылок. А без резкого скачка цен плавное увеличение нивелируется ростом твоих доходов + процентами по вкладу (при накоплении денег на вкладах банков). Ну если и не полностью, то в какой-то части компенсируется точно! А уж коли роста дохода не ожидается, то вгонять себя в ипотеку по вашей логике - это полное безумие, поскольку инфляция со временем сделает невозможным выполнение вами обязательств перед банкомmsergeyn писал(а):почему в расчетах переплаты по ипотеке никогда не учитывают рост цен на жилье?

Верить никому нельзя ...... мне можно
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
в процент по ипотеке не инфляция заложена. Банк берет бабки за бугром процента под 4, а мне ссуживает под 10-12.Numik писал(а):В процент по ипотеке уже заложена инфляция + банковские расходы. На процентах по вкладу частично "отбивается" рост стоимости недвижимости (в моем примере за 8 лет процентов "набегает" 2 млн.). Говорить о том, что пока ты платишь ипотеку недвижимость дорожает и это перекрывает переплату, не всегда правильно. Точнее не во всех случаях, так как большинство покупает квартиру, чтобы в ней жить, а не чтобы ее перепродавать после выплаты ипотеки. Соответственно, для этих людлей неважно на сколько она подорожала, а переплата никуда не делась. Для тех кто расматривает квартиру как инвестицию, да, ситуация другая, тут нужно учитывать больше факторов.
вот как раз когда покупаешь, чтобы жить, все эти переплаты не так важны важны.
Мне важно только во сколько мне в итоге обошлась квартира, а не сколько я и кому переплатил. Какая мне разница, сколько я переплачу банку, если при накоплениях квартира мне обойдется тупо дороже?
Пример на цифрах (абстрактных).
Начинаем копить, нвартира на данный момент стоит 100 руб. Через 5 лет накопили (если успевали за ростом), квартира стоит 200 рублей. Купили за 200.
Берем ипотеку, покупаем квартиру за 100 руб. За 5 лет переплачиваем банку 50 рублей. Итого квартира вышла в 150 рублей.
Вот так вот было где-то с начала давухтысячных и где-то года до 11 с перерывом на восьмой. В ипотеку получалось тупо дешевле.
Та квартира, которая у меня сейчас в ипотеке, УЖЕ подорожала примерно на столько, сколько я переплачу процентов за 10 лет.
Ипотека плоха тем, что из нее просто так не выйдешь. Потерял работу - никого не волнует, плати вовремя.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
это правда.Bormer писал(а):Потому что такой резкий скачок, как в 2006-2008г.г., сейчас невозможен.
но что ипотека - кабала, и влезать в нее - лоховство, и в начале 2000-х кричали.Bormer писал(а):Уважаемый, а мы о чем?! Мы же сейчас когда говорим, что ипотека невыгодно исходим из нынешней ситуации, а не из той, что была до 2011 года! К чему тогда весь спитч если вы это сами признаете, что момент упущен?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
верить оффициальной статистике?Bormer писал(а):Изучите для начала матчасть (статистику). Процент по ипотеке сейчас в среднем 14%, а инфляция гораздо ниже. В 2013 год инфляция составила 6,45%, в этом году будет больше, прогнозируют на уровне 8%.
Вы конечно можете возразить, сказав что реальная инфляция на полках магазинов больше, да это так, но не в два раза это точно!
оффициальная инфляция верна для людей с доходом где-то 150К в месяц на члена семьи.
чем ниже доход, тем выше инфляция. Для основной массы людей она как раз примерно равна ставке по ипотеке.
Лично у меня ипотека под 10.5%
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: адвокат
А не поясните мне свою логику?msergeyn писал(а):оффициальная инфляция верна для людей с доходом где-то 150К в месяц на члена семьи.
чем ниже доход, тем выше инфляция.
Верить никому нельзя ...... мне можно
- Демон_Костяные_Уши
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
- Мотоцикл: GSXR1100
соотносит с продуктовой корзиной, очевидно
Колхоз дело добровольное