полная там выдаётся на оборотах близких к бензиновым двигателям.Там полная мощность выдается на очень низких оборотах
На очень низких выдаётся максимальный крутящий момент и высокий % от максимальной мощности.
полная там выдаётся на оборотах близких к бензиновым двигателям.Там полная мощность выдается на очень низких оборотах
Там красная зона от 5 тыс. А у бензиновых моторов только после 6-7 выдает полную мощность. Ты че?Lurker-beta писал(а):полная там выдаётся на оборотах близких к бензиновым двигателям.
30/Пи = 9.549Sly_G писал(а):М = 9549 * Ne / n
смотря какой двигатель. Я имел в виду сферические двигатели в вакууме, у которых макс мощность на 4 тыс у дизеля и на 6 тыс у бензинового.Там красная зона от 5 тыс. А у бензиновых моторов только после 6-7 выдает полную мощность. Ты че?
это смотря с какой стороны посмотреть.Вывод: крутящий момент и мощность прямо пропорциональны.
Это зависит от предназначения конкретного двигателя. Например для спортивного лучше если они рядом, тогда пилоту проще держать мотор в зоне где он отдает макс мощность и момент. Для трактора или тягача лучше что бы кривая крутящего момента была как можно более пологая и значительная часть его достигалась на меньших оборотах. Я лично считаю крутящий момент более важной характеристикой двигателя чем максимальная мощность.Томомболо писал(а):По моему лучше если значения крутящего момента и сил ближе друг к другу. Не взирая на обороты. Не?
Конкурсы чтоль устраиваешь,ну и какой приз получит zoomba.Томомболо писал(а):Умничали умничали..но так и никто не ответил толком, кроме zoomba
Например у спортивного двигателя разброс как раз большой между крутящим моментом и силами.стрелок1 писал(а):Например для спортивного лучше если они рядом,
один из самых дельных советов для понимания на бытовом уровнеMike F писал(а):Прокатись на дизеле с ручкой,а потом на бензине и все должно стать понятно.
Это на самом деле глупый совет. Он никакого понимания не дает.TBX писал(а):один из самых дельных советов для понимания на бытовом уровне
ТС понимает это все без граффиков. Я тут писал уже.i Lexxer писал(а):тс вообще понимает,