транзиты

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Jonni
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD
Re: транзиты

#61 Сообщение Jonni »

temati писал(а):Всем привет. У меня та же проблема что у многих мотоциклистов. Это просроченные транзиты, сезон открыт жду первого штрафа за непоставку на учет а потом сразу в гаи. А что делать дальше с номером...
1 заклеить чем то бумага , картонка , труселя семейные... если остановят косить под дурака , велика вероятнасть штрафа 5000р и лишение
2 заляпать грязью , слышал что не вариант впаривают статью 12.2 часть 2 лишение или штраф 5000
3 это установить номер под хвост мотоцикла , я так понимаю поподаю под статью 12.2. часть 1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
первый и третий пункты - это 5000 тыс. и лишение.
второй пункт - это 500 руб.
temati писал(а):а теперь вопрос реально помогает установить номер в таком месте что бы его камеры не увидели и отделаться штрафом в 500р ?
нет, будет 5000 руб. и лишение.
temati писал(а):А что делать дальше с номером...
Уже стописят раз обсуждали эту тему:

брызгаешь на номер смазку цепи или силикон и закидываешь пылью с обочины, в худшем случае это 500 руб. :-)
Последний раз редактировалось Jonni Вс мар 16, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/

temati
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: продаю CBR1100 2005 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 39455.html

#62 Сообщение temati »

брызгаешь на номер смазку цепи или силикон и закидываешь пылью с обочины, в худшем случае это 500 руб. :-)

я писал что за данное нарушение могут и уже впаривали статья 12.2 часть 2 ТО ЕСТЬ ЛИШЕНИЕ ПРАВ....

Jonni

#63 Сообщение Jonni »

temati не могут впарить лишение, мне вчера за нечитаный номер (грязный) гаишник выписал 500 руб. и не о каком лишении и речи не было, он даже разрешил мне его не протирать)))) я так дальше и поехал )))
Последний раз редактировалось Jonni Пн мар 17, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/

dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#64 Сообщение dbz0 »

Jonni писал(а):temati не могут впарить лишение, мне вчера за нечитаный номер (грязный) гаишник выписал 500 руб. и не о каком лишении и речи не было, он даже разрешил мне его не протирать)))) я так дальше и поехал )))
"Лох- это судьба!" (с) народная мудрость.
Потому и разрешил тебе не протирать, ибо если ты его протер бы - то это устранение неисправнности на месте.
В этом случае он бы тебе только устное предупреждение мог бы сказать.
А так тебя на 500р штрафанули. Да ты еще и радостный от того что права не отобрали....
:rofl: :rofl: :rofl:
Учи КОАП! Так что бы от зубов отскакивал.... тогда не будешь соответствовать народной мудрости... ;-)
Последний раз редактировалось dbz0 Пн мар 17, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: пропеллер

#65 Сообщение Вованец »

dbz0 писал(а):Потому и разрешил тебе не протирать, ибо если ты его протер бы - то это устранение неисправнности на месте.
А так тебя на 500р штрафанули.
у тебя сначала документы берут,а потом уже говорят что у тебя гн грязный и идет его фоткает.
а пока ты вылезаешь и трешь номера уже составляется постановление,ты его не подписываешь и составляется протокол и тд.

ЗЫ
знакомого тоже за гн остановили,он тоже типа я устраню на месте,выписали постановление,н отказался подписывать.гаец типа протокол составлять,тот да не вопрос.
гаец спросил "ты будешь протокол подписывать",тот ответил что нет.гаец отдал ему документы и типа пока.
знакомый звонит мне и радуется,что так с гаишником вышло,а я ему ты дурак-постановление составлено,куда оно денется?!через неделю-две по базе пробил он себя,так и есть-штраф 500 рублей висит
Последний раз редактировалось Вованец Пн мар 17, 2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#66 Сообщение thiefbyte »

Вованец писал(а):у тебя сначала документы берут,а потом уже говорят что у тебя гн грязный и идет его фоткает.
а пока ты вылезаешь и трешь номера уже составляется постановление,ты его не подписываешь и составляется протокол и тд.
Так значит пусть выкинет его. В постановлении нет твоей подписи, значит он не действителен. Иначе так можно было бы выписывать штрафы за грязный гн на каждого владельца ТС в России, и за план никто не парился бы
Или я чего-то не знаю?
Последний раз редактировалось thiefbyte Пн мар 17, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: пропеллер

#67 Сообщение Вованец »

thiefbyte писал(а):Так значит пусть выкинет его. В постановлении нет твоей подписи, значит он не действителен. Иначе так можно было бы выписывать штрафы за грязный гн на каждого владельца ТС в России, и за план никто не парился бы
Или я чего-то не знаю?
не знаешь.я так подозреваю,что гаишник закорючку поставил за него и сдал протокол.
я ему говорю иди и разбирайся,напиши заяву и вперет
Последний раз редактировалось Вованец Пн мар 17, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.

dbz0

#68 Сообщение dbz0 »

Вованец писал(а):у тебя сначала документы берут,а потом уже говорят что у тебя гн грязный и идет его фоткает.
Перед тем как я гайцу документы отдаю, я как минимум интересуюсь причиной остановки.
Если он мычит и внятно объяснить причину не может, то желаю ему хорошего дня, и уезжаю.
Нет причины - нет документов.

