Эту тему и подход автора надо навсегда закрепить в разделе и всем, кто хочет "спорт-литр первым мотом" показывать, чтобы поняли КАК надо подходить к выбору первого мота.
Автору стотыщпиццот в карму и долгих лет в седле.
PS: сорри за офф-топ...
PPS: при таких раскладах, имхо, надо брать сибиху... хоть я дорожники и не люблю...
Markh
Не надо читать между строк, у ТС бюджет 120.000 рублей. А за такую цену купить мот и кататься на нем будешь меньше, чем мот на ТС.
Это лично мое мнение, сужу по знакомым
Последний раз редактировалось ASTRALINE Вт янв 14, 2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день!
Дабы не плодить большое количество идентичных тем задам свой вопрос в данном топике.
Сейчас нахожусь в таком же мучительном поиске средства передвижения, как и автор. По комплекции я с ним достаточно схож, имею рост 185 см и вес порядка 75 кг. Ездовых навыков на мотоцикле практически не имею, но много катался на велосипеде, в основном cc. Поэтому хочется аппарат, на котором так же можно покатать по лесу и немного попрыгать. Основным же предназначением будет езда до работы/универа (около 50км в сторону).
Предполагаемый бюджет на мотоцикл порядка 150т.р.
К данным хотелкам идеально подходит 250 кубовые эндуро. Особенно глазу приглянулся kawasaki d-tracker.
Хотелось бы узнать особенности данной техники, такие как надежность, динамика, ресурс, ремонтопригодность в домашних условиях, наличие детских болезней и ликвидность данных мотоциклов.
Всех заранее благодарю за ответы и уделенное вопросу время.
ASTRALINE писал(а): у ТС бюджет 120.000 рублей. А за такую цену купить мот и кататься на нем будешь меньше, чем мот на ТС.
Я тоже начинал с СиБихи 1994 г.в. за 95 тыр. И ничего, нормально отъездил 2 сезона!
Сам свечи менял, сам масло с фильтром менял, лечил мелкие болячки.
Ни одной серьезной поломки не было!
И кстати у меня рост 181, вес 76 - на сибихе мне было очень даже удобно.
Я тоже за сиби 400 как первый мот.
Последний раз редактировалось *VVS* Вт янв 14, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
Спасибо всем еще раз за то что нашли время обратить внимание на мою проблему и помочь в выборе.
Для себя я твёрдо решил найти хоть какой экземпляр CB400 дабы нормально на нем посидеть\потрогать и может даже включить первую передачу(если продавец разрешит). В идеале- с началом сезона сходить в ту школу что мне подсказали уважаемые форумчане.
Если даже на вожделенной "сибби" мне будет не комфортно(в чём я сомневаюсь всё сильнее и сильнее с каждым разом когда читаю посты опытных мотоциклистов) то посмотрю еще VRX 400. Чем-то он меня зацепил, да так сильно что не отпускает. Будет как "запасной аэродром" на случай если с Сибишкой дела пойдут не по плану. Если уже и VRX не найду- возьму эндуро. Хочу искать или XR 250(мне очень нравится её "раллийная" внешность и положительные отзывы в сети) или Сузуки Джебель, как мне здесь и подсказали. Потому что больше маяться и метаться в раздумьях смысла не вижу- ведь в этом сезоне я буду собирать деньги и искать подходящий по состоянию\цене вариант, а на следующий- уже окончательно брать.
Markh Видел такой, прям весь слюнями облился какая красота. Но как-то жалко его брать как первый, лучше немного старше
Последний раз редактировалось Nanodesu Вт янв 14, 2014 15:09, всего редактировалось 1 раз.
ASTRALINE писал(а):А за такую цену купить мот и кататься на нем будешь меньше, чем мот на ТС.
Это лично мое мнение, сужу по знакомым
Да не пугай ты человека. Если выбирать с чувством, с толком и расстановкой и еще не пороть горячку, то можно спокойно взять живой мот в бюджет. Тем более ТС в последнем посте говорит, что брать мот будет тока к следующему (если я правильно понял 2015му) сезону. Тогда можно осенью брать - что еще более облегчит задачу.
Сам отъездил первый сезон на VFR400 за 100к. Кроме ТО и пары незначительных подшаманиваний - все зер гут.
Последний раз редактировалось Co1t Ср янв 15, 2014 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Co1t Выбирать и помогать искать более-менее живой экземпляр мотоцикла мне будет знакомый-мотоциклист, так что надеюсь что живую Сибиху/VRX/Баху или Serow я смогу найти.
удаф Согласен с вами, очень симпатичный экземпляр. Я когда его увидел не мог оторвать глаз- столько харизмы с него посыпалось, я прямо захотел на нём прокатиться . Как я уже и говорил, VRX я буду смотреть если вариант с CB400 не "выгорит".
Последний раз редактировалось Nanodesu Ср янв 15, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Еще такой вопрос появился, наверно немного на отвлеченную тему. Как в мотосалонах(например в каком-нибудь "Байк Ленд"-е относятся к просьбе "посидеть"? Не сопротивляются ли салоны имеющие в ассортименте б\у- мотоциклы просьбе сесть на мотоцикл и посмотреть как на нём сидится? Просто с частными продавцами всё понятно, но я хочу смотреть и пробовать оседлать "сибби" в мотосалоне, дабы не занимать время частных продавцов(они все-таки продают, а не дают посидеть). Посему возник вопрос- во всех ли мотосалонах(кроме наверно тех что реализуют новую технику, т.н. "официалы") разрешают посидеть на мотоцикле? Или продавцы боятся что незадачливый мотоциклист завалится и поцарапает выставочный экспонат?
denisok Можно наверно, я же не знаю. Потому и спрашиваю
Это же наверно не автосалоны, в которых можно просто приехать безо всяких звонков и сидеть во всём что выставлено...
Последний раз редактировалось Nanodesu Чт янв 16, 2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Nanodesu писал(а):Как в мотосалонах относятся к просьбе "посидеть"?
В мегамото и в мистермото сидел без проблем, спросил у менеджера в зале и мне выкатили нужный мот из ряда в проход :)
В официальном салоне хонды тоже без проблем посидел на cbr, даже с боковой подножки подняли на два колеса, чтобы понять, как оно в вертикальном положении )))
В любом случае менеджер, который помогал, подстраховывал и контролировал мот от заваливания.
Удачи в выборе :)
Последний раз редактировалось TimKo Пт янв 17, 2014 07:45, всего редактировалось 1 раз.