Для тех, кто в танке, повторяю еще раз, учите КОАП!!!! :)))
Последний раз редактировалось dbz0 Пн мар 17, 2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#69 Сообщение wowick »

ДыБыЗыО, раз ты себя считаешь таким умным, дай ссылку на закон, что если ты устранил причину остановки (грязные номера) на месте, то тебя не имеют права за это штрафануть!!!

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#70 Сообщение thiefbyte »

Вованец писал(а):не знаешь.я так подозреваю,что гаишник закорючку поставил за него и сдал протокол.
я ему говорю иди и разбирайся,напиши заяву и вперет
допустим, но вопрос о том, что тогда бы все гайцы так делали остается открытым.
И насчет того, заменяет ли предпреждение штраф или нет тоже инетерсно.
Последний раз редактировалось thiefbyte Пн мар 17, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!

dbz0

#71 Сообщение dbz0 »

wowick,thiefbyte
В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей.
В случае если неисправность устраняется на месте, (протер номер), то только устное предупреждение.
Скрытый текст
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3736
Если тебе написали все таки штраф. пишешь, в комментариях, что нарушение устранено на месте.
Сильно это конечно тебе может и не поможет, но гайец забодается потом с начальством разбираться и отчитываться. :)))

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
И для тех кто в танке еще раз обращаю внимание:
Просроченные транзитники:
Первый раз - от 300-800.
Второй раз - 5000р ИЛИ отбор прав на срок от 1 до 3 месяцев. (ключевое слово ИЛИ а не И как почти все пишут)
Скрытый текст
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3736
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Последний раз редактировалось dbz0 Пн мар 17, 2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#72 Сообщение wowick »

Давай еще раз попробуем:
wowick писал(а):дай ссылку на закон, что если ты устранил причину остановки (грязные номера) на месте, то тебя не имеют права за это штрафануть!!!
Потому что твои же слова говорят об обратном:
dbz0 писал(а):Если тебе написали все таки штраф. пишешь, в комментариях, что нарушение устранено на месте.Сильно это конечно тебе может и не поможет, но гайец забодается потом с начальством разбираться и отчитываться. :)))
Потому как ранее ты бил себя пяткой в грудь и других называл лохами:
dbz0 писал(а):"Лох- это судьба!" (с) народная мудрость.Потому и разрешил тебе не протирать, ибо если ты его протер бы - то это устранение неисправнности на месте.В этом случае он бы тебе только устное предупреждение мог бы сказать.
Последний раз редактировалось wowick Вт мар 18, 2014 06:28, всего редактировалось 1 раз.

Jonni

#73 Сообщение Jonni »

dbz0 писал(а):"Лох- это судьба!" (с) народная мудрость.
Потому и разрешил тебе не протирать, ибо если ты его протер бы - то это устранение неисправнности на месте.
А так тебя на 500р штрафанули. Да ты еще и радостный от того что права не отобрали....
Лох, это тот, кто спорит до усеру))))

Остановили меня на посту, представились, пояснили моё нарушения, сказали что я могу оставаться в своем авто, пока мне выпишут протокол :)
Я ехал с грязными номерами, меня сфоткали с двух сторон, спереди номер был читаемый, сзади нет, погода сухая и солнечная, факт нарушения есть, о чём тут спорить? Суд будет на стороне гаишника, мне некогда бегать по судам...
Последний раз редактировалось Jonni Вт мар 18, 2014 09:17, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/

dbz0

#74 Сообщение dbz0 »

wowick,
1) причиной остановки нужно интересоваться заранее.
2) узнаешь причину - гайцу не за что тебя штрафовать.
3)Предупреждение или штраф - на усмотрение инспектора.
Но если ты заранее узнаешь причину установки и устраняешь нарушение на месте гайцу тебя штрафовать не за что.
Если гаец совсем уж принципиальный - такие бываю конечно, но крайне редко попадаются.
Пишешь в комментариях протокола, что нарушение устранено на месте и расписываешься. Тем самым гаец поимеет много гемороя.
4) Помимо этого, гайцу надо зафиксировать нарушение, если ты не согласен в протоколе, но ты еже устранил нарушение, следовательно фиксировать ему нечего.

К чему я все это расписывал ....
да к тому, что:
1) нужно знать свои права. Но в з@лупу лезть все же не стоит.
2) не стоит так раболепствовать перед нашими блюстителями закона. Ибо они реально хитрож@пые ребята.
Которые, при удобном случае попытаются ободрать любого как липку.
3) всегда можно договориться/отболтаться. (в 95% случаях остановок уезжал без штрафа)
Последний раз редактировалось dbz0 Вт мар 18, 2014 09:26, всего редактировалось 1 раз.

ДенисZL750
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ZL750

#75 Сообщение ДенисZL750 »

Кто может подсказать, если я с номерами, со страховкой и.т.д, но не открыта котегория А что мне за это грозит? Кого останавливали , кто за скоко договариволся?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кто может подсказать, если я с номерами, со страховкой и.т.д, но не открыта котегория А что мне за это грозит? Кого останавливали , кто за скоко договариволся?
Последний раз редактировалось ДенисZL750 Вт мар 18, 2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